新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(219ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 贅沢な掛け流し

投稿日:2005年4月4日

贅沢な掛け流し (山の湯)

チンテンハウツーさん ゲスト

越後湯沢に行った際に、20分ほど寄りました。もう少し寄っていかったのですが、用事があったもので時間の許す限り堪能してきました。硫黄の香りがする透明な単純泉で、肌にやさしいとっても良い湯です。掛け流しされており、好感度がもてました。越後湯沢の温泉ではトップクラスです。料金も安くて、地元の人が朝から入りに来て賑わっていました。またゆっくり温泉に浸かりたいです。

• こだわりの宿

投稿日:2005年3月30日

こだわりの宿 (須弥山の湯一の宿 元(閉館しました))

うぃんさん ゲスト

お食事が夕食、朝食両方美味しかったです。きれいな盛り付けで、びっくりです。器もセンスいい。貸切露天風呂もなかなか。エステも料金相応の内容と技術でグット。おしゃれで細かい所にオーナーのこだわりが感じられる、いい宿です。

• 少し安くなりました

投稿日:2005年3月28日

少し安くなりました (ひすいの湯)

房之助さん ゲスト

このあいだから、終日1000円になりました。すこしだけ値下げですね。
    市民は、800円(タオルなし)です。
    4時からのタイムサービスの値段はかわっていません。

値下げの日、サウナの中での常連の話では「やはり、まだ高い」という印象が強いようです。500円くらいでハンドタオル付きの温泉や、毎日先頭代わりに来る人のための定期があるところなど、近在ではいろいろありますし、それに比べると、割高感は否めません。

ただ、湯量・質ともにけっこういいのはあいかわらずですし、けっこういいのではないかと思います。

あ、そうそう。
    >>KKRのホテルの宿泊料金が、国家公務員が格安で、
    >>空き部屋があっても一般国民には馬鹿高いのが「当然」
    金沢のKKRなんかは、安いですし、評判とってもいいですよ。
    私はバーのマスターのファンですが(笑)。金沢に限らず、KKRは公共の宿の中では、企業努力を懸命にしている方ではないかと思います。なんだか、この方、酷い目にでもあわれたのでしょうか・・・。

公共なり、3セクなり、公共からの補助金が出ているところでは、地元民が割り引きというのはけっこうあるように思います。ただ、温泉街が多いところは「民業圧迫」になるせいか、こういう形を取っているところは少ないので、石川なんかは少ないのかもしれませんね。

• 景色が良い

投稿日:2005年3月28日

景色が良い (ごまどう湯っ多里館)

チンテンハウツーさん ゲスト

新潟平野が一望でき眺めが良いです。湯量豊富ではありませんが、源泉が流されており、露天と内湯で充分に温泉を感じることができます。透明な良い湯です。外には飲泉場もありますので良いです。

• 露天から眺める巻機山

投稿日:2005年3月24日

露天から眺める巻機山 (大沢山温泉 大沢舘)

ぽん太さん

いろいろな温泉に泊まりたいのであまりリピートしないぽん太が、リピートする宿のひとつです。
     上越国際スキー場の大沢ゲレンデ入り口近くという便利なところにある、本格的な和風旅館。建物は重厚な感じの木造建築。温泉は、内風呂も露天風呂も景色が抜群。眼前に雪でまっしろな巻機山(まきはたやま)が見え、夕暮れ時はピンク色に染まります。夕食も「高級な懐石」ではなく、素朴な郷土料理を基本にしながらも手間のかかったお料理です。
     スキーに行くとき、ちょっと宿も奮発して、温泉情緒を楽しみませんか?

• スーパー銭湯

投稿日:2005年3月24日

スーパー銭湯 (いい湯らてい)

通り人さん ゲスト

温泉にあらずスーパー銭湯という印象。外の日替わり湯(緑茶湯)などが一番良い。

• 露天が最高

投稿日:2005年3月23日

露天が最高 (大沢山温泉 大沢舘)

やまちんさん ゲスト

塩沢インターから10分。JR大沢駅からは宿の送迎があります。駐車場を降りると大きな門がお出迎え。そこにはやきいもが。「ご自由に」と書いてある。玄関に入るとそこには季節の果実が、トマト・きゅうりなど。これも「ご自由に」と。「囲炉裏にはもち、おむすびがこれも「ご自由に」。受付を済ましお風呂へ。露天かなと思ったら内風呂。全面ガラス貼り。ややぬるめです。渡り廊下を渡り露天へ。そこにはアイスが。これも「ご自由に」。なんとも太っ腹です。とりあえず素通りして露天へ。「ざざ~」というお湯がこぼれる音が気持ちいい。そして景色もいいです。ありふれた景色ですが、、、。

• 新津か小須戸に用があるときは…

新津か小須戸に用があるときは、便利かもしれません。
    ただし設備などは欲張った?割に出来栄えがいまひとつ(サウナも露天風呂も目を見張るほどの狭さなので~)という印象です。
    もし、もう少し足を伸ばす&経済的な余裕があるようでしたら、田上のごまどう湯っ多里館辺りのほうが、満足度は高いように思います。(500円・タオル付→600円・タオル無程度の差です)

• やむなく減点

投稿日:2005年3月20日

やむなく減点 (秋葉温泉 花水(かすい))

ふらりさん ゲスト

とてもなごめる施設。泉質も好きだ。
    しかし、入ってすぐのタバコくささはどうにかならないのか。
    館内はきちんと禁煙されていても、唯一の喫煙場がロビーの真ん前では、避けようがない。排煙機能にも疑問あり。

個性の強い泉質・匂いが最近はとても薄くなっているのも気になるところ・・・。

• スキー客には教えたくないね

投稿日:2005年3月19日

スキー客には教えたくないね (山の湯)

ぽん太さん

平日にスキーの帰りに通りかかって入浴しました。
    地元のおじさんばかりで、スキー帰りはぽん太のみ。
    どんどん溢れ出す掛け流しの湯は最高!
    洗い場にシャワーがあるといいんですが。
    混むと嫌だからほんとは教えたくないお湯ですな。