大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1167ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 施設も雰囲気も素晴らしいのに…

投稿日:2006年2月12日

施設も雰囲気も素晴らしいのに…天然温泉 虹の湯 二色の浜店(にしきのはまてん)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

先日、入浴してきました。非常に広い露天風呂と各種浴槽…非常に良かったです。本当にゆったりと入浴できました。でも、あがった後のんびりする休憩所がなかったのは残念です。まぁ、買物のついでに入浴するにはいいかもね。

• 受付で売っている石鹸

投稿日:2006年2月12日

受付で売っている石鹸天然温泉テルメ龍宮

風の谷のなうしかさん ゲスト

500~800円で売っているちょっと茶色の石鹸を買ってみました。とてもつるつるになり気持ちよかったです。かくれたお気に入りのGoodsです。インターネットでも別のショップで売っているようですが、送料考えると安いと思いますよ。女の子にはお勧めです。少し気になるのが駐車場です。3時間くらい無料で近くにあるとうれしいです。贅沢かな?

• 女性にはうれしい。。。

投稿日:2006年2月11日

女性にはうれしい。。。天然温泉テルメ龍宮

トリノさん ゲスト

エステが3階にありました。とっても気持ちよかったです。温泉に入ってぷるぷるにお肌がなった後、エステしてもらうと最高!また行きますね。

• ちょっと迷いましたがヨカッタです。

投稿日:2006年2月11日

ちょっと迷いましたがヨカッタです。天然温泉 太陽温泉(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

値段でワリを考えると、とても満足しました。

平日の夕方ごろ利用したのですが、駐車場待ちをしました。
    この時間にしては利用者が多く、地域に人気があるのだと思いました。

他の方の評価にも書かれていましたが、私も1階の内湯のお湯口から出ているお風呂の小さなスペースが、一番温泉を感じました。
    そんなに、塩素臭もつ強くなく、ややしょっぱめで、ややヌルヌル感がある、気持ちの良い湯デス。
    この狭いスペースを保ってでも、源泉に近いお湯のままでいて欲しいデスね♪

2階の露天は、天然温泉との表示でしたが、個人的に1階の内湯の方がお湯がスキだった為、気持ち外の雰囲気を味わう感じ・・・。隣の漢方風呂が、なかなか本物っぽくて長めに浸かりました。
    こちらは、入浴剤などではなく、漢薬のはいった大き目の袋がぷかぷか浮いてあり、沢山お湯に混じり、茶系の色をだしています。独特香りに好みはありそうですが、私はスキです!

階段が注意書きされていましたが、かなり滑りやすいので、ホント注意!!

スチームサウナは狭い分のボリュームはあったので、利用者が少ないならば、満足です。

ブクブク風呂を4名のおばさまがたが横並びで楽しくこみかんを食べていました。ぶくぶく風呂は嫌いだし入らないからいいけどさ・・・。
    とても温まる気持ちの良いお風呂でした。
    やっぱり、湯遊びひろば系列はイイです~★

• ドライヤー ★"悪"★

投稿日:2006年2月10日

ドライヤー ★"悪"★ユーバスROYAL高井田店

銭湯名人さん ゲスト

ドライヤーの風量弱すぎ!

女性だったら 乾かすのに 20~30分かかりそう

この寒い冬に あの風量では・・・

あとは 全体的に良かったと思います。

• 横浜からユニバーサルスタジオの帰りに

投稿日:2006年2月9日

横浜からユニバーサルスタジオの帰りに天然温泉テルメ龍宮

難解キャンディーズさん ゲスト

大阪の友達の家の近くで行ってきました。とっても気持ちよかったよ。露天風呂が最高!

• 塩素が目にしみる・・・

投稿日:2006年2月9日

塩素が目にしみる・・・牛滝温泉四季まつり

湯の妻さん ゲスト

岸和田市の山の中にあるレクリエーション施設のひとつとして、この風呂がありました。かなり山の中なので、空気は清明です。館内に入ると 外国の画家の複製画がやたらと掲げてあり、ひょっとして絵の展示会もやっていたのかしらんとも思えました。入った時間が夕刻で 丁度宿泊客が夕食前にひと風呂入る時間と重なったためか、やたら人が多かったです。脱衣所も手狭な感じで 人がひしめいているというふうでした。内風呂と露天に温泉がはいっており、無色無臭で塩味のするツルヌル系のものです。残念なことに塩素臭のきついのが難点です。一緒に行った友人は 温泉に慣れていないので、塩素臭がわからないようでしたが、その目は真っ赤になっており 痛いと言っていました。外より内風呂のほうが、ツルヌルが強い感じがしたのですが、ひょっとして中のほうが塩素がきつい?・・・

• 熱交換機

投稿日:2006年2月7日

熱交換機天然温泉テルメ龍宮

のりくんさん ゲスト

源泉かけながしなので、温泉の温度が冬より夏の熱さ対策のために熱交換器導入も検討しているそうです。源泉が50℃以上だからそうですよ。露天風呂に入っていた時にたまたま社長が通りがかりに言っておられました。

• 大阪の夜景をごらんください★

投稿日:2006年2月7日

大阪の夜景をごらんください★ホテルセイリュウ

美肌の湯さん ゲスト

景色がうりの温泉施設なのでしょう・・。

利用は雨上がりの夜ということもあり、遠くまで澄んだ夜景を眺めるコトができました・・・っ、しか~しっっ!!
    内風呂の小さな窓からの眺めです。
    露天は、二人程はいればいっぱい程の小サイズ、外でも立ち上がらずには見れない景色なために、あきらめました・・。

団体の宿泊客の方の中、小さく利用・・。

お湯は、こちらは天然温泉なのでしょうか??
    その辺の知識はないのですが、可もなく、不可もなく、塩素臭も特に気にならず、かと言って、浴感もいまいち・・。

脱衣所まで行くまでの細く長い通りに陰の気を感じ怖いです。
    少し清潔さが欠けてます。

• 露天風呂に入りました~

投稿日:2006年2月6日

露天風呂に入りました~天然温泉テルメ龍宮

湯の妻さん ゲスト

以前より露天風呂の工事をやっているのは知っており、心待ちにしていましたが、やっと入れました。正直いって 小さな掛け流しの風呂がちょこんとある程度なんて思っていたのですが、大きな間違いでした。今までの浴室の奥に 扉ができており、そこをあけると板敷きの廊下が~! まるでワープするようです。そして次の扉をあけると、かなり広いスペースで露天エリアがあり、こっちの主浴槽よりでかい、源泉掛け流し浴槽が鎮座しておりました。L字型になった浴槽の浅いほうには、寝転び浴槽もできていました。が、他のかたも指摘されていましたが、ちょっと浅い(笑) 横になって休めるとどスペースもありました。
    今までの浴室とのアンバランスさに 思わず笑ってしまいました。(ごめんなさい) 塩素入りとはいえ、もともと個性の強い温泉なので、塩素もあまり感じられません。加温加水なしとはいえ この寒さです。高温泉ですが、浴槽の保温はなにがしかやっておられると思います。いずれにしても いい露天風呂ができて喜んでいます。