宮之阪温泉の口コミ情報駅から近くて便利なところ

大阪府 宮之阪温泉

場所大阪府/東大阪

• 駅から近くて便利なところ

投稿日:2010年7月13日

駅から近くて便利なところ 宮之阪温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年7月1日 / 2時間以内]

京阪交野線の宮之阪駅から徒歩1分ほど。電車に乗っていますと、ロケット型のシルバーの煙突が見えます。駅の出口は一方向しかありませんで、この銭湯は逆側に位置しますので、コンビニのあたりで線路をくぐってください。そうしますと駅から1分で着きます。駅前ですがどちらかといいますとローカル線ですので、繁華街的なものはなく、付近は普通に住宅街です。
    受付は番台形式になります。スペースの都合か横長の脱衣所でして、奥行きはあまりないのですが、広く感じられます。飲み物用の冷蔵庫はびっしりと詰まっています。冷蔵庫って詰めたらあかんのと違う?スポーツ紙の他に、なぜかケーブルテレビのガイドブックや番組表が積まれていました。
    浴室ですが、これも幅広で奥行きが狭いです。深い主浴槽が手前、奥には電気・バイブラ・ジャグジー、階段下に水風呂とあります。2階はスチームサウナ。変わりどころとしましては、このスチーム、ヒーターにシャワーの水をかけていく形式なのですが、たまたまかも分かりませんが人が入室しますとシャワーがジャーっと水を出しております。数人分確認しました。人感センサーでもあるのでしょうか。浴槽の湯ですが、深い主浴槽はかなり熱々でした。時折水が投入されているのですが、ボイラーの調子がいいのか43~4℃といったところ。浅い側(ジャグジーあたり)はそうでもありません。塩素臭は強めに感じられました。あと、水風呂が冷えてて気持ちいいです。ここはかけ流し。温冷交互に入って汗を流していました。水風呂が気持ちいいのはこの季節には格別有難いですね。
    総じてですが内容充実の大阪銭湯の典型かなと思います。普通の銭湯さんという位置づけで星を出したいと思いますが、近所に住んでいる方は一度行ってみてもいいかなと思います。普段使いとしては十分な内容でしょう。

「 宮之阪温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