温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >200ページ目
大分県の口コミ一覧

別府八湯温泉道表泉家16番。JR別府駅から徒歩15分くらい。
温泉の看板が掛かっていなければ、つぶれかけの倉庫じゃないかと思うような外観と内装でした。お湯は無色透明無味無臭。外来者向けの洗面器が置いていません。持参するのがデフォルトのようです。浴槽の周りも水道の蛇口が2つあるだけです。ううむ、渋すぎる。0人が参考にしています

別府八湯温泉道表泉家159番、JR別府駅から徒歩10分ぐらい。地図を頼りに探しましたが、こんな所に温泉があるのかしらと思うような畑の中にありました。
受付の人が、余所者と見ると「洗面器お持ちですか」と聞かれました。当然持ってないので、風呂の入口脇に置いてある洗面器を借りて使うよう言われました。地元の人は洗面器持参が当たり前で、浴場中に備え置きにはなっていないのです。客は地元の人ばかりでかなり賑わっていました。
浴槽はだ円形、かなり水で埋めていたので湯温はふつう。お湯は無色透明無味無臭、かすかに硫黄系のにおいがした気もしました。2人が参考にしています

お正月に泊まりました ついてすぐのお菓子と御抹茶 夜はワンドリンク付きのイベントがありお料理は少しずついろいろ出ておいしかったです すこしはずれにありますがその分高台ですので由布岳がみられます 夜の食事も別室でこじんまりした部屋に案内されそのあいだに布団の用意をしてもらえますし 案内の人もぜんぜんチップのことなど気にされない感じでした そういうことが煩わしい人にはお勧めの宿です 部屋にいくまで結構階段があるのでもし泊まられるなら確認されたほうがいいかと思います
私の部屋は エレベーターありませんでした 問題なければ風情があっていいです お湯も当然よかったのですがやはり帰るまでの対応がさりげないかんじで本当によかったです 又泊まりたいと思っていたら 帰り一緒だった人は毎年来ていると言われていました10人が参考にしています

これだけ眺望が良い日帰り温泉はなかなかないと思います。
入浴後は肌がとてもすべすべになりました。
脱衣所が少し狭く感じました。それ以外はすべて満足です♪3人が参考にしています

2年くらい前に妊娠中に家族風呂に行ったとき気持ちよかったので
今回生まれた子どもを連れて久々に行ってみました。
入ったらぬるくて。。。
お湯の蛇口全開にしても湯量が少なく
1時間(1500円)のうち40分迄全然温泉らしく温まれず
脱衣場に出たら寒く感じました。
しかも脱衣場の掃除がなってないようで
脱衣かごにもゴミがあったし。。。
子どもは何かの虫?に刺されブツブツになるし。。。
受付の男性に「ぬるくて温泉じゃなかったですよ」と言ったら
「おかしいな、冷たかったですか?」だけで
面と向かって、すみませんの言葉もありませんでした。
(料金返済してほしかったです!!!)
・家族風呂利用前後はその都度、温度や掃除のチェックする。
・受付の方は礼儀正しく。
・家族風呂の洗面器は最低2個は必要。
でお願いしたいです。
せっかく穴場で良いと思っていたのに。
たぶんもう行きません。5人が参考にしています

別府湾から新日鐵まですごく景色がいい。
水平線もすごく綺麗に見えます。
お湯は茶色ですが、お肌がすべすべして
温度は熱くもぬるくも無くちょーどいい温度です。5人が参考にしています
久々に再訪しました。
前回訪れたときは芋洗い状態でしたが、今回は肌寒い気候とあってか、露天風呂は常に3-4人ぐらいしか利用者がいなくて、湯口に近いところに陣取ることが出来ました。贅沢~♪
前回訪問時は泡は「シュワシュワ」という柔らかい印象でしたが、今回はプチプチと付いたり弾けたりする様子が、目で見なくても確認出来るぐらいしっかりと肌で感じられ、炭酸泉の醍醐味をしっかりと味わうことが出来ました。
ところで、話題に出ているサウナ(「高温汗室」)ですが、既にオープンしていました、
ラムネ湯第1優先のごんごんはパスしたのですが、利用した旦那さまによると、体感40度程度で、大汗かきの旦那さまでも汗がまったく出ず、「?」だったので、5分程度で引き上げたとのことでした。
施設では:
内湯5分→「高温汗室」数分(+シャワーで汗を流す)→ラムネ湯20分→内湯10分
という利用法を推奨しています。
「高温汗室」を利用しなかったごんごんですが、湯上がりには気持ち良く気だるい湯あたり感でウトウト。
今度は近くの施設に泊まりたいと思いました。5人が参考にしています