温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1182ページ目
大阪府の口コミ一覧

以前から気になっていたので、キャンペーン中だったので実際に行ってみました。
利用した感想としては定価の2700円では高いが、千円なら年に数回利用したいと思った。10月10日ぐらいまでキャンペーン価格。 通常価格時に利用出来る千円割引券をくれたが、それでも1700円する。1500円以下なら手頃かな。
色々嗜好を凝らした浴槽が有って楽しかったが、何回も浴槽を回っているうちに飽きてきた。 又、部分的にトイレの硫黄のような臭いが湯で増幅されていて不快感があった。
夜の利用だったので、プールもスポーツジムも利用できなかったが、次回はそれの使用感を確かめてみたい。1人が参考にしています

たまに利用させてもらっています。ローション系とまではいかないもののやさしい湯でしかも塩分の濃い温泉です。
ただ この日はジャグジーがかかると泡が多いにが気になりました。塩分が多いので泡だつのは 仕方ないかなとは思うのですが・・・
番台にオーナーがおられたのでちょっと話をしたのですが、やはり塩分が多いからかな?と・・・
ただお客さんの中に 手すりにオイル(日焼け止め?)をぬりつけた人もいるらしいです。ひょっとしてなにかいれられたかも・・・
ここの本店でもある「テルメ龍宮」から毎日湯を運んでいるそうです。ご苦労様なことですが、今度テルメ龍宮が掛け流しの露天風呂を作るということで、温泉をもらう分が少なくなるのでは?とオーナーは心配しておられました。ちなみにここのオーナーは弟さんです。1人が参考にしています

日曜夜、二度目の利用です。一度オープン時期にはそこそこ感動しました。自然はあるし、源泉もそれなりに良い。しばらくたってまた利用しましたが、
清潔感が薄れています。各お風呂にはお湯が枯渇しているのか、湯が流れ込んでいない(ように見える)循環でもなんでもいいので、湯が流れていれば清潔に感じるのに。また子供が多いのはしかたないとして、騒ぎ過ぎにノーチェックはいかがなものか。清掃員が一人しかいないようだが、足りない。0人が参考にしています

休日に行った私が悪かったのかもしれませんが、
人が多すぎて、洗い場も場所待ちがいるほど。
お湯も塩素の匂いがきつかったです。
温泉と言われても、ああ塩素が強いと、
全部綺麗に洗わないと肌荒れしそうです。
露天スペースが広かったので、次に行く時は、
そちらを目的に平日行くことにします。0人が参考にしています

前回はリニュアルオープン日に入浴したため、芋の子を洗う状態の大入り満員であったところ、今日は日曜日にもかかわらずさほど満員ではなかった。前回のクチコミでは随分否定的な感想を述べたが、以前の施設の共同湯的雰囲気と、惜しげもなくかけ流される源泉の優れた湯が個人的にお気に入りであったためで、現在の施設が駄目というわけではない。綺麗な施設で、好感さえ抱く。
今回湯をじっくり観察してみたところ、カルキ臭は皆無、色合いは鶯色が以前より増した感があるが、それは感内の明るさや浴槽の色合いによって微妙に異なるのだろう。事実上同じ源泉を利用しているのだから、同一の温泉が満たされているものと思う。香りも以前と変わらぬようで、循環の湯と決め付けるのは早計だと反省した。温泉が時には薄く、ときには濃く感じられるのはよくあること。優れた温泉施設として今後も贔屓にしていこうと思う。
ただ、飲泉が不可能になったことは、非常に残念。1人が参考にしています

グループで離れを借りたのですが、後で計算してみると、2000円余分にとられていました。そういえば支払いの時明細の説明もいい加減だったし領収書もくれませんでした。
離れについているトイレも汚なく、臭いが部屋に入ってきます。
お湯質は、後で行ったホテルの方がツルツル感が強かったです。
入浴、休憩のみなら良いかもしれませんが、離れを借りるのはちょっと…。2人が参考にしています

昨日も行ったんですが、暑い時期は・・・です。
塩素臭は、他の時期より、かなりきついです。
また、(塩素入りですが)掛け流しの樽風呂以外は、湯の掛け流しの量がとても少量(ほとんど溢れない)です。
でも、清潔ですし、居心地もいいので、ついつい通ってしまいます。
ただ、上がり湯は必要です。0人が参考にしています