埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1020ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 炭酸泉導入

炭酸泉導入おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

しゅんさん ゲスト

久しぶりに行ったらラムネ風呂新設と看板が掲げられていました。いまいち存在感のなかった露天の金の湯が人工炭酸泉になり、いちやく人気浴槽に。1時間ごとに行われるサウナのロウリュサービスは、ひとりずつに風を送るのはやめたみたいです。大体の方向を向いてやってくれます。やや時間が短縮されていました。
    この日はダンナの誕生月で、モバイル会員は無料になるのです。以前は花音でケーキがサービスされていたのですが、それは今回はなかったです。タオルと浴衣、岩盤浴着が受付で渡され、洗い場には数種類のシャンプーセット、湯上がりの化粧水や乳液も完備。手ぶらで行けます。
    こういう温泉施設に行くとよく「こちらは初めてですか」と聞かれ、簡単に説明してくれるのだが、ここは何の説明もありません。初めての人はたぶん女性専用の岩盤浴あることなどわからないと思います。かといってすべてのサービスが悪いかというとそうでもないので、なんか片手落ちな印象がぬぐえません。

強アルカリ泉の源泉が露天の一部にそのまま流れています。わりと生臭い強い匂いです。さすがはPH10.1。でも温泉らしさを感じられるのはこの一画だけ。あとは内湯の水風呂が金の湯の源泉(というか井戸水ですが)。この水風呂は気に入ってます。加温なしはこの2ヶ所で、他のお湯はたいしたことないです。
    それでも雰囲気の作り方と岩盤浴やロウリュなどのサービスでここまでの人気施設になっているんだからたいしたもの。小川町という立地も、ちょっと遠いけど254号でわりとすんなりたどり着けます。プチ温泉旅行気分を味わえるところがいいのかも。

• 混んでいないのがいい

投稿日:2012年9月28日

混んでいないのがいい見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

使徒さん ゲスト

温泉マニアの私・娘・母親といつも3人でつるんであちこちの施設に出かけます。
    場所が市街地からかなり離れているせいでしょうか、土・日・祝祭日含めてここはいつ来てもそれほど混んでいません。
    施設の周辺も自然が多く、とても閑静な場所にありますので静かに湯浴みを楽しめます。
    施設の内外も和風で統一されている感じがしまして、和装が多い私にとても良くマッチしています。
    全体的に湯の温度はぬるく1ヶ所だけ【あつ湯】がありますがそこはいつ行っても誰も入っていないことが多く、熱いのが好きな私は常時独占状態で入っています。
    これがまた楽しいのです。
    小さな子供も居なく、ゆっくりできる施設ですね。

• 友人の

友人の紹介でいきました。

施設はきれいで良かった。
    露天風呂は開放的で良かった。

食事をした時にメニューと違ったものが出てきたました。
    確かに注文も確認したからそんなことはないと思い言ったら
    自分は間違えてないみたい感じでちょっとがっかりしました。

• 温泉めぐり第二弾

投稿日:2012年9月28日

温泉めぐり第二弾グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯) 感想

アヤヤちゃん大好きさん ゲスト

なかなかきれいなんだけど、つくりがわかりづらいかな。
    お風呂は良い感じでしたが、トイレが荒れ放題。
    まぁ、しょうがないか、と再びお風呂に入ろうと
    思ったら、背中一面刺青いりのお方がお二人様。
    スタッフはスルーーー。そうですか。ここは
    刺青良いんですね。今度は友人誘ってみます。
    ほかのところは刺青NG多いですからね^^

• 温泉めぐり第一弾

温泉めぐり第一弾杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

アヤヤちゃん大好きさん ゲスト

温泉ランキングを関東で上から順番に行こうと思い1位のここにいきましたが、正直がっかりです。電話をしてもなかなかでてもらえず、出たスタッフさんはあからさまに邪険。ついてみてもやっぱり邪険。ここは本当に1位なんですか?やらせ??言い過ぎました。反省。お湯は良かったです。二度といきませんが。

• さいたま清河寺温泉

投稿日:2012年9月27日

さいたま清河寺温泉さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

paw_pawさん ゲスト

さいたま市にある日帰り温泉施設です。川越の小江戸見物の帰りに立ち寄りました。思っていたよりも小さな建物でしたが、立ち寄り施設によくあるタイプの純和風で、外観、館内ともに清潔感に溢れていました。大人700円也(休日は800円)の入浴料を支払い、早速浴室へ向かいます。

お風呂は内湯エリアと露天エリアに分かれ、内湯には源泉を用いたメイン浴槽、ジェットやマッサージ効果のある井水の機能浴槽、同じく井水を用いた真湯浴槽からなっており、全て循環仕様です。

一方、露天エリアは全ての浴槽で源泉を用いた掛け流し仕様の湯使いで、コンパクトながら無駄のない浴槽配置もよく考えられているなぁと感心しました。そしてこちらの一番の売りはなんといっても生源泉浴槽です。10人サイズの円形体感37-8度の温湯で茶褐色の湯が無加工で掛け流されています。

