温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1213ページ目
大阪府の口コミ一覧

何度もここに登場している東京人です。笑
1/5から1000円キャンペーンが始まりました。
キャンペーン最初の日曜日(1/9)に行きましたが、これまでで最高の混み様で
辟易しました。
もちろん、そんな時に行った当方が悪いのですが、ここのファンなもので。
プールは芋の子を洗う状態。風呂もカラン待ち(自分が待つより他人に真後ろに
立たれて待たれるのが…)。
プールも風呂の湯も濁っている(ホント、汚い!)。
私はキャンペーンでない時を絶対にお勧めします。
プールや風呂の湯もきれい。土曜日なのに貸切みたいに空いている(時もある)。
スパや風呂は、のんびりと入りたいです。
以前、あまりに空いているので心配をしてしまいましたが、やっぱり空いている
方がずっと良いです。
おそらく、経営的には1000円キャンペーン時の方が利益が遥かにあるでしょうね。
入場料以外は、通常と変わらないですから。
1000円キャンペーン時なら、平日でしょうか(私は絶対に行けませんが)。
昨年までの実感では、日曜日よりは土曜日の方が少し混雑が少ないような気しました。1人が参考にしています

昨年まであった商店街にあった阿部野橋温泉が、阿倍野再開発のからみで移転し、新たに都市型銭湯としてリニュアルオープンした。別の場所に移転してリニュアルというのも珍しい例だ。いずれにせよ、街の銭湯が減少し続けている昨今、銭湯の経営にこだわる方がおられるということは、実に有難いと感謝せねばならない。
高層ビルが立ち並ぶ阿倍野再開発地区の、あべのグラントゥールというマンションの一階部分に店舗はある。入口を入ると下足箱が並び、100円硬貨を投入しなければならないシステムだ。券売機で入浴券を購入してカウンターに持参する方法もスーパー銭湯と同様。広く綺麗なロビーは、都市型銭湯の未来形のようなものかもしれない。昨年10月オープンだけに、実に綺麗な設備である。
浴室は縦長形式で、実に広い。ただ、マンションの一階部分を利用しているために、露天風呂はなく天井も低い。
中央の洗い場を挟んで、男女仕切り壁部分と、反対の外壁部分に沿って主たる浴槽が並ぶ形式で、仕切り壁部分が天然温泉、反対側が白湯である。白湯は深い主浴槽に加え、ジェットバス、座り風呂、電気風呂等の機能バスが中心、天然温泉浴槽側は、手前から寝風呂形式のリラクゼーションバス、強力ジェットのエステバス、深浅主浴槽が並ぶ。なかなか合理的な造りだ。
奥にはサウナ(有料)とスチームサウナ、水風呂が並ぶ。水風呂は備長炭の袋を沈めて底に金メッキを敷き詰めた「備長炭黄金風呂」、豊臣秀吉の黄金の茶室じゃあるまいし、変な趣味だ。
この銭湯の優れたところは、やはり天然温泉というところにある。港区のテルメ龍宮オーナーの身内が経営されているだけに、天然温泉はテルメ龍宮から搬入されており、そこと同様の塩化物強温泉を堪能することができる。循環の湯だが、スーパー銭湯のような強烈な塩素臭とは無縁で天然温泉を実感できる良い温泉だ。
交通至便で良質の天然温泉、しかも銭湯価格、これは素晴らしい。1人が参考にしています

大阪市城東区にあるごく普通の銭湯です。露天風呂が源泉であり、内湯は源泉を循環したもので、少し黄色味がかった色です。露天源泉は掛け流しですが、湯温が低いのか 加熱されています。夏場はぬるくてとても気持ちがよいのですが、冬場の加温は仕方ありません。8人も入ればいっぱいになる源泉浴槽に、近所のおばあちゃんたちが早い時間からきて(3時開店)、世間話に花をさかせるという下町特有の銭湯が、また味があります。
この風呂屋さんは、伊丹空港に帰る飛行機の航路の真下にあり、露天につかりながら上をみていると、轟音がしたと思ったら 飛行機の腹というのでしょうか、飛行機の真下から全景が見れます。なかなかおもしろいです。0人が参考にしています

ここのビル地下には巨大な地下駐車場があり、車での来場も便利、また二時間までは駐車料金無料なのも嬉しい。天然温泉湯の国ジャポンは二階にあり、エレベーターで二階に上がることになる。
のれんをくぐると脱衣場にロッカーがあったので、鍵を差し込んでみたが全く開く気配なし、途方に暮れていると、親切な人が「それは向こうのロッカーの鍵だと思いますよ」と教えてくれた。手前のロッカーはスポーツクラブ用のロッカーであったらしい。紛らわしい構造になっている。
浴室に入ると、やや広めの銭湯といったところ。シャンプー類等は常備されているが、600円の入浴料では当然だろう。サウナ水風呂に加え、主浴槽、寝湯、打たせ湯、気泡風呂を有するが、天然温泉の実感が湧かないのが致命的な欠点。単純泉の塩素入り循環湯であるから期待はできないが、ほとんど白湯と判別しかねるレベル。それも紛らわしいことに、広い主浴槽には白湯と記載してある。水風呂以外は全て天然温泉のはずなのに。
打たせ湯のマッサージ効果はなかなかのものだった。レストルームという一角もあり、休息も可能。尤も、ベンチが二本程置いてあるだけのものだが。
ここは所詮スポーツクラブの付属入浴施設レベルにとどまり、温泉に期待すると大はずれである。付属入浴施設とするなら、天然温泉など不要で、もっと安価な入浴料にすればよいのにと思う。いずれにせよ、この類の入浴施設に入るくらいならば、街の銭湯の方が余程情緒があって良い。0人が参考にしています

