温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1008ページ目
大阪府の口コミ一覧

数年前ですが、一回だけ行きました。
お風呂といううよりも、もう「遊び場」って感じだったのを覚えています^^;
まさに大温泉?!1人が参考にしています

狭い路地を入った所に、ひっそりと佇む温泉銭湯です。車で行ったのですが、5台分しかない駐車場が空いていました。ほとんどが自転車で来る地元の方です。15時に開店して間もない時間で、浴室内もすいていました。
内湯の細長い浴槽は、湯口からたまにしかお湯が出てこないようで、循環メインのようです。
それに対して露天のこれも細長い浴槽には、常時ぬるい源泉がパイプから注がれて、若干薄い緑色になっています。底からは加温されたお湯も入っていますが、それでも温めなので長湯ができます。隣の方は半ば眠っておられるようでした。
驚いたのは暫く浸かっているとかなりの泡が付いてきたことで、肌に優しい浴感と相俟って気持ちよかったです。
施設的には古くて浴槽の種類も少ないですが、お湯自体はなかなかのものだと思いました。
ナトリウム-塩化物泉(40.5℃、pH7.32、湧出量133L/分、成分総計5963mg/kg)0人が参考にしています

人工温泉から、天然温泉に大きくリニューアルしました
昨年の半年以上前から、温泉を掘る大掛かりな工事をしていました。泉質は、塩化物泉。湯量は720、温度は51℃と、ありがたい湯の条件デス。以前との比較として、建物内の配置は大きくは変わらないのですが、以前までは、自宅近く&漢薬草サウナがスキな理由で利用していたのですが+で、念願の天然温泉ということで、期待は高まります。
源泉の魅力は、全て露天に集まっています。
以前、地方の名湯を再現していた、メインの広い露天は、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒あり」の、塩化物泉で、以前入浴剤の日替わり風呂のような使い方をされていた畳3つ分程の石の浴槽が、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒なし」の本格派源泉掛け流し風呂になっていました。
「塩素消毒」あり・なしの表示は、詳しく書かれた説明書きにそれぞれ、さりげなく記されており、そのような違いを気にするような人は、繁盛した中でも、私くらいのようで、皆さん露天ではメインの「消毒あり」露天に人気が集中したいました。
メインに20人、塩素なし掛け流し1人+1人(私)みたいな・・。
お湯質は、塩化物泉といっても、塩辛いタイプではなく、香ばしい良い香りのする、柔らかい湯です。
とても、気持ちの良いお湯で、高温ですが、何度も休憩・入浴を繰り返しました。とても、お良も多く新鮮でニンマリしてしまいます。
薬草サウナを第一目的に、こちらのさらさへ来ていたのですが、次回からは、源泉目的に、何度も通おうと決めましたっ!!!
少し近くにある、亀の湯に少し似てるような印象をうけました。
亀の湯のお湯をもう少し多くし、熱くし、パンチUPしたような感じ?!です。
メインの露天は、大きなTVが完備されているのですが、音量が物凄く小さい、だから、浸かる方多いのですが、聞き取りにくいのか?!みなさん画面に向かって静かにTVをみる・・・、小さい子がTV付近で大声をだす→親御さんはTVをみている周りの人に気使い、内湯へ退散する・・・。
とても良い循環ができていました。TVを好む人と、温泉のお湯を好む人の差別化が図れているような・・・。そのうえ、音量がとても小さいのが、ポイントかもっ?!
そして、お子様向けは、全て内湯に集中という感じです。
アヒル玩具・ベビーホルダー設置、非常に賑やかで、以前と変化無しの隣接する、カランを使用する際だけ、窮屈なこともあり、私には少し落ち着きませんでした・。でも、この賑やかな内湯があるからこそ、露天は静かに保たれるのならば、喜んで我慢です。
総合的にリニューアル後の、満足度は私にはとても高いものでした☆お湯が生かされたスー銭に感謝っ!!少し熱いけど、今後も加水などせず、掛け流しを続けてくださいっ。
1階のレストランも、スー銭にしては、メニューが充実しており、安価で、みたところ満席でした。少し気になります・。4人が参考にしています
日曜の昼下がりでしたが、運良く駐車場に止めることができました。すぐそばのコインパーキングでも90分は無料の券がもらえるようです。
NHKの「ふだん着の温泉」の撮影が以前あったらしく、今日が放映日とのポスターが貼ってありました。
内湯の「源泉元湯」と書かれた浴槽のみにパイプから常時ぬるい源泉が注がれているようで、少し色が付いていました。湯口からは微かに硫化水素臭も感じられます。底からは加温されたお湯が勢いよく出ていたので、循環との併用かも。柔らかい感じのお湯で、温めなので長湯ができます。
それ以外の浴槽は、温泉ではありますが加温・循環濾過・消毒で若干の塩素臭。露天もありましたがわずかに空が見えるだけで、塩素臭もきつかったのですぐに出ました。
「源泉元湯」以外は白湯と区別付かないものでしたが、銭湯料金でボディソープ・リンスインシャンプー付きなのでお得感はありました。地元の方でそこそこ賑わっているのも頷けます。
詳しい成分表の掲示が無かったですが、泉質は単純温泉のようです。0人が参考にしています

