埼玉県の口コミ一覧

久し振りに行って来ました。平日の昼間でも結構混んでいました。今はスーパー銭湯でも広く綺麗な施設が多くなっているのでいまひとつと言う感じです。何か変わっているかなと思って訪れましたが、変化が無くて…うーん残念です。
残暑が厳しいこの時期はついついぬる湯を求めてしまう。四月末以来の訪問。(6度目) 館内は清潔感でいっぱいだ。内湯二つと露天四つの湯舟が源泉掛け流し。ナトリウムー塩化物温泉。オープンしてまだ1年にもならないのに、湯舟の縁は温泉成分で黒く染まっている。茶褐色の濃厚なお湯は、やはりインパクト大。内湯と露天に一つづつ非加熱風呂がある。源泉温度38℃そのままのお湯だ。加熱風呂はからすの行水状態ですまし、殆んどぬる湯でウトウト過ごした。ガンガン照りつける陽光もなんのその。(笑)
平日、土・日・祝を問わず、午前中に入館すれば入浴料が500円というのもリーズナブル(時間制限なし)。この朝風呂一番キャンペーンは11月いっぱいまで続くらしい。2人が参考にしています

ジェットバスの塩素臭はすごい気になる日と気にならない日があります。臭う日はプール並。
露天の檜と岩風呂は汚い!!!足に髪の毛がからみついてくる。いつも10時すぎに行くからかな・・・この前は排水溝に詰まってる感じの髪の毛の塊が・・・・この時期だと内湯の黒湯がぬる湯になっているので肌寒い日には熱いお湯につかりたいのに。風呂屋でこんなのはアリなの??衛生面も気になる。
スタッフは食堂コーナーはみんな感じいいけど受付は悪い。30代位~のスタッフは常に立ち話。せめてお客さんいるときはやめて欲しい。
評価できるのは食堂、サウナ、内湯の黒湯、店舗の雰囲気くらい。3人が参考にしています

今年4月ごろ出来たそうです。
お風呂の入口を通り過ぎた奥にあります。
写真は女性専用部分。0人が参考にしています

かなり良かったです!浴衣もあって好きな色が選べて女性には嬉しいです。仮眠室も仕切りになっててゆっくり出来ました。温泉も肌がツルツルになってかなり良かったです。

あの古びた感じが好きです。
以前より硫黄の香りが減った気もします。3人が参考にしています

床見てビックリ!温泉成分で溶けてるような
雑誌などでも埼玉県県内で日帰り施設上位ランクに入ってます6人が参考にしています

よく利用しますが、子供が遊ぶゲームの近くに喫煙所があるのは若干気になります。スペース的に仕方が無いのかもしれませんが、それならそれでしっかりとした仕切りの設置等の分煙対策を行ってもらいたいと見ていて感じます。
あと、ロウリュサービスを受けたかったので貼り紙などの案内を探しましたが、自分が悪かったのかもしれませんが、みつからずよくわかりませんでした。時間と内容の情報を詳しく簡単に知りたかったので残念です。
それと理解できないのが、客側がみんな素足やくつ下で歩いてるのに、治療関係の従業員と思われる服装の方々がスリッパを履いて、ホールや廊下などを歩いているのをよく見かけることです。
このお店の床はそれ程汚れていたり何か落ちているのかと見ていて思えてしまい、利用していて非常に気分が悪いです。
以上が店内に居て気になった点と感想です。1人が参考にしています
小さいながらも色々な湯づかいがあり、努力が感じられます。何はともあれ生源泉が楽しめるのはありがたいことです。平日夜「温泉博士」利用。会社帰りと思われる若い女性が目立ちました。
女湯は石の湯でした。内湯は大きめの温泉浴槽と炭酸泉のふたつ。炭酸泉はやはり人気あります。疲れた体に気持ちいいです。わずかにオーバーフロー。
露天はすべて温泉。石の湯だけあって岩風呂です。中央に大きめのぬる湯浴槽。屋根ありテレビ付きです。その奥に少し階段で上がるあつ湯。信楽焼きの壺湯が3つ。ぬる湯の向かいに非加熱源泉掛け流し浴槽。それにロウリュサービスもあるサウナ。
源泉掛け流しはぬるくていつまでも入っていられます(36度ぐらいです)。塩化物泉ですがマイルドで塩味もあまり感じません。浴感も淡白でしたが、そのぶんベタベタせず浴後もあっさりとしています。
掛け流しといえども塩素消毒はあり。循環ろ過はこことあつ湯は無しとなっていました。こういった湯槽ごとの湯づかいの表示もされていて、その点も良心的だと思います。1人が参考にしています