温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >197ページ目
大分県の口コミ一覧

汗を流している時は熱いがまずまずでしたが、時間が経つに連れてお湯の温度も上昇!!・・自分で適度に調整せんとね、体が持ちませんぞ。

広島バスセンターを13時40分出発、別府北浜19時すぎに到着。時間も時間だったので、約半年ぶりのサマサマを先に行くことにした。別府北浜からバスを乗り換え大分駅行きに乗車、新川バス停下車。・・・入泉代、会員価格490円になってます。半年前は700円。主浴、露天とも、特に変わったところはありませんが各サウナの外にスポンジマットが設備されているところですね~。

ゴールデンウィーク中に2回訪れました
お湯は最高です。緑っぽい色で透き通ってます
源泉が熱いので、洗面器に取っておいて、十分冷ました後で髪を洗い流せば良いよ、と常連の方に教えていただき、そうさせてもらいましたが、髪がしっとりします
そして、肌もそういう性質なのでしょうか?すべすべになってびっくりしました
露天風呂の方は、温度が上がらないということで営業されてませんでした。体温よりも低い温度だとか。
しかし、33度以上であれば、今後は是非とも営業して欲しいと願います。又立ち寄らせていただきます12人が参考にしています

1年?もっと?
かなり久しぶりに立ち寄りました。
家族湯赤石を利用したのですが、前回の訪問から、かなり湯が変わった気がします。
まず、温度がちょっと低下して、ちょうど入りやすい温度になっています。以前は心持ち熱すぎましたので。
あと、金気臭がしなくなっていました。これはちょっと残念。
それから旦那さんは「以前よりぬるぬる感が増していると思う」とのことでした。ごんごん個人的には前からヌルヌル感の強い温泉だったという記憶なので、ここは夫婦間で意見が分かれています。
けど、効能はまったく変わらず、入浴後は肌がモチモチして、ニキビも即効枯れましたし、汗も全然引かなかったです
あと、家族湯が若干値上げとなりましたが、相変わらず通常の家族湯よりはずっとお安くてお財布にやさしいです。
写真は浴室赤石の湯口です。炭酸成分で白濁しています。4人が参考にしています

GWに別府温泉保養ランドに行ってきました。かなりの人でビックリでした。露天風呂は混浴ですが、入ってしまえば大丈夫でした。でも通路でしばらく普通に何も隠さず立ち止まっていたら思いっきりおっちゃん3~4人と目が合いました!笑。4人とも見られたので、やばい、金取らないとって冗談言ってました。その後4人でもう一つの露天にフェイスタオル1枚で行って外人さんとしゃべってたら、途中からかなりおっちゃん連中がしゃべってきました!笑。おっぱいでかいね、とか下ネタが多かったです!笑。まあそれ分かっていったし楽しかったからいいや!笑。私のFカップが見たければぜひ大阪まで起こしやす!笑。温泉自体もよかったよ。ただ後でかなり臭いがとれんかったけど。まあ全体的に楽しかったんでまた機会があれば行きたいと思いました。