温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1163ページ目
大阪府の口コミ一覧

湯量が豊富と言うことで期待したが、湯の使い方が下手である。小さくてもいいから源泉浴槽がほしい。
とにかく大きな浴槽を作って、人を詰め込んで儲けようとする魂胆が見え見えである。日曜の夕方と言うこともあり、大混雑で、マナー違反も多く見られた。脱衣場の狭さにも閉口した。
泉質自体は龍神温泉やシルク温泉に近いものが有るが、如何せん塩素臭がきつすぎる、だからこそ、小さくてもいいので、源泉掛け流し浴槽がほしい。それと、浴後休憩するスペースがほとんど無いのも、要指導である。あくまでスーパー銭湯と割り切れば、設備的に、不満は無かろうが、それでもやはり、高い...。0人が参考にしています

平均的スーパー銭湯であり、泉質も個性のないものであるが、自宅から近くにあって天然温泉に入れるのがありがたい。私が行った日の日替わり湯はどくだみの湯で結構気に入った。食堂はメニュー豊富で独身者にはありがたい。

大阪府下にこんなに風情のある温泉地があったのかと驚きました。
純和風の旅館で風情溢れるたたずまいはすばらしいものです。
泉質も重曹泉で犬鳴山温泉の山乃湯に匹敵するほどのヌルヌル感があります。ただ5点をつけられないのは、おしくも塩素消毒されているからです。3人が参考にしています

ここは低張性中性単純泉の為、泉質マニアには向かないが、レジャーとして楽しみたい方にはお勧めです。
私は1,000円キャンペーンの時に行ったので、温水プール・漢方薬草サウナ・6種類の風呂と低料金で結構楽しめました。1人が参考にしています

有馬と似た泉質ですが、有馬に比べると鉄分の含有量が少ないためか、やや色が薄いです。料金が高いが黄褐色の湯は大阪府では珍しく、しばらくしたらまた行ってみたい湯です。

姉妹店・箕輪の里ファンである私が今回初めて利用しました。
平日の昼間利用とあって、女湯は広々と利用できました。
箕輪の里の超長方形の間取りとは違い、正方形でしかも広い~!
何より、外湯の広々さは、箕輪店とはエラク対照的でウレシイです。
お湯は外の温泉に魅力が集まっています。
源泉ヒノキ?!風呂33度、掛け流し?!
最近暖かくなってきたとはいえ鳥肌だらけでブルブル震えていましたが5分も浸かると気持ちがよくなります。
加温の方は、広くメイン的存在だったのですが、あまり浴感がなく・・・、温度高めのヒマラヤ岩石風呂を33度源泉と交互につかりました・・。
ヒマラヤ岩石・・とてもイイですよ。
550円。大阪でこの値段で満足度も大きい温泉施設だと思います。
箕輪よりに住むモノなんで、わざわざ出向くことは無いですが、ぺット用温泉・・という、興味のそそる施設もあるため、気にしておこうと思いまあす。0人が参考にしています

去年の12月末に、改装されてから 久々に行ってまいりました。外装も塗り替え?られて小奇麗に!そして中も綺麗に(見なれた光景でしたが)なっておりました(前は・・・) 脱衣スペースも綺麗でした 浴場は洗い場は個々が仕切られていて横の方に飛散しないようになってました 内湯の湯舟は従来のままでしたが露天に少し力をいれられたようで以前の掛流しはそのまま(最高!)ありましたが以前あった足つぼのところは(不評?痛い?)消えておりました。全体に新しく木の板を新調してありトドスペースも新調 そして壷湯が3つほど新設されておりましたんですがここはなぜか掛流しではなく源泉率80%の循環でありました(何故?)しかも湯のなかになにやら白い浮遊物がいっぱい漂ってました!これって?あまりに漂っているので底の栓を抜いている?方も見受けられました~これは視角的にもマイナスだと思うのですが循環のお湯もちょうど座った時モロお尻のところに吹出し口があり熱いんですな~
・・・1890円と言う価格も健在でなぜか休みの割には客が少なめだったような気がしました 私は好きな所なんですが・・・安くならんものでしょうかね~~~?1人が参考にしています

昨日はじめて行ってきました。とにかくなんといっても規模が大きいんです。室内にもジェット湯や電気風呂、気泡風呂などがあり、サウナも高温サウナ、低温サウナの二種類があります。おまけにサウナと交互に入れる低温サウナなんて珍しいものまであります。
でもすごいのは露天風呂なんです。適温に温めた浴槽と源泉ままで沸かしていない源泉掛け流し浴槽の二種類があります。どちらも大きなもので、それぞれの温度の好みに合わせてお互いの好みを押し付けあわずに入ることができます。
高温の湯には筋肉の疲れを取ったり、交感神経を刺激して目を覚まさせる効果がありますが、低温の湯には副交感神経に作用して精神を安定させたり、血管をゆっくりと広げて血圧を下げる効果もあるんですよね。それぞれの温度の浴槽を美味く使い分ければ健康増進に役立つこと間違いなしです!0人が参考にしています

先週の日曜に息子と行ってきました。
施設は整っているのですが、少し高めの値段設定ですね。
シャンプーやボディシャンプーを使えるコース(休日¥750)にしました。このコースは通常サウナへの入場が許されているのですが、実際、サウナの入口でチェックされることもないですし、シャンプーなどの利用もノーチェックだったりします。
ルールがよくわからないですね。なんだか損した気分・・・です。更に¥500ほどプラスして、各種サウナに入ったらまた気分が変わるかもしれませんね。
今は新しくて集客できていますが、そのうち・・・・といった感じです。0人が参考にしています

上方温泉一休に行ってきました。
大阪市内であれだけの施設があって、源泉かけ流しかどうかは
疑わしいですけれども、立派な温泉に浸かれて700円、ていうのは
なかなか魅力的と思います。 ただ今日は雨で平日なんで空いて
いましたけど、週末なんかはすごいことになるんでしょうね。
そうするとだいぶん印象も違ってくるんでしょうけど。
今日の男湯は木の湯でした。 樽風呂は上高地温泉ホテルの
樽風呂を思い出しました。ざぶ~んと入ってもすぐに源泉(?)
で満たされる贅沢感。 それとサウナは秀逸です。
3種類の温度の内湯と贅沢な露天風呂、大阪市内でこれだけの
施設は行く価値ありです。 深夜2時まで営業しているらしい
ので、今度は夜もキレイでしょうね。 風呂上りに2階で仮眠
できるのもいいです。お食事処は利用しませんでしたけど。
また、行きたいです。0人が参考にしています