ホテル春日部エミナース(閉館しました)の口コミ情報エミナース営業縮小

埼玉県 ホテル春日部エミナース(閉館しました)

場所埼玉県/春日部

• エミナース営業縮小

投稿日:2012年3月25日

エミナース営業縮小 ホテル春日部エミナース(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年3月20日 / 2時間以内]

春日部市の北西部、白岡方面の街道沿い、周囲は樹林や果樹園などの閑静な土地に、4階建てシルバー色のビル施設が建つ。
    この程国民年金総合保険センターから、民間経営になった。
    宿泊・挙式・会議・スポーツ・レストランなどを兼ね備えていたが民間になってどうなっているかは不明。ゴルフ練習場はやっているようだ。開業の頃は良く来ている。

入浴施設(彩の湯:真湯)は隣接の別棟になる。
    靴鍵コイン不要→券売機→
    フロント:靴鍵とロッカー鍵交換
    以前は剃刀が頂けたが、そのサービスは終了している。

脱衣室:宿泊者用棚籠の奥に縦形単式ロッカーが並ぶ。リキッド類(1セットのみ)冷水機あり

祝日の夕方いったが先客は3名、以前は浴衣を着た宿泊者をよくみかけたが、今日は0人。完全に活気が無くなっている。

浴室:白系タイル貼り、掛け湯は2つあるが一つ中止。

カラン:全て仕切り板つき、14席程ある。私が使用したのはシャワー捻り栓、湯口押しレバー一体形、通常とは真逆のタイプだ。
    それともう一種あり、こちらは通常良くあるタイプ。体は気持ち良く洗える。

浴槽:横広い主浴にパイプ椅子が2席沈んでいて、下から泡がでている。寝ながら気泡浴が出来ると言う訳。以前はトロン温泉だったが今は止めてしまった様子。どこにも明記されてない。

中止の打たせ湯にも湯は張ってある。
    扇形のタイル風呂、円形ジェットバス、 露天も庭園の片隅に屋根付であり灰色斑尾模様のタイル風呂である、植え込みの先にはゴルフ練習場のネットがある。

ミストサウナは23年6月24日から中止と書いてあり、中を覗くとタイル貼り、テレビはない。

2階:上がった事は無い。休憩室、軽食・カラオケ(営業不明)

営業時間は大部分縮小されて、
    土休日 900~2000(2100)
    金曜日 1700~2000(2100)
    他は休館日、となっていた。

料金600円
    以前より200円安くなっている。と、言うか以前が高すぎた。もっと下げるべき。

近々、近隣の杉戸町に温泉施設がオープンする予定で、この付近は一層の激戦区になる。
    彩の湯としての方策を考えて欲しいところ。

95年?4月オープン
    10年3月28日年金施設営業終了
    10年4月10日民間経営開始

12H240320火祝 入浴

「 ホテル春日部エミナース(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店