埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1114ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 靴鍵が現金代わり

投稿日:2011年3月6日

靴鍵が現金代わり小さな旅川越温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま市から16号線を真っ直ぐ、川越市内喜多院通りを抜け陸橋を降りた先、左折すると“ゆ”の看板が見えてくる。
    ここは靴鍵か現金代わり、合理的です。 早速入会を勧められて100円、即会員料金100円引きで2人分購入で元が取れる。食事をするので更にお得。

更衣室は若干狭め。混雑していなかったので良かった。
    また行くまでの通路から露天が見えて期待感が膨らむ。

偶数日は男湯が木の湯。
    内湯は狭めなので主浴漕が大きめに、小さい炭酸風呂(人気あり)があるだけで、いまやどこに行ってもある圧注浴などがなくて返ってよい。塩サウナがある。
    湯は浴漕の色なのか
    黄色がかっている。
    湯触りは意外にあっさり。

露天は主浴にテレビがあり、サウナと水風呂あり、浅い湯が流れる寝湯が気持ち良く、生源泉掛け流し風呂は混んでいる。

パラソルがあったり内装、外装共にセンスが良いと感じました。

天気が良く気持ち良く、15分程サマーチェアで寝ていたら赤ら顔になっていた。

食事は鍋物(2人前で)があったので雑炊セットで、美味しかったが具、ご飯とも少なめ、あと少し欲しかった。

帰りに奇数日に来ると石の湯に入れますと教えてくれた。
    男女入れ替え制の所でこの手の親切は初めてだ。
    また石の湯にも入りたいと思う。

• あひる風呂!

投稿日:2011年3月5日

あひる風呂!極楽湯 和光店 感想

ojisan54さん ゲスト

今日久しぶりに行きました。(一年ぶり位)
    「あひる風呂」というイベントをやっていました。屋内の湯船に小さなあひるのおもちゃがたくさん浮かべてありました。
    小さなお子さんがいる方には喜ばれるかもしれませんが、非常に居心地が悪く露天風呂に皆さん入っていました。
    子供連れを狙った企画でしょうが????な感じがします。
    一階の休憩スペースはたばこ臭いしジェラートは量の割りにすごく高いし、もう当分行かないと思います。近所の他のスーパー銭湯に行きます。
    あひる風呂は明日(3/6)までです。今度はチョコレート風呂だと他のお客さんが言っていました。!!!!

• 環境とお湯はバツグンでした。

投稿日:2011年3月5日

環境とお湯はバツグンでした。昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

Mikizoさん ゲスト

秘湯とまで言うと大げさですが、本当に静かな山間の環境の中に、のどかな日帰り温泉施設が存在してました。夏にホタルが出ると言うのも納得。お湯はツルツルで、30分ごとの源泉かけ流しタイムにも遭遇できました。次回は新館のお風呂に入りたいと思います。

• つるつる★

投稿日:2011年3月4日

つるつる★秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ) 感想

みきさん ゲスト

看板を見て行ってみました!

平日の午前中だからなのかすいていてゆっくりできました♪
    口コミのようなうるさい子供などもいませんでした。
    ただ、1Fのカラオケはちょっとうるさいかなと思います。
    2Fに行けば聞こえなくなるのでいいのですが、たばこのにおいが気になりました(+_+)

温泉は内湯2つ、サウナ、露天風呂がありました。
    広く種類が豊富ってわけではありませんが、お肌がつるつるすべすべになりました☆水風呂も温泉なのでびっくりしました!!

露天風呂からの景色の眺めはよかったです!小さな滝や川が見えました。桜の季節や紅葉の季節に行くともっといいなと思いました☆

車で2時間ぐらいかかるので近くありませんが、時間があればドライブがてらにまた行きたいなと思いました☆

• 画像提供

画像提供おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 施設情報

しゅんさん ゲスト

幌加内産のそば粉で打ったざるそば。
    香りも歯ごたえもあっておいしい。680円。

• 2種類のお湯を堪能

2種類のお湯を堪能おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

しゅんさん ゲスト

10回近く来ていますが、いつも平日の夜なのであまり混雑はしていません。この日は特に空いていて8時過ぎで女湯は10人ていど。男湯は5人だったそうです。館内にはいろいろなお雛様が飾ってあります。比企地方ではひな祭りは4月3日なので、たぶんそれまで飾られていると思います。
    ここはpH10.1という強アルカリ性のお湯が特徴。露天風呂のお湯はすべてこの「白金の湯」である。加水はしていないが湯温が27.8度と低いため加温。そして循環ろ過、塩素消毒あり。加温するとやはりヌルヌル感が減少するらしく、チョロチョロと岩づたいに流れている冷たい源泉に比べると、湯船のお湯はあまりヌル感がない。
    そしてここにはもうひとつ「金の湯」という井戸水がある。内湯と露天に出てすぐにある屋根付きの浴槽に使われている。これはpH6.7という弱酸性で、ツルツルした肌触り。鉄分が多く、ミネラル豊富な冷鉱泉だそうだ。サウナ横の水風呂はこの水がかけ流しになっている。この水風呂はマイルドで好きです。顔を洗うとツルツルになります。ただし消毒はあり。
    ここでは毎正時に5分間ほどロウリュウのサービスがあります。アロマオイルの香りと熱風をバスタオルで煽ってくれます。これが人気で毎正時になるとサウナ前に人が集まってきます。人数が少なく場所に余裕があったので後ろを向いて裏ロウリュウ(背中側)もやってくれました。サウナで汗をかいた後かけ湯をして水風呂に入り、その後しばし休憩。これを3回ほど繰り返したところ、新陳代謝がよくなったせいか、肩こりがやや軽減しました。

浴後、食事処楽膳にてそばを食べました。打ちたてにこだわっているだけあっておいしかった。量もじゅうぶんで680円。地粉の田舎うどんもあるので今度はうどんにしよう。
    脱衣所の狭さやサービス面など不十分なところも目につきますが、アルカリ泉と弱酸性の2種類のお湯が楽しめ、なにより広々とした露天でオリオンや北斗七星を仰ぎ見ながらゆっくり浸かる温泉は最高です。街中の温泉施設では味わえない解放感があります。

22時30分を過ぎると890円で入れます。浴衣やタオルはなしです。ロウリュウサービスは平日22時まで。土日祝日は23時まで。営業時間は24時まで。

• 賑わう温泉

投稿日:2011年3月3日

賑わう温泉極楽湯 和光店 感想

ふゎふゎさん ゲスト

女湯はオバサマ達の社交場になってます。
    ちょっと入り辛いかな?気にしないで入浴したけど、人によりイマイチと感じそう。
    露天風呂の岩風呂の岩に長い髪の毛の乾いた塊があって微妙な気持ち。
    小さな子供も多く、風呂や食事場をうろちょろして忙しない感じでした。

お湯は温まり良いし、食事は安めで美味しくボリュームもあります。

ロッカーの数を考えたらドライヤーが少ないので不便です。

• 生源は良いです

投稿日:2011年3月3日

生源は良いです天然戸田温泉 彩香の湯 感想

Ray-Beeさん ゲスト

生源泉で腰痛が楽になりました

もっと広くしてもらいたいかなぁ

全体的にヌルい温度です

行った時はかなりうるさくマナー違反の方も・・・

後は駐車場が路面が悪い所があるのが気になりました

飲食は値段の割りに悪いなっと

生源泉がなきゃ行かない所です

• 埼玉県内でベスト3に

滑川温泉 花明かりの湯は、久しぶりの大ヒットでしたね。本家の小川町、花和楽の湯よりも良い泉質でした。強い塩化物泉で尚かつ湯触りの良さと香りを楽しめるのです。 さらに偶然にも、バイオリンとピアノのライブまで楽しめるなんて~ 最高でした。従業員のマナーと笑顔も好印象です。 離れの食べ処が不便ですが…、とにかく総合力では 埼玉県内ベスト3に入るでしょう。

• 癒やしなんだから

投稿日:2011年3月1日

癒やしなんだから久喜 ささらの癒(閉館しました) 感想

癒やされっ子さん ゲスト

久しぶりに癒やされに行ったら 子供が遊ぶ場所が作ってあり びっくりでした。しかもアンパンマンのテレビは、かけっぱなしで 耳に入ってきてしまうし 横になろうとする場所の頭側にテレビがあるし、子供がドタバタしていたり泣き叫んでいたりで ちっとも癒やされないし 寝れませんでした お風呂も 子供が入っていて オシッコ出ちゃった とママに言っていたのを聞いたら 入りたくなくなりました
    正直言って 子供は 来ても楽しめる場所では ないし この際 小学生以上の入館のみに してもらえたら 大人が ゆっくり癒やされる場所になると思いました 癒やされに行きたいのです