大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1215ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 広大な施設*小さな銭湯と接客技術

投稿日:2004年8月19日

広大な施設*小さな銭湯と接客技術牛滝温泉四季まつり

温泉大好きマンさん ゲスト

キャンプ設備など広大な敷地とちょっとオシャレな館内なのだが、肝心の銭湯部分ははっきり言って期待はずれ。
    温泉の質も全然よくなく、くつろげない。さらに館内の接客サービスの人があんまりよくない。

• ここ銭湯!?

投稿日:2004年8月17日

ここ銭湯!?夢の公衆浴場 五色

shioさん ゲスト

と驚いてしまうような、充実の設備。24時間350円で入れる。「日本一の銭湯」をうたうだけのことはある。サウナは別料金だが湯船の種類も多く、庶民的な満足度はかなり◎

• サウナ好きにはいいかも

投稿日:2004年8月12日

サウナ好きにはいいかも極楽湯 堺泉北店

風呂入道さん ゲスト

料金は普通でしたが、サウナが良かった
    サウナの中から露天風呂が見えて夜は雰囲気いいんだろ~な
    昼間に行ったのが残念でしたが、、、今度は夜に行こう!!
    サウナマットも頻繁に交換しているようで清潔でした
    水風呂は大きすぎる位大きくて気持ちよかったです
    サウナが好きな人にはお勧めですね

• 秀逸な源泉かけ流し露天風呂

投稿日:2004年8月11日

秀逸な源泉かけ流し露天風呂スパ リゾートリバティ(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

健康ランドとしては比較的大規模で、地元では知られた存在である。もっとも、大規模とは申せ、大阪のスパ・ワールドほどのレベルではなく、天然温泉と様々な機能バスがそろい、様々なレジャー設備をも備えた平均レベルの健康ランドといったところであった。過去形で述べたのは、7月25日以降、ここでは露天エリアに源泉かけ流しの岩風呂が新たに創設されたからである。改めて源泉かけ流しを宣伝する以上、他の浴槽は循環湯であり、過去の天然温泉浴槽も同様であったということ。別段過去を非難する訳ではなく、新たに源泉浴槽を創設したことにエールを送りたいのである。
    温泉チャンピオンとして有名な郡司勇氏がプロデュースしたという露天風呂は、「千亀利の湯」と呼ばれる単純温泉で、無色透明の湯なれど、肌触り抜群、塩素臭の代わりに若干の硫黄臭が漂うのもまた結構なものである。湯上りのしっとり感が水道水とは異なる。ただ惜しむらくは、飲用設備がないところ。
    40℃以下のぬるめの湯につかると、実に快適、湯温や臭気は城東区の華厳温泉の源泉の湯の如し。精神が安らかになる。
    源泉かけ流し浴槽の他、様々な設備があるが、特徴あるものは、天然温泉に薬草を加えた高温・低温と並んだ薬草湯である。
    湯温で区別されているのみならず、低温浴槽には阿蘇の硫黄なるものが混入されており、よくもこれだけ身体に良いとされるものを一緒に混入したなと感心する。何でも一緒くたにすればよいものでもなかろうにと思うのだが。
    いずれにせよ、温冷交互浴をすると快適である。
    ここでは、源泉かけ流し浴槽と、温冷薬草湯が目玉だろう。双方かなり秀逸である。
    ただ、入場料1800円がネック、もう少し安ければ★四つなのだが・・・

• 全浴槽天然温泉

投稿日:2004年8月10日

全浴槽天然温泉やまとの湯 平野店(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

昨年12月に、JR平野駅北にオープンした新しいスーパー銭湯。駅の北側には従来目立った商業施設がなかったが、ここ半年でこの地は大いに変貌した。平野やまとの湯も新しい施設の一環である。
    建物がは2階建てなのは、駐車場スペースを大きくとっているゆえであろうか。浴室は2階部分にある。設備は新しいが、やや手狭である。もう少し広さが欲しいところだ。
    ここの特徴は、水風呂を含む全浴槽に天然温泉を使用しているところ。ジャグジーバスの類は、白湯を利用しているスーパー銭湯が多いなかで、この姿勢は敬服すべきである。
    さて、内湯はサウナ・水風呂に加え、ジャグジーバスの類、目玉は大型の主浴槽だろう。
    露天エリアでは岩風呂とつぼ湯があり。岩風呂はそこそこ広いが、つぼ湯は2層のみ、混雑の折はなかなか順番が回ってこない。所謂トドスペースも設けられているが、3人横になればいっぱいの狭さなのは辛いところ。
    泉質は、若干黄色がかった、弱アルカリ性単純温泉で、癖のないもの。ややツルヌル系の湯で、肌触りは好ましい。しかし、悲しいかな、塩素臭は強い。循環湯の宿命である。
    今少し広く、小さくとも源泉かけ流し浴槽の一つでもあれば申し分ないのだが。

• 大阪近郊で…

投稿日:2004年8月7日

大阪近郊で…汐の湯温泉(閉館しました)

ジャパネットさん ゲスト

大阪近郊でこれだけ自然を味わえる温泉があるとは知りませんでした。
    静かだし、こじんまりしてて私向きの温泉です。朝10時に着いたのですが、清掃中だったので1時間隣接の喫茶店で待機してました。11時位から入れるみたいです。

• ここは最高

投稿日:2004年8月3日

ここは最高SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

OFFRONさん ゲスト

ここは駅や繁華街から近く、とにかく広いのが印象的です。
    ロッカールームから入って見える範囲だけで、普通の健康ランドくらいあります。
    実際はその4倍くらい。
    水着ゾーンに加え、月替わりでもう一つのゾーンも楽しめるので、
    実質その10倍くらいの広さでしょうか。
    タオルと館内着は使い放題で、
    濡れたタオルを何度でも使わなければならない普通の健康ランドでは
    物足りなくなってしまいます。

• 経費節約

投稿日:2004年7月31日

経費節約やまとの湯 大正店(閉館しました)

aobaさん ゲスト

午前1時閉館ですが、30分前にはサウナ等の電源は切られます。
    マイルドサウナ?入浴客がいてもお構いなしです。温泉自体は塩素風呂で殺菌効果も高そうです。

• 文句はない!

投稿日:2004年7月29日

文句はない!ホテル阪神大阪

ひでたろうさん ゲスト

こんな都会のホテルで温泉を味わえるなんて考えてもみなかった。泉質はともかく、客室各部屋にも温泉が供給されていることに、素直に栄誉をたたえよう。少なくとも私は大阪に出張の際には是非ともまた泊まりたい。

• 1000円キャンペーン時のタオルは

まつこさんが、1000円キャンペーン時のタオルは1人1枚と
    書かれていますが、そんなことはないです。
    プールフロアのエレベータの横、浴場の出入り口にタオルが
    積んであります。
    これって男性だけ? まさかね。