大阪市内から京都に向かう171号線で、高槻からの住宅街から山の中に入っていくと、摂津峡温泉としてある旅館のひとつです。すぐ近くまで住宅街ですが、自然にめぐまれ、キャンプもでき、川釣りも楽しめるところです。芥川沿いにあり、露天風呂から川のせせらぎが よくみえます。夏なら、蛍も楽しめるそうな。普通の大浴場と露天は別になっており、裸では行けませんので注意。
泉質は単純泉で、特徴のないように思えました。ここの大浴場に浴衣をきて入る 釜風呂があります。浴衣を着て、なかに入るとむしろのようなものがひいてあり、そのうえにタオルをひいて寝るのですが、みるみる汗まみれ!気持ちいいくらい汗がでました。1人が参考にしています

大阪市港区で、海の近くにある銭湯です。外観は古ーいタイプのラブホのようですが、しっかり温泉マークが見え、風呂屋だなぁとわかります。お金を払って中に入ると浴室から皆さんがこちらを見ていました。これがうわさの、テレビ観戦なのかぁと思いました。泉質は黄色ぽくて、塩辛いものです。入っていると、お肌がスベスベしてきて、いい気持ちです。女湯には、露天風呂がありません。ここは、地下にも風呂があり、ジャグジーや、酸素サウナというものがありました。このサウナは、日替わりで香りが違っているようです。地下の階段をおりたところには、飲泉もあり、やはりかなり塩辛く、ちょっとえぐい感じの味、個性的です。3階は宴会場が休憩室になっており、地元の方達が、入れ替わり立ち代り、演歌を熱唱しておられました。 地元の方の浮世風呂なのでしょうね。私としては、港区にこんないい泉質の銭湯があるのを知り、うれしくなってしまいました。

通常の銭湯が一階部分にあり、二階はサウナで入口も別。当然料金も異なる。私は一階の銭湯部分しか入浴経験がないのでそちらの紹介にとどめる。
銭湯としては比較的大きな部類に属するだろう。ただ、脱衣場はさすがに古さと管理の甘さを感じ、清潔感に欠ける。便所の鍵がかからなかったり、トホホな状態。貼ってある映画のポスターも、ヤクザ物かポルノ、地域性が露骨に出ているが、こういうポスター見てみるのも、すこぶる庶民的な銭湯へ行く楽しみの一つなのだが。
浴室に目を移すと、浴室の形状から浴槽まですべて曲線で構成されているのがここの個性の一つ、ジェット付きの大きな主浴槽に隣接して人工炭酸泉があり、ここは浅めの浴槽にぬるい湯が注がれている。身体に泡が付着してなかなか良いものである。横には蒸気風呂。
緑色の入浴剤が入った浴槽もあり、ぬる湯で良いのであるが、どうも湯がくたびれた感がある。悪く言えば垢じみた湯なのである。昔からいつ来ても緑色の入浴剤というのも芸がない。
向かって左側には水風呂のあるエリア、ここにもカランが所狭しと並ぶ。
入浴客の大半は地元の高齢者、一種物悲しさを覚える。
また、私も最近知ったことであるが、ここはある種の趣味を持った男達のたまり場でもあるらしい。それを知って以降、私は一度もこの銭湯に足を踏み入れたことがない。別に実害はなかろうが、気味が悪いので・・・・。3人が参考にしています

阪神高速堺線で堺でおりずに そのまま浜寺までいってしまうと おりたところの左側にあります。駐車場に源泉がでており、鉄分の多い温泉を感じながら入場しました。340円の普通浴と700円のロイヤルがあり、温泉に入るんだから もちろんロイヤル浴です。ロイヤルにはサウナも塩と高温があり、塩は無料なので安心!ジャグジーもいろいろそろっておりました。
源泉風呂は鉄分が多いため 黄濁色で、塩分もふくまれており、浴槽の外まで鉄色にそまっており、いい感じです。除鉄された檜風呂もありましたが、私的には 除鉄してくれなくとも、源泉風呂だけで充分なのですが・・・
浴室に体を横たえる場所がないのが残念です。0人が参考にしています

約2年前に行きました。自動券売機に銭湯料金があったのでそれを選びましたが、「銭湯として認可を受けているので(仕方なく…)」との由。「施設整備にお金もかかっているので、(高い料金を払ってくれ」と言われましたが、私はお湯に入れさえすればよいので断ったところ、指定施設以外には入浴しない旨の誓約書を書かされました。
きちっと公定料金を支払っているのに、誓約書を書かせる施設なんてあるか?
二度と行かないと思います。1人が参考にしています

大阪出張のおり、中一日、暇な日ができたので一人で利用しました。雨の降る、11月の土曜日でしたが、空いてました。
施設はともかくスケールが大きい。しかし、風呂だけを見るとおなじような風呂やサウナが複数あるだけで、あまり意味はない。家族で行ってともかく遊ぶに徹する施設と思います。
屋外ジャグジーは開放感あって良し(マイベスト1の「庭の湯」の森の中のジャグジーに次ぐベスト2と思います)。それとヨーロッパフロアのほうの露天風呂の滝のような打たせ湯はすごい。
システム的には難が多い。清算にはカード可なのに、入場券は現金でしか買えない。館内マネーになるリストバンドとロッカーのキーが別々なので2つを常時持っていなければならない。自動販売機は現金でしか使えないので、リストバンドで「立替機」なるものを利用して現金を用意した上で自販機を使う。一回風呂に入るごとに館内着を回収するので無駄。などなど。
まぁいろいろ難もありますが、このスケールは一度体験してみる価値ありと思います。1人が参考にしています