温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >82ページ目
新潟県の口コミ一覧

以前の極楽湯と内部は変わりなし!
ただ温泉はないけど入浴剤入れた浴槽とブラックシリカなる鉱石のはいってる浴槽があるのは いいです。
あとサウナも広々してていいですね~1人が参考にしています

紅葉真っ盛りの中行って来ました。
お湯はアルカリ性が強いヌルヌルで湯の花は黒っぽく浮遊している
大浴場(岩風呂露天)・内風呂・露天風呂と3つの風呂があります
露天風呂は川沿いに陶器で出来た風呂と窓をオープンに出来る屋根付きお風呂
私的には陶器のお風呂がお気に入り
男子風呂は3つあるらしいが、女風呂は1つしか無いので、多数の入浴者がいた場合、気を使って使わないければならないので、2つ作って欲しいと思った。
この陶器のお風呂で1日まったり過ごせたら、とても気持ち良いと思う。
日帰りだったのだが、手狭ではあるが無料休憩室もあって良いのだが、食物の持ち込み客が多く、休憩室の異臭が気になった。
お湯を楽しむだけなら日帰りで十分の施設である。3人が参考にしています
新潟県と長野県の県境にある、姫川温泉の大型旅館。日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。入浴料500円(自遊人の温泉バスポートで半額)を払って、玄関から左手奥にずぅーと進み、大浴場「八千矛の湯」へ。木製のかけ湯用の湯溜めから、毎分1500リットルの豊富な源泉がオーバーフロー。楕円形の石造り内湯は、手前の6人サイズの「あつめの湯」と、奥の20人サイズの「ぬるめの湯」に仕切られています。中央の壺の湯口から、うっすら褐色のナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉が注がれ、「あつめ」が43℃弱、「ぬるめ」は41℃位となっていました。PH6.3で、さらりとした浴感。口に含むと、鉄サビ味。続いて、外の露天風呂へ。15人サイズの石組み浴槽からも、湯がオーバーフロー。40℃位だったので、この季節の夕方だと、少しぬる過ぎかと思いました。先客が上がられ、貸切状態でしばらくまったりできました。
内湯と露天の温泉のみでジェットバスやサウナは有りません。
露天も屋根や塀があり外の景色も楽しめません。
温泉は白っぽい茶色に濁っていて入ると 足とかはほとんど見えない位の濁りです。
温泉そのものは良いお湯です。
温度も低めなのでゆっくり温泉に浸かる事が出来ます。0人が参考にしています

アルプの里で紅葉狩りを楽しんだ後、立ち寄りました。内湯一つのみです。次はもう…です。

外湯は、露天であつ湯とぬる湯があります。内湯も、あつ湯とぬる湯があります。目に染みない優しい目の湯でした。

日曜の午前中に訪問したけど一度目は駐車場がいっぱいで、ほうづきの里の方に行ったら こちらもいっぱい.....
再び戻ってみるとちょうど駐車場に空きが出来て入館できました。
温泉は写真で見た通りのエメラルドグリーン!
ほんと入浴剤入れたような鮮やかな色でした。
硫黄臭もありスベスベ感もありさすが人気の温泉地のお湯でした。
混んでるとの事で休憩室は色々解放してて手狭さは無かったです。12人が参考にしています

国道113号線の道中、関川の道の駅にある温泉施設です。
タオル無しで500円で入館出来 道の駅の温泉施設としては中々充実してます。
ただ食堂のような物はなく温泉も無色無臭でそこが残念です。
有料(100円)で利用できるリラックスコーナーはドライブ中の疲れを癒すにはいいかも!!
道の駅の施設だけど食堂が無いのを除けば 長時間寛げる施設だと思います。0人が参考にしています

1号館 2号館と二つの建物で出来てる施設!
今流行りの温泉と違って単純に温泉を楽しむ施設です。
でも温泉は無色無臭の温泉の中ではヌルヌル感 トロトロ感 とも今までで一番かも!0人が参考にしています