新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(218ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• シヨックです‥‥

投稿日:2005年1月31日

シヨックです‥‥ゆくら妻有

でか丸さん ゲスト

クチコミしようと思い、ホームページを確認したところ火災により焼失してしまったとのこと‥‥。知りませんでした。

• じょんのび好きです^^

投稿日:2005年1月23日

じょんのび好きです^^サウナと天然温泉じょんのび館

yukoさん ゲスト

温泉だし、肌がつやつや。
    露天風呂がお気に入りです。
    山のほうなので、静かで落ち着きます。
    タオルと着替えを貸してくれるのも嬉しい。

• 店員の態度!

投稿日:2005年1月22日

店員の態度!下湯沢共同浴場 駒子の湯

立ち寄りボーダーさん ゲスト

温泉の内容としてはまあまあ。
    洗い場の数が少なく、待たされることもしばしばですが立地が良いので何度か利用しています。

休憩所にはマッサージ機もあり、ゆっくり疲れを癒すことも可能。

ただ、ここからは温泉の内容とは違うかもしれませんが。

『従業員の態度がよろしくない。』

忘れ物の件で電話をしたとき、愛想が悪く、しかも言葉に丁寧さもないひどい従業員が対応してました。(1/22 12:00ころ)
    もちろんきちんとしている方がほとんどだとは思いますが、一人が悪いためにここまで印象は変わるものです

共同浴場なのでサービスは今ひとつ、というのでは温泉としてイマイチ。
    しかもそれほど入浴料が安いわけでもいい露天があるわけでもないので・・・
    せっかく好立地にあるわけですから店員の態度をどうにかしてほしいものですね。

• 重宝します。

投稿日:2005年1月19日

重宝します。桂の関温泉 ゆ~む

修さん ゲスト

山形から新潟方面に向かう中継点にあり、何度が立ち寄り湯で利用しました。道の駅に隣接していますが、単独の日帰り入浴施設単体としても充分通用する清潔感ある施設です。個人的には、このルートを利用する機会が多かったのでとても重宝した温泉です。

• スキー帰りに便利

投稿日:2005年1月14日

スキー帰りに便利天然温泉 上越の湯(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

入館料が高いかな?(この近郊は市や町の立ち寄り温泉がたくさんあり、持込可で1日過ごせて5~600円相場なので)と思ったのですが、食事パックを選ぶと1900円で入館料と割烹温泉をうたっている豪華な食事がついていたのでお得感。広い館内で子どもが騒いでも気にならないし、まだあまり知られていないのでゆっくりと過ごせてよかった。ごろ寝スペース、リクライニングシート(男女別)が数多くあり、スキーの帰り休憩にはGOODです。平日1部屋4000円(3人まで、入館料・深夜料金別)でレンタルームに泊まれる。アライリゾートや赤倉・妙高のスキーの宿これならいらないかもー。
    温泉も温まるいい湯、ブラックシリカ岩盤浴もあってよかったけど、露天風呂がもうひと工夫ほしいなー

• スキーシーズン中の土曜の夜は最悪です

投稿日:2005年1月13日

スキーシーズン中の土曜の夜は最悪です苗名の湯

fieldsさん ゲスト

周囲の民宿には温泉宿がありません。そのため、周囲の宿泊客が夜になると大挙して押し寄せます。スキーシーズンの土曜の夜に行きましたが、劇混み状態で、ひどいもんでした。
     なにせ、風呂内で裸のまま行列して洗い場の空くのを待っているほどです。湯船の湯が少し白濁気味でしたが、あれは温泉の色ではなく、おそらく大量の人が入浴しすぎて湯が汚れていたのだと思います。それに気づいてからは、気持ち悪くて湯船に入ることができず、早々に退散しました。これほど気味悪い思いをした温泉は初めてです。
     入場するときに、「混んでますが」と言われましたが、想像を絶する混み方でした。宿の手前、入場制限することもできないのでしょうが、衛生状態が心配です。
     これならおとなしく宿の沸かし湯に入ったほうが絶対いいと思います。

• お湯は悪くない

投稿日:2005年1月12日

お湯は悪くない咲花温泉ホテル丸松

む~ちょさん ゲスト

にらまるさんが、書かれているとおりの印象を私も持ちました。私の場合日帰り入浴でしたので、お宿そのものについては語るべきものはありませんけど、施設全体にくたびれ感があるのは否めません。

男性用浴室は2階部分にあり(1階部分は女性浴室で露天風呂もあったそうな)内湯だけで眺めも決していいとは言えません。

しかしお湯は本物ですね。緑色の硫黄泉がかけ流しにされ、とってもいい香りが浴室全体に漂っていました。

入浴料が700円とちとお高いのが減点要因です。

• 料金改定

投稿日:2005年1月8日

料金改定湯沢温泉 江神共同浴場

福さん ゲスト

400円になってました。

• リフト券のセットがお得

投稿日:2005年1月5日

リフト券のセットがお得柵口温泉 権現荘

うるふさん ゲスト

シャルマン火打スキー場の帰りに立ち寄りました。
    リフト1日券と食事券1200円分と権現荘の入浴が付いて4000円と
    とてもお得なパックがあります。

内湯も露天風呂もあまり広くは無いですが、カラダの芯まで温まる良いお湯だと思います。
    (打たせ湯もあるようですが、行った時にはお湯が出てませんでした。)

尚、隣には柵口温泉センターという建物も有り、こちらは310円で立ち寄れる為、リフト券のパックでなければこちらの方がお得です。

正月3ヶ日はタオルのサービスがあるとの事で、1枚頂きました。
    ラッキー

• マイナーチェンジ

投稿日:2005年1月5日

マイナーチェンジアルペンブリックスパ 日帰り温泉(旧 温泉かふぇ)

うるふさん ゲスト

年末スノボの帰りに立ち寄りました。
    内湯の床半分くらいと、露天の床全面に畳が引かれてました。
    (お湯の中じゃないですよ)
    用途は不明ですが、寝っころがるにはちょうど良いですね。

また、
    「妙高山の1800m南地獄谷の温泉泥を混ぜることにより何十倍もの温泉成分が含まれて」
    いる泥風呂になったようです。入り口に張り紙がありました。