新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(217ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 追記 料理について

投稿日:2005年2月20日

追記 料理について笹倉温泉 龍雲荘

ブドリさん ゲスト

この宿の料理は、温泉を使って調理したものがあります。おいしくいただきました。

• スキー帰りにはいいけれど

投稿日:2005年2月19日

スキー帰りにはいいけれど三国街道・三俣宿 街道の湯

ぽん太さん

かぐら・みつまたスキー場の近くにある日帰り温泉。
    値段もリーゾナブルで、露天風呂もあって風情があるが、
    お湯は循環式で、誰かがクチコミしたとおり塩素臭がある。
    スキーの帰りに汗を流すのにいいので何回か利用しているが、
    もうちょっといいところを見つけたらそっちに行きたいな、