ビューティープラザ オークラ(閉館しました)の口コミ情報老舗の健康ランド

埼玉県 ビューティープラザ オークラ(閉館しました)

場所埼玉県/川口

• 老舗の健康ランド

投稿日:2012年3月21日

老舗の健康ランド ビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年3月11日 / 2時間以内]

122号沿い東京方面にある。外観は病院のようだ。建物にへばりつくように、立体駐車場がある。

靴は靴カウンターの台に置き、サービス係に渡し引換札を受ける。このような形式は初めて。
    入館カウンターにて靴引換札と料金をだすと、バーコード付ロッカー鍵を受ける。
    1階施設利用はフリーだ。レストランあり。

2階 男性浴室 エレベーターは通過する
    3階 くつろぎゾーン 待ち合わせフロア レストラン 御食事処 大広間 別館入口(下記)

4階 女性浴室

5階 ゲームコーナー 割烹料理屋 スカイラウンジ
    別館3階 女性レストルーム

別館2階 男性レストルーム テレビあり寝椅子あり。

別館1階 男性仮眠室

◇2階 中央にマッサージ関係のフロントがあり、浴室、洗面処、脱衣室、喫煙室と2階全域は裸で移動出来る。仮眠室もありタオル巻きで寝ている人がいた。

脱衣室:縦形単式ロッカー
    洗面台とドライヤー台は別になっている。リキッド類あり。
    浴室:自動ドア 掛け湯 シャワー処 白タイル貼り広い浴室、床は茶系、段差のある白天井に間接照明が良い。

右手中程、焦げ茶のカラン席、シャワー一体形カラン。

右手サウナ:第一のサウナ室を入ると、さらに高温の第二のサウナ室のドアがある。 こういう構造は初めて。第一は中位の広さ、第二は広め、共にテレビはある。

浴槽:サウナ横に水風呂、右手奥に主浴 真ん中の打たせ湯跡のジェット浴 左手に囲われたラドン浴がある。

露天:ラドンの隣は軒下状の岩風呂2つ、緑の蛍光色の入浴剤を入れたおどろおどろしい色あいであった。もう一つはなぜか水風呂、真湯の方が良かった。天井は木製の格天井であった。

500円入館キャンペーン実施中であったので、大助かり。
    タオル、館内着は別で250円。
    通常は1050円、セット込み。

川口駅より送迎バス毎時発あり。
    南鳩ヶ谷駅から6~7分。

昭和61年11月オープン、綺麗だと思う、それなりに年期が入った施設ではある。

12H240311日初入浴

「 ビューティープラザ オークラ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店