埼玉県の口コミ一覧

埼玉県内に多く存在する化石海水の温泉ですが,かなり濃い方です.程よい塩味がします.内湯が1つ,露天が一つ(寝湯と深い浴槽がつながっていますが)とやや寂しいですが,露天の休憩処が秀逸かも.当然「塀の内側」ではあるのですが,木々が多く植林されていて9月は虫の声がキレイです.平日の夜はかなり空いているので狙い目でしょう.
男湯のサウナは一ヶ所しかありませんが,熱過ぎずぬる過ぎずでたくさん汗が出ます.私が知る限り,サウナにテレビがないのはここと百観音温泉くらい.壁に取り付けられている液晶モニタは風景画像を流し,ジャズが流れていてゆったりと過ごせます.1時間に一回,ロウリュサービスがあります.この時だけは混みますが,それでも平日の夜だと6~8人くらいしか集まらず,ゆったりしています.水風呂はちょっと冷たいかな.もう少し温度が高い方が長く入れて気持ちよいのですが・・・.ロウリュサービス終了後,しばらくすると「花明かり名物湯上がりサイダー ¥150円」を売りに来ます.こういうサービスはちょっと珍しいですね.飲んでいないので味は分かりません.
家内は休憩所が気に入ったようです.0人が参考にしています

近いのでよく行きます。
施設はそれほど大きくないですが、マッサージ屋さん、食事処、ごろ寝出来る休憩所などはそろってます。水とお茶がタダで飲めるのは良心的ですね♪
お湯はあまり特徴はないですが、よくあったまるいいお湯です。
内湯にも源泉(かけ流しではない)があるのがいい☆
露天風呂にある、源泉かけ流し、加温なしのお風呂は、ぬるくて長~く浸かってられますが、人気なので休日はイモ洗い状態です…f^_^;
新しいわけじゃないけど、清潔感があって落ち着く雰囲気が好きなので、これからも通います(^^)/0人が参考にしています
深夜料金を払って女性専用仮眠室にて1泊。マットレスと毛布、枕あり。15人ほどのスペースに3人。しっかり寝られました。でも仮眠室以外のスペースに夜女性ひとりでいるのは少々勇気が要ります。
男性は仮眠スペースがたくさんあります。映写室、テレビ付きのリクライニングシートの休憩室、3階の多目的ホール。そのほかにも所かまわず寝ています。そばコーナー前のテーブルの間、1階のソファ、キッズコーナーでひとり悠々と寝てる人もいます。
9月から朝食がバイキングになったそうで、7時~8時の間大広間にて840円です。朝の5時までに予約が必要。
お風呂は冷鉱泉で、水風呂は割とスルスルしてよかった。トゴール風呂・薬仁湯・サウナ・水風呂のローテーションを何度か繰り返すとよい、と書いてあった。確かにあせもっぽくなってた所が消えて効いたような気がする。
漫画コーナーにパソコン3台あり。フロントでマウスを借りて約30分ほど使用できる。
※写真中央が丸いジェットバス、手前が水風呂。11人が参考にしています

三峰神の湯とされており、参拝後すぐ温泉へ浸かれます
料金も500円(タオル付き)と安め
ナトリウム-塩化物泉
下の大滝から汲み上げているそうです0人が参考にしています

宿泊施設と居酒屋があり何かと便利な施設
温泉も当時埼玉では珍しい
ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物温泉
ph8.1
入るとすべすべです!
露天行く途中床もすべすべです。転ばないように注意(笑20人が参考にしています

すごく濃く感じます。
冬暖まるに良い温泉ではないでしょうか?0人が参考にしています
平日昼間でしたが若い女性や中高年カップルがいっぱい。ダンナは誕生月なので入浴無料です(モバイル会員の特典)。受付で誕生日ケーキとコーヒーのどちらかを選ぶとカフェでサービスしてくれます。相変わらず受付では男女用と女性専用があるという岩盤浴の説明はなし。何でだろう?
今回初めて足湯に行ってみました。回廊式の廊下を行き、20人ほど入れる足湯に到着。先客は2人でしたが、館内放送で「これから足湯にて無料入浴券争奪ジャンケン大会が行われます」とのこと。あっという間にたくさんの人が。賞品は入浴券2枚の他にもあって、1賞品ごとにジャンケンをやり直すので負けてもチャンスはあります。毎日ほぼ2時半ごろ行われているようです。
敷地には余裕があるはずなのに、ここの脱衣所は狭くて出来が悪いです。両側のロッカーを開けた状態だとすれ違えません。ダンナは3段あるロッカーの一番下を割当てられ、不平を言ってました。洗面所のブラシが使い回しというのもちょっと驚き。
人がいっぱいいた割にお風呂はゆったり。他に過ごすところがたくさんあるからでしょう。この日は大雨で、あの浅い露天では雨水に浸かってるようなものなのでもっぱら屋根付きの湯船へ。ここのチョロチョロ流れる白金の湯の源泉らしき水は、触るとヌルスベ感があり、ちょっと硫黄の匂いがします。結局この源泉付近で過ごすことが多いです。内湯の金の湯は塩素臭がキツかった。でも源泉かけ流し(消毒あり)の水風呂は鉄っぽい匂いの割にマイルドでいい感じです。
浴後、うたたね処でしばし寝ました。畳敷きでみなさん適当にごろ寝してます。座布団なし。タオルと藤の枕のみ。女性専用は低いつい立の奥。割と無防備です。こういう所はあまりおしゃれじゃないのね。でも部屋は隔離されてるので静か。みなさん熟睡です。一休み処というのもあるけど、こちらも畳敷きでタオルと藤の枕が置いてある。ただし室内は明るく、人通りの多い場所なので寝るには不向き。
本物の暖炉のあるカフェでの誕生日ケーキは、小さいけれどおしゃれで美味だったようです。ここのコーヒーはおいしく、外の緑を眺めながらまったりしたひとときを過ごしました。
大人が1日ゆっくり過ごすにはいい施設です。食堂やカフェから見える庭の緑や廊下を歩く楽しさなど、お風呂の合間に過ごす時間も贅沢にできてます。ただ、コンセプト的にうまくいってる所と、受付の応対や脱衣所など無神経さが同居してる施設で、改善点はまだまだあるように思えます。
※写真は自慢の回廊式廊下1人が参考にしています

口コミが多かったし全体的に評価も良かったので期待して行ったら…マジ期待外れ(;-_-+温泉は汚い、脱衣場マジ汚なすぎで最悪!クシも他の人達と使い回し…1時間も居られなかったです(><)もぅ二度と行く事なぃです。

長瀞の帰りに入湯しました。露天風呂からの眺めが良く、癒されました。お湯は、無色でしたが、ヌルヌルで温度も低めなので、ゆっくり入れて、温まりました。出てから、肌がすべすべになって、嬉しかった。また、長瀞に来た時に寄りたいと思います。

ゆったり入れる日帰り施設です。
温泉自体も素晴らしく、心地好いです
秩父方面は奥が深いです2人が参考にしています