立ち寄り入浴で利用しました。夜遅くに訪問したので宿泊客で混雑気味でした。経営破綻したホテルを石切神社が買い取って再建したと聞きました。おいしいお食事を前面に出して客数が伸びたとのことです。入り口にはポルシェやロータスが停まっています。
お風呂はラジウム温泉ということで、あんまり特徴を感じません。内の大浴槽が1つ、サウナやジャグジーはありません。露天風呂はとても小さいものでした。家庭のベランダに浴槽をつけたような感じです。露天風呂は目隠しのために眺望が効かなくて、自慢の夜景は立って見る感じです。すぐ下に近鉄電車が通っていまして、乗客と目が合うとちょっと気まずい(笑)
消毒の臭いがしない普通の大きなお風呂に入れるという意味では有難いところかと思います。日帰り入浴はちょっと値が張りますが、お食事と一緒だとお徳なプランもあるそうです。また、早朝6時から深夜11時過ぎまで日帰り客を受け入れてくれるのはいいと思います。0人が参考にしています

最近温泉を始められたそうで、以前は人工温泉だったとのことで。茶色の温泉は湯の華が多く、焦臭い臭いがします。露天の四角い浴槽と丸い2つの浴槽にかけ流しで使われていて、塩素消毒もないそうです。凄いですね。温度が高い性質だそうで、かなりホカホカします。温泉と薬草の両方の効果を謳う壷風呂は循環だそうです。でも焦げた臭いはそのままです。温泉の質が高いのが嬉しいです。

ここは三回めですがあいかわらず穴場だと思いました ここの電気風呂が好きで楽しめました イオン大日のついでに寄るのにちょうどいいところです

大きい浴槽だった。露天風呂もあったが、汚くて髪などのゴミがあった。内湯はきれいだった。
お客さんは老いも若きも沢山入っていたが混んでいるほどでもなかった。
下駄箱のロッカーと脱衣場のロッカーは違う。脱衣場のは100円を入れるように出来ていて、忘れ物をするたびに100円入れないといけなくてとてもややこしい。
換えるときは駅の改札のようなゲートにチェックアウトしたときもらうコインを挿入しないと開かない。
こんなややこしいスパ銭は始めてである。くつろげるコーナーなどもなく、「すんだらさっさと帰れ」と言わんばかりである。
駐車場の横にはかつてお店であったろう「はいから村」時代の建物がシャッターがおろされた状態になっている。そのころはゆったり一日遊べる「ヘルスセンター」だった。今やスパ銭の流行に遅れまいとしている。
もっと工夫すればお客が入るのに。7人が参考にしています

「風情豊かな犬鳴山の」温泉街の一角、犬鳴温泉センターの方にあるホテルです。日帰り入浴もやっていまして、平日のお昼前の入浴でした。駐車場は3箇所にあります。第3駐車場が一番入れやすいかと思います。
フロントで受付を済ませて浴室へ向かいます。男女の浴室はフロントを挟んで反対側です。なので、鬼嫁とはフロントでおさらば・・・これは珍しいです。脱衣所の手前まで土足で行きますが、どうしても土足と裸足の動線が交錯してしまい、違和感あります。ここらへんは改善をお願いしたいところ。
脱衣所はホテルの割には何もない感じです。簡素といえば簡素です。浴室は内も露天も狭いです。内には四角い浴槽1つ(バイブラ付き)と打たせ湯系にサウナとあります。どれも小さいです。露天はこれまた小さい浴槽1つ。混雑する頃合だと落ち着いた入浴は難しいかもしれません。幸いにもあんまり人がいなかったので助かりました。
泉質はここいら一帯の定番、「ナトリウム-炭酸水素塩泉」でして、つるつるっとした肌触りが顕著です。循環湯ですが、つるつる感はしっかりしていて好みのところです。塩素消毒ありとのことで、注意して臭いをかぐと分かってしまうと思いますが、不快なほどではありません。山乃湯のようなド級の湯ではありませんが、これはこれで楽しめると思います。3役クラスは硬いです。
あと、眼前の見事な桜の木の様子を見て思うのは、2週間ほど前、花見のシーズンに訪れると最高だったかもしれないということです。枝ぶりのいい桜の木にノキシノブがくっついていました。3人が参考にしています