生源泉ということで人気が集中してか、訪問時に10人ほどいた入浴客のほとんどがこちらを利用しており順番待ちの様相を呈すほど。浴感はヌルスベした肌当たりで、しばらくじっとしていると素肌に細かい気泡も見受けられました。夏場は大変気持ちの良い湯浴みが楽しめますが、冬場はかなり温くなるような印象をもちました。

この生源泉の他、露天エリアの中央部には加温した源泉を掛け流した熱湯浴槽(体感44度、6-7人サイズ)、その隣に熱湯浴槽の溢れ出しと加温源泉を別途投入した適温浴槽(体感41度、7-8人サイズ)が鎮座しています。そしてこれら加温浴槽の背後にはその溢れ出しを利用した浅目の寝湯&トド式の寝湯も備え、お湯とスペースを無駄なく活用していました。加温加工のためか、訪問時は生源泉の湯よりカーキ掛かってみえました。

さらに壺湯も2基完備で当然のことながら掛け流し仕様で至れり尽くせり。しかも夏場はこちらも無加工の生源泉を投入しているとの情報も常連さんから入手しまた。

竹林を眺めながら一通り露天エリアの湯を楽しみ大変満足な湯浴みを堪能できました。訪問したのは平日の午後2時ころ、絶えず10人以上の入浴客がいました。それほど大きな施設ではないので、休日などは入浴密度がかなり高くなると思われますが、露天における充実の源泉ラインナップは見事です。機会があれば是非再訪したい施設でした。

写真は露天エリア中央にある加温浴槽で、手前が熱湯、奥が適温浴槽です。

• さいたま清河寺温泉

投稿日:2012年9月27日

さいたま清河寺温泉さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 施設情報

paw_pawさん ゲスト

露天エリアにある壺湯です。源泉の投入量も申し分ありませんでした。常連さんの情報では、冬場は加温されるようですが夏場はこちらも生源泉で提供されている模様。

• 高濃度炭酸泉1000

投稿日:2012年9月24日

高濃度炭酸泉1000北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

くに~さん

平成17年に地下1410mから湧き出した温泉とのことです。無色無臭で味もありません。
    内湯は通常入浴剤の10倍となる高濃度炭酸泉、電気風呂付きのみかと思ったのですが、奥に色々と有りました。
    白湯は、炭酸泉がぬるめの設定に対して42℃程にしてあります。
    バイブラ系は深さ色々,水圧色々ですが、腰掛けて脹ら脛から下だけのジェット水流は初めてでした。
    露天風呂は二漕に分かれていて、上湯に注いだ湯が下湯に流れ込み、若干の温度差をつける構造ですが、循環式なので、上湯の有り難みは無いです。
    他には壷湯が3つ有りました。
    レストランはスーパー銭湯なだけに充実しています。長崎清湯ちゃんぽんは、やや薄い色の汁にアサリが入っていました。また、揚げ餃子は、パラバリに硬く揚げてあります。
    シャンプー.ボディソープ付き休日料金800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 値上がりに残念

投稿日:2012年9月22日

値上がりに残念早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

黄色いあひるさん ゲスト

10月から200円値上がり

日曜日は900円になってしまうそうです。

1300円の時は 高くて来れなかったので 喜んでいましたが

お湯は素晴らしいにつきますが

最近気になるのは 浴槽にそそぎこまれるお湯の量が

半端じゃなく少ないこと、

止まってしまうんじゃないかと思うくらい ショボショボ投入されています。

従業員さんに聞くと

「使用されるお湯の量が少ないと そうなる」

なんだか意味不明の回答を頂きました。

場所も不便だし 施設の特徴がないので、
    空いているのではないかと思いますが

値上げは痛いですね。 訪れる回数が半分になりそうです。

食事も 二人だけで受け付け、調理しているので

混んだ時だと相当待たされます。

いいお湯も 少ししか出なくなったのでしょうか

スチームサウナの張り紙

「放屁」「放タン」禁止の張り紙は、なんか気分が悪くなります。

そんなこと言われなきゃ、わかんないマナーのお客さんがいるってことなのかしら?

• やはり前を抑えて階段上がるというのは

投稿日:2012年9月22日

やはり前を抑えて階段上がるというのはよしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました) 感想

黄色いあひるさん ゲスト

お年寄りとか
    気の毒ですね。

平日のパックはお得ですが

土日しかいけない私は、高くつきます

常連さんが多く
    薬湯にも 年よりがいっぱいで
    なかなか入るスペースがありません。

お湯も、なんか噴き出し口から

濃い煙みたいの 噴出した瞬間見てしまった

あれはなんだったのだろう?

サウナが、、、汚い、、、です

スチームサウナは 足が冷たいです。

食事が美味しいので

土曜日いったとき 岩盤をしてから、楽しみに行きましたら

お食事処で「ビンゴ大会」

食べられないかしらと 暫く入口で 他のお客さんと待ってたけど

お腹すいたしなぁ。。。。

何もお昼時やらないでも

しょうがないから 駅前のケンタッキーでみんなでお昼を食べました。