温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1040ページ目
大阪府の口コミ一覧

初芝駅のすぐ近く。色々なキャンペーンをやっているので、ホームページで確認して利用すればかなりお徳かと。岩盤浴が無料だったり、女性100円引きがあったりする。行く前にチェックされたし。
温泉は露天のみで、三重県亀山市からの運び湯とのこと。週2回入れ替えとある。重曹の影響でかなりぬるぬるするのだが、塩素も強くてその点では残念。白湯を用いている内湯も水風呂を筆頭に強い塩素臭を感じた。温泉に関しては運び湯ゆえに仕方ない面もあろうが、もう少しうまくコントロールできないものかと思う。男湯のミストサウナは入り口が茶室のようで面白い。中は至って普通の蒸し風呂であるが、貸し切り状態のときは自らお湯を撒き散らしてきつめのを作成できる。1人が参考にしています

ここの施設の特徴は私の場合、なんといっても『死海風呂』です。日替わり男女入れ替え制の為男性は奇数日にしか入れませんが、訪れてよかったなーって思います。
見た目は何の変哲もない循環浴槽ですが、マジで体が浮きます!この感覚はなんとも新鮮でした。
そしてなによりも、人工ではありますが濃度の高い塩の湯はとっても温まります。浮くことも楽しいですが、塩の湯は本当に心地よいです。
他の部分としては、典型的な都会型スー銭であり、若者が多くお世辞にもマナーはよくありません。4人が参考にしています

あまり源泉に特徴が無く、それなりに消毒されている模様だが、広い露天エリアとぬるめのお湯に好感が持てました。
あと、ジェットバス系が大変充実しております。
近隣のスーパー銭湯『湯楽』のほうが人気があるようで、金曜夜の訪問にもかかわらず結構空いてました。1人が参考にしています

やまとの湯系列のスー銭に初めて利用しました。
ありがたく温泉博士だからこそ。デス。
沖縄をイメージした施設のようですが、特に強いインパクトもなく、今思い返せば、南国のようなイメージは、北区のなにわの湯とかのほうが、雰囲気でてるような気がしました・。
単純泉で、少しぬるっとするお湯の露天に少し浸かりました。
高温・低温の2つお湯がありましたが、循環の塩素臭がきつく、交互浴は控え、狭めのスチームサウナをメインに過ごしました。
内湯の床が、物凄く滑りやすかったことと、カランのお湯を使うと、いつもより石けんの泡立ちがとても良かったことから、シャワーは軟水を採用してるのかなぁ・?っと思いました。
(確認はとっていませんが・・)軟水はスキ、でも床の滑りやすさは危険デス!!!
新しいスー銭が今も沢山OPENされるなか(設備&演出グレードUP)、こちらのスー銭が、OPEN何年目かは不明ですが、もう、一昔前っぽさを感じて帰りました。今から5・6年以降前のスー銭って、いろんな意味で、お湯が自慢!!!とかでなければ、そろそろ大変な時期かもしれませんね・。お客さんは混みそうな時間帯の夜ですが、わりとすいていました。料金が平日でも750円とのことです。正直高すぎませんか?!と思いました・・・。
8月OPENした、IKEA鶴浜店が、車だととても近いデス。
IKEAに行くついでに、こちらの温泉に・・ともいかない感じデス。0人が参考にしています

たった2ヶ月?程度でこの落差!
どんなけ薄くなったんや~って感じですね~
そういえば余談ですが
箕面から北へ向かう有料トンネルを造ったおかげで
近隣の温泉が止まってしまったとか(土木関係の人)
しかしここはトンネルが出来て後の開業なんだけどね
でも試し堀りはずっと前に行われていたかも...0人が参考にしています

マンションの最上階(9階)にある温泉です。
露天のつぼ湯では浴槽に完全に浸かった状態で新幹線を見る事ができます。50m程度の至近距離ですからとても良く見えます。空を見上げると飛行機も見えました。空港からそれほど遠くない為飛行機もかなり大きくみえます。乗り物好きの方なら楽しめます。
泉質は単純泉(成分総計0.437g/kg、、pH7.9、32.6℃)ですが、無色透明で浴感も特徴なく白湯との区別がつきません。循環湯であるためそれほど強くはありませんが塩素臭もしますが、大多数の方にとっては問題ないレベルと思われます。
今度は夜に夜景を見に行こうと思います。0人が参考にしています

トルマリンや翡翠の石をくりぬいた源泉風呂がベストです。ひんやりしていていい香りがし、湯の花が舞っていまして、肌がつるつるします。皆さんが書かれている通り、暑いときに行くのがベストでしょう。室内のシルク風呂もぬるくていいです。人工的に作られる細かい気泡のお蔭で白く濁って見えるそうです。あとは露天風呂にありますヒマラヤ岩塩風呂も独特の香りが嬉しいです。他のお風呂は塩素たっぷりの感じでした。こちらの書き込みを拝見していますと、温度面でおいしいところにあります檜風呂もいい湯だと評価される方が多いですが、私が入ったとき葉が消毒がきつかったです。たまたまかもしれませんので、次なる機会に期待しましょう。

茶色の温泉がかけ流しで使用されているそうです。分析書によると単純泉で重曹がやや多いとのこと。つるつる感はなかったです。臭いも味も感じませんでした。湯上がりはさっぱりした感じです。何よりも消毒臭がないのが嬉しいところです。
露天風呂は小さいながらもヒマラヤ岩塩風呂ということで、特徴的なにおいがあり、一番好みの浴槽でした。ただ、このヒマラヤ岩塩風呂という代物、他の施設でも見かけたことあります。どこかの業者の営業の賜物でしょうか。入浴剤使用のものなのでしょう。こちらも「かけ流し」とありましたが、浴槽の底から湯の回収がされていますし、給湯は上部と底の2箇所からでした。恐らくは加温のための半循環なのでしょうが、分析書の別表が見つからなかったので分かりません。オーバーフローは多く、かなりのペースで新湯が投入されていると思います。1人が参考にしています