温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1170ページ目
大阪府の口コミ一覧

風呂場も岩風呂風な感じって好きなんですが、もうちょっと綺麗というか新しいといいんですけどね。脱衣所もだけど。
露天からみえる夜景は確かに結構綺麗でした(立ち上がる必要はありますけど)。
施設が全体的にちょっと古い感じなのがな。。0人が参考にしています

湧出量が毎分400リットルという事で、期待したが見事に裏切れれた。循環しまくった上にこんなに入れる必要が有るのか?と思うほどの塩素臭。温泉らしさも全く感じられない。400リトルも有るなら、一つは源泉の浴槽を作るべきだ。

まず、何度か利用してて、いつも言えるコトが、
掃除がホントに行き届いていない!!
物置棚に使いふるされたバスタオルの山・・
タイルの激しいカビ、そして、ちゃんと掃除すればきれいになりそうなのに・・って、主婦の私が感じさせるヌメリ・・・
露天もないのに、何故か木の枝がゴミ化されていました・・。
お湯はアルカリ泉です、かなりチャ色の色つきで。
見た目の個性のわりには、浸かってみての感触は無・・。
寒い冬には暖まりました、そのくらいかな・・・。
モール泉っぽい油っぽい匂いがします。
とにかく汚い!
景色もないし、陰の気がします・・・。
綺麗なホステスさまらしき方をよくみかけます。
関係のないコトですが、客層がここはつかめない。必要ないか。
エステ椅子??とか、マイナスイオンのシャワーとかも、使用される方いなかったですよ、まずは掃除してみましょうよ~・・0人が参考にしています

本日利用しました。
北大阪方面にありがちな、ぬるぬる系を期待していたのですが、
露天の源泉風呂とやらは、見た目てきにも源泉のみ掛け流し可能かと思われましたが・・・、塩素臭で消されていました・・。
やはり、そのあたりはスーパー銭湯ですね・・・。
施設はとても優れています。
最近は色々なスー銭があり、もっと○○ならば良いのに・・って思うコトは全て取り入れている感じで、かなり好感がもてます。
利用が、平日の夕方だったのもあり、ゆっくりできました。
漢薬サウナは、ボリュームもあり、お肌の保湿度UP・ぽかぽか度UPし、湯船よりも長く利用しました。
入浴剤の湯は、本日は黒糖の湯でした。
へたすれば、源泉風呂よりも、湯ざわりが良い感じです。
個室っぽい間取りで、全てにおいてふんだんにスペースをとってあるコトにもゆっくりできました。
内湯・つぼ湯・ぶくぶく湯系は全てスルー××
カランは、とても沢山備えられており、シャワーの湯も、ひたすら流れるようになっています。
施設面では文句なし!
お湯だけの評価ならば、みのうスパランド勝利~!!
ホント、ぬるぬるの美人の湯っていうのを期待してたのデス・・0人が参考にしています

源泉かけ流し だけあって湯がちょっと熱い。湯船に浸かってる人があまりいなかった。

銭湯でもないし、スーパー銭湯でもないし、スパでもないし。表現が難しいです。洗い場は独立していて難波のカプセルホテルのようで気がねしなくていい。泉質は弱アルカリ性単純温泉、うすい琥珀色で、わずかなヌメリ感があります。車でいく場合は地元民でないと分かりにくいので調査してから行く事をお勧めします。近くにスーパー銭湯が3箇所ありますので、根性入れて温泉のはしごはいかが。。。

源泉&加水なし&加温なし&ろ過なしです。銭湯なので塩素系消毒剤は投与されいました。ただし、屋内の湯船ほど鼻をさす事もないです。とても開放的で広々としています。