狸 自然乃湯(閉館しました)の口コミ情報美人三人組美肌の湯・麒麟GI富久寿ノ名泉

埼玉県 狸 自然乃湯(閉館しました)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• 美人三人組美肌の湯・麒麟GI富久寿ノ名泉

投稿日:2013年6月14日

美人三人組美肌の湯・麒麟GI富久寿ノ名泉 狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年6月13日 / 2時間以内]

~と、表の塀や看板に書き込みされていました。
    しかし、館内やパンフレットにはその点については何も触れられた物は見つけられませんでした。時折あるパターンですね。フロントにも確認しなかった…
    とあるガイドには、地下水を汲み上げて沸かしていると書かれてましたが、それが名泉だったのかもです…。
    小手指駅から15分、R463沿い、向かいにあるキリンゴルフパークの経営するスーパー銭湯です。
    何か時代劇調の看板もあり、大衆演劇も有りそうな感じ。たまに有料ショーは在るようです。
    玄関前には天狗の面と騎馬兵の像、館内には昭和前期の映画ポスター、浴室通路や脱衣室には、和・洋の人形、山鳥の剥製、プーさんぬいぐるみなどが飾られてますが、ここまであまり狸の像はありませんね。
    車で走ってる時、直前でお好み焼き屋の狸は見ましたけど…

玄関は二手に分かれ、その間に靴箱100円返却式、鍵は自己保持、扉が開くとフロント左奥に券売機あり、入浴1回券である。
    隣の赤い暖簾は女湯かと思いきや、湯殿入口で、畳敷きの通路が続きます。

浴室は男女交替がある様子。男子は手前で以前と同じだった。
    脱衣ロッカーは3段で100円返却式、下段は縦長ロッカーです。スプレー式リキッド類あり。

浴室は壁、床ともに白系タイル、浴槽は黒御影です。

カラン席は湯・シャワー共に押し釦式、リンスボトルあり。

サウナは広いスタジアムサウナと、広めのスチームサウナあり。

内湯は圧注系、イベント風呂、小絹の湯など8種、石膏の胸像があったり、窓の一部には祭りに繰り出す狸の漫画が描かれています。

林に囲まれた露天には、あづまや付き岩風呂が一つ、端に洞窟がある、湯の中に腰かけが渡されていて上に突起物がでている。打たせ湯の跡である。
    洞窟の上には小さな狸や豚、女湯の方には自由の女神が見える、また岩場には亀、滝の湯口の上には達磨の石像、その見つめる先には巨大な雌狸の石像がある。
    その裏にひっそりと、あのお好み焼き屋と同じ狸が愛嬌のある顔で立っていた。

1日入浴コースの人は館内着が付いて2階の休憩室が利用できる。
    普通入浴コースと5時間コースの人はどう違うのかは?
    とにかく1階食事処は利用できる。
    平日650円・土休750円営業深夜1時まで
    早朝割引あり9時~11時
    02H140424 開業
    06H180325土晴初入浴13H250613木雨2回目
    ←志木おふろの王様
    →太田安眠の湯

「 狸 自然乃湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店