温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1118ページ目
大阪府の口コミ一覧

ここの湯はとっても個性的です。(二階の露天の湯)
何が個性的かというと匂いです。
この匂いは大阪ではほかにもよくあるんですが、
こんなに強く匂うのはここだけです。
温泉好きなら一度は入っておくべきです。
一階の循環浴槽は循環のために個性がなくなってました。0人が参考にしています

浴槽に入る前に掛け湯しようと、桶を持った手を湯船につけると、なるほど、ぬるぬるだわぃ!と嬉しくなりました。もう湯はローションの如し。蛇口からは冷たい源泉が出しっぱなしになっていて、飲む、飲む。
ただ、浴槽がひとつあるだけなので、色々な浴槽につかって長湯を楽しみたい自分にはやや手詰まりな感が。
でも、釜飯の食前、食後と貸切状態で使わせてもらったので贅沢は言っておれんわねぇ。
山乃湯を出た後は、修験道の根本道場である七宝瀧寺まで片道40分ほどかけて歩き、湯上りの汗が途中、山登りの汗に変わり、それが冷たい山の空気で冷えてきたので、帰りにまたどこか近くの温泉施設にはいろうかとも思ったのですが、せっかく犬鳴山で一番濃い湯につかった後なので、他所の薄い湯につかるとそれこそ興ざめするだろうと、山乃湯の余韻を持ち帰ることにしました。
評価は次来た時、先にお参りをしてから山乃湯にお邪魔、いや、できれば今度は岩風呂の使える湯元温泉荘に宿泊してからにしようと思います。(寺への途中にある修験道資料館の天井の曼荼羅絵、寝転がって見さしてもらいましたがキレイでした)2人が参考にしています

初めてまいりました(前から知っておりましたが・・)他のスー銭が”いっぱい”だったんで・・たまたま思い出しまして向ったところ、それほどいっぱいではなかったんで入ることにしました。造りは 少し時代を感じさせるスー銭そのものでした。内湯は全体に湯音が高めに設定されており長湯(好きなもんで・・)できないですね~イベント湯の湯船も小さいですし(なかなか入れなかった!)露天の温泉(ローリー?残念)はすごくヌルヌル感がありなかなか良かったです。ここのカルキ臭は感じませんでした寒い日でしたが露天も湯音が高かったような・・流行?の壷湯とかもなく温湯の浴槽もあればもう少し魅力もでそうな・・それと浴室が二階にあり しかも階段だけとは~お年寄の方にはちときついのではないでしょうか。

泉質は単純泉(低張性・弱アルカリ性・温泉)であるが、かなり濃い茶褐色透明の湯は明らかにモール泉である。
加温・掛け流し・循環・塩素消毒の湯であるが、塩素臭はほとんど感じられないレベルにおさえられており好感する。
湯口の湯は循環湯と源泉のブレンドである。
浴感はほとんどないが、ごくわずかなツルツル感はある。
無味であるが、微弱なモール臭が感知できる。
匂いは加温浴槽でもわずかに感じられるが、加温の為に変質した匂いであり、この湯本来の芳香は水風呂で体験する事ができる。
水風呂も循環はしているものの、加温していないため芳香が損なわれずにすんだものと思われる。
循環・冷却の水風呂で微弱であるがこれだけの香がするなら、湧出直後の源泉であればさぞ良い香がするのだろうなと思った。0人が参考にしています

露天エリア以外は世界の大温泉スパワールドと大差はないだろうと見当をつけて、今日日曜の午前行って来ました。
館内に入るや露天エリアに一目散。右側の岩風呂が目指す源泉かけ流しでした。
目を閉じて深呼吸すると仄かに硫黄のにおいが。泡も体についていい気持ち。しかし、いかんせん狭い上に日曜日。常時数名の人が入れ替わり立ち替わりやってき、足を伸ばしてゆっくりすることもできず。さらには露天のすぐ裏の道路からはダンプの轟音や単車の爆音が。
気分転換に昼食をとり、仮眠室に行くもチェアーは一つもあいておらず。仕方ないのでまた露天エリアに行くとさっきよりも人が増えていて、しばし壷湯で待った後、人が出るや目ざとく岩風呂へ。窮屈なので瞑想状態で湯そのものになりきろうとするも、やっぱり露天は大自然の中に限ると山河を夢想していました。0人が参考にしています

オープン当初から、塩サウナはあるし(ただし女湯のみ?)、
食事もおいしいし、お気に入りのお風呂だったのですが、
最近、リニューアルされて、岩盤浴が出来、
食事スペースもセルフではなくなって、さらにお気に入りになりました。
また、新たに散髪スペースもできたので、
一緒に行った主人は散髪、私は顔そりと、
気軽に利用できるところもいいですね。
ただ、岩盤浴の前に毎回お水を買うのは不経済なので、
無料のお水サービスがあればうれしいです。0人が参考にしています
泉質は単純泉(低張性・弱アルカリ性・温泉)
【大浴場】
加温・加水・循環。
循環なので塩素消毒はしているであろうが、塩素臭は感じられないレベルに抑えられています。
薄い茶褐色透明の湯は客室の湯の色より明らかに薄いので加水している事がわかる。
無味・無臭・浴感ほとんどないがわずかなツルツル感がある。
【客室ユニットバス】
大浴場の湯の色より明らかに濃い茶褐色透明の湯が加温はされているが、塩素消毒なしの掛け流しで堪能できます。
無味・ほとんど無臭であるが非常にかすかなモール臭が感知できる。
加水なしの掛け流しにする場合は湯温が高いので入浴に適した温度になるまで2時間以上かかります。チェックインしたらまずユニットバスに湯を張って、それから大浴場・食事をするとちょうど良いと思います。
自分以外誰も入浴していないバージン源泉のひとりじめという温泉好きにはたまらない贅沢がここにはあります。
大阪駅や梅田にも近い位置にあり、大阪で宿泊されるならお勧めです。5人が参考にしています

近所なのでサウナにて利用しているのですが、
1年前程の初回利用時以来、露天の温泉浴槽には入ったことはなかったのですが、久しぶりに入ってみると、温泉っぽい臭いと肌触りでした。自然のモノ故か、平日午前だからか、設備の変更か?
または気のせいかも。0人が参考にしています

新年会の翌日に朝からやってるとのことで行って見ました。お昼前で、空いていました。露天風呂は、らせん階段の上にあり階段で転ぶと痛いだろうなーと思ってしまいました。電気風呂が強烈で手すりのステンレスの棒を触るだけでビリビリしてさすがの私もリラックスとはいきませんでした。下着類など豊富に購入出きる様なので、本当に手ぶらでOKのようです。身体は温まりました。軟水の飲み水もあり、近くの方は、ペットボトルを持参で入れて帰るようです。