温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1178ページ目
大阪府の口コミ一覧

オンタイムを避けて土曜の23時頃に行きましたが、休み前なのでそこそこの人がいて露天風呂の歩行湯の所にも人がいるほどでした。
壺湯は2つありましたが、寒さの為か入る人もおらず持たずに入れる状態で、せせらぎ湯、壺湯、檜風呂と交互に入って満足でした。
源泉風呂をこのまま維持していく方向を続けてもらえればと思います。
内湯も温泉との事ですが、水道水にしか感じられませんでした。他の方が書かれていますが、照明は暗く怪しい印象を受けました。もう少し明るくてもいいのでは・・・。
源泉風呂に大変満足してあがり、家族を待つために適当な椅子を探しましたが、喫煙所になっているみたいで、タバコの煙、臭いがきになってしかたありませんでした・・・。レストランの方にも椅子、座敷がありましたが、何も注文しないで座るのは気が引けたので遠慮しました。(時間が時間なので人は少なかった・・・。)
ここの温泉だけでは無いですが、喫煙場所が隔離されていないので、タバコの煙、臭いが気になる所があり風呂上がりに臭いが付くのは嫌な物です・・・。パーテーションで完全に隔離して貰えれば
★5でしたが、最後のタバコの臭いが気になったので★4にしました。0人が参考にしています
前回入浴したのは真冬で、露天エリアがやたらと寒かった印象だったため、源泉の優れた面をよく認識できず、個性の薄い湯であるとの否定的評価しかできなかったが、今回気候の良い折に入浴し、源泉かけ流しの檜風呂や壷湯に入浴してみて改めてその良心的温泉利用法に感銘を受けた。それは、源泉かけ流し浴槽と、他の浴槽との湯の香りが全然異なるからである。
内湯のすべてと、露天エリアの「せせらぎ湯」や「ヒマラヤ岩塩の湯」はすべて循環であり塩素消毒が施されている。最近塩素臭にはやたら敏感になってしまい、塩素臭のしないかけ流し浴槽に浸かると心底開放される心境。ここでは立派な源泉かけ流し浴槽があり、スーパー銭湯としては最高レベル、個性は確かに薄いが、立派に天然温泉の芳しい香りにつつまれる。
無加水・加温なしで、源泉そのままを小さな浴槽でもかけ流してあるスーパー銭湯は貴重な存在、恐らく33度の源泉をもっと加熱してほしい等の要望はあるだろうが、ここはこれでよいと思う。加温してある浴槽は他にあるのだから、温まりたい人は加温された浴槽を利用すればいい。ただ、そこは循環・塩素消毒の湯であるが。私は天然の手付かずのままの湯を好む。
サウナで汗を流し、源泉かけ流し浴槽は水風呂代わりに利用すると随分快適であった。
このように良心的なスーパー銭湯なら、何度でも行ってみたくなる。0人が参考にしています

ここは派手な設備がないからかわからないけど年齢層が高くて、走り回る子供もいないし、いつも空いていて快適です。お湯がとってもいいので、温泉気分を楽しむのには最高です。宝石サウナは?ですが。。。
値段も回数券買えばお得だし、よいお湯を求める人にはオススメです。0人が参考にしています

いつ来ても ここの550円には割安感を覚えます。源泉を大事にしている姿勢に感激いたします。この頃はますます塩素に対して敏感になっているので、掛け流しでも塩素入りが増えてきている中で ここの源泉掛け流しは 私にとってありがたいです。ここの源泉は温度が低いので、今回はサウナと源泉風呂の往復というふうに入りました。一般の方には 源泉はぬるすぎるのでしょうが、私のような温泉ファンにとっては この源泉を大事にするやり方を続けて頂きたいものです。

昔小学校だったのが外観ですぐ解りちょっぴり懐かしくなりました。久しぶりに汗をかくほど家族でアスレッチックや裏の山を登ったりして遊びました。お弁当の持込が駄目なのが残念かな。

今日、お世話になりました。
犬鳴山は都会の喧騒の無い静かな雰囲気。紅葉にはちょっと早かったけど、田舎から両親が来てたので、行ってみました。
お昼時なので忙しそう。待ってたのですが、なかなか受け付けてもらえません。やっと受け付けてもらったのですが、60才以上は1200円って書いてあるので老人二人って行ったら、土日は同じ料金だって...。どこにも書いてないよぉ。
広間に通してもらって、食事を待ってたら、どこかの町内会の団体さんが、カラオケを始めたんです。仕切りも何にも無くて、なんの断りも無くて...。いやぁ、食事を待ち、釜飯の炊き上がるのを待つ間、拷問でした。食事を早々におえて、風呂へ避難しました。お湯の質?そんなの問題外。二度と行きません。4人が参考にしています

以前クチコミをして以来行っていなっかたのですが、結構遅い時間に行ったにもかかわらず、大盛況ぶりでした。ここはスーパー銭湯にもかかわらず 料金が銭湯料金だからでしょうね。
湯は塩辛いのが一番の特徴でしょう。温泉表示によると、加温 循環 塩素入りではあるが、加水はしていないとありました。
これだけの入湯者があれば、塩素入りは仕方がないのですが、目にしみるほどではありません。しかし 自分自身がいろんな温泉を経験して より塩素に対し過敏になっているので、もう少し塩素を減らして頂ければなぁなんて思います。
ここには 日替わり湯があり 行った日はアロエでした。10月27日に女湯だけですが、生花のデンファーレを浮かべるとのことです。また違った楽しみができました。0人が参考にしています
8/31の午前に利用しました。ほどよく空いていた感じでした。
市街地で「こんなところに本当にあるの?」な場所なのに、自然の中の解放感が味わえます。
夏だったからかもしれませんが、洗い場と露天を開け放しているのは本当にいいですね。
外に木が見え、空が広い露天部分にお風呂の種類が豊富で充実していました。
たいていの温泉は「内湯の外に露天もある」ですけど、
ここは「露天の周囲に洗い場と内湯がある」感じです。
新しいこともあるでしょうが、きれいでした。掃除の人がまめに掃除しています。
備品類は最低限のもの以外はすべて「購入可」でした。
安く入りたい人は安く利用でき、手ぶらで利用したい人もたいていのものが買える仕組みです。
この種類もいろいろあって、感心しました。
お食事は時間はかかったものの、しっかりイチから作ってくれたようで、おいしかったです。
近くだったらぜひ会員になりたい!1人が参考にしています