大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(197ページ目)

大分県の口コミ一覧

3752件中 1961件~1970件を表示

• 効能はいいが・・・

効能はいいが・・・竹瓦温泉

波止師/広島さん ゲスト

熱い・・と云うより、痛い。多少熱くても、いつもは平気なんですが・・・。適度な温度で効能をじっくり味わいたいです。

• いい温度

いい温度不老泉

たなかさん ゲスト

温泉好きには堪らない、温泉らしい熱さで大満足でした

• とても熱い!!

とても熱い!!竹瓦温泉

たなかさん ゲスト

とても熱かったですが、温泉らしい熱さで大満足でした☆

• 確かに・・・

投稿日:2009年5月29日

確かに・・・スパリゾートSamaSama(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

広島バスセンターを13時40分出発、別府北浜19時すぎに到着。時間も時間だったので、約半年ぶりのサマサマを先に行くことにした。別府北浜からバスを乗り換え大分駅行きに乗車、新川バス停下車。・・・入泉代、会員価格490円になってます。半年前は700円。主浴、露天とも、特に変わったところはありませんが各サウナの外にスポンジマットが設備されているところですね~。

• 最高です

投稿日:2009年5月27日

最高です塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

masaさん ゲスト

ゴールデンウィーク中に2回訪れました

お湯は最高です。緑っぽい色で透き通ってます

源泉が熱いので、洗面器に取っておいて、十分冷ました後で髪を洗い流せば良いよ、と常連の方に教えていただき、そうさせてもらいましたが、髪がしっとりします

そして、肌もそういう性質なのでしょうか?すべすべになってびっくりしました

露天風呂の方は、温度が上がらないということで営業されてませんでした。体温よりも低い温度だとか。

しかし、33度以上であれば、今後は是非とも営業して欲しいと願います。又立ち寄らせていただきます

• 湯変化も相変わらず良い

投稿日:2009年5月23日

湯変化も相変わらず良い源泉屋(旧 夜明薬湯温泉)

ごんごんさん

1年?もっと?
    かなり久しぶりに立ち寄りました。

家族湯赤石を利用したのですが、前回の訪問から、かなり湯が変わった気がします。

まず、温度がちょっと低下して、ちょうど入りやすい温度になっています。以前は心持ち熱すぎましたので。

あと、金気臭がしなくなっていました。これはちょっと残念。

それから旦那さんは「以前よりぬるぬる感が増していると思う」とのことでした。ごんごん個人的には前からヌルヌル感の強い温泉だったという記憶なので、ここは夫婦間で意見が分かれています。

けど、効能はまったく変わらず、入浴後は肌がモチモチして、ニキビも即効枯れましたし、汗も全然引かなかったです

あと、家族湯が若干値上げとなりましたが、相変わらず通常の家族湯よりはずっとお安くてお財布にやさしいです。

写真は浴室赤石の湯口です。炭酸成分で白濁しています。

• 温泉めぐり

投稿日:2009年5月21日

温泉めぐり別府温泉保養ランド

2362さん ゲスト

GWに別府温泉保養ランドに行ってきました。かなりの人でビックリでした。露天風呂は混浴ですが、入ってしまえば大丈夫でした。でも通路でしばらく普通に何も隠さず立ち止まっていたら思いっきりおっちゃん3~4人と目が合いました!笑。4人とも見られたので、やばい、金取らないとって冗談言ってました。その後4人でもう一つの露天にフェイスタオル1枚で行って外人さんとしゃべってたら、途中からかなりおっちゃん連中がしゃべってきました!笑。おっぱいでかいね、とか下ネタが多かったです!笑。まあそれ分かっていったし楽しかったからいいや!笑。私のFカップが見たければぜひ大阪まで起こしやす!笑。温泉自体もよかったよ。ただ後でかなり臭いがとれんかったけど。まあ全体的に楽しかったんでまた機会があれば行きたいと思いました。

• 料理と温泉と接客が良かった

投稿日:2009年5月19日

料理と温泉と接客が良かった亀山亭ホテル

みらぱるこりざさん ゲスト

ホテルのスタッフの方皆さんが親切で
    特にお部屋担当のメイドさんが良かった。
    ありがとうございます。
    温泉も何かいい成分がでているよな感じがした。
    料理もなかなか料理人の気持ちが伝わった。
    日田では一番のおすすめかな。

• かなり良質の宿

投稿日:2009年5月19日

かなり良質の宿ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

フェイさん ゲスト

2009年5月に宿泊しました。
    宿泊費は一般の宿より高めですが、とても満足しました。

この旅館の特長であるコバルトブルーの温泉はとても綺麗で
    長旅で疲れた身体も癒え、非常に良かったです。
    風呂は100人風呂、家族風呂、各部屋の風呂の
    3種類がありますが、全てコバルトブルーの温泉です。
    (全て入ってしまいました。w)
    家族風呂や各部屋の風呂は、カップルで入れば
    良さを二人で体感できますので、とても良いと思います。

部屋は、旅館やホテルのような集合宿舎のようなところではなく
    一軒家がいくつもあり、そのうちの一つに泊まります。
    ゆえに隣りの部屋を気にすることも不要ですし、
    宿舎が集合してないので窓の外の風景もとても良いです。
    他、ふとんがフカフカで安眠できた、部屋にキッチンまで
    ある等のアメニティが充実しておりました。
    中でも一番よかったのが、各部屋に露天風呂が付いてあり
    それがコバルトブルーの温泉であることです。
    満天の星空を見ながらの入浴は、日頃溜まった疲労を
    癒すには非常に良いと思います。

料理が地鶏の鍋やカレイの刺身等が出ましたが
    どれもおいしく、量が多かったのですが、
    全て食べてしまいました。
    オーナーの懇意で、地元の日本酒を無料で振舞って頂きましたが
    とてもおいしく、お酒のあまり飲めない友人も
    これはおいしい!と絶賛していました。
    (おみやげに4本も購入してしまい、持ち帰るのが大変でした)

接客も良く、ごはんやお茶のおかわりもどうですか?
    と聞いてくれたり、オーナーからはコーヒーを
    ご馳走になりながら、湯布院のお勧めスポットを
    地図を用いて丁寧に教えてもらったり、至れり尽くせりでした。
    (おいしい天然水まで無料で頂きました。)

初めて泊まりましたが、5つ星の宿でした。
    宿泊費は高く、東京からは遠いため、何度もは行けませんが
    また機会を見つけてぜひ宿泊したいと思います。

• 営業再開

投稿日:2009年5月9日

営業再開観海寺温泉 いちのいで会館

ゴトーさん ゲスト

したとのことです。

3752件中 1961件~1970件を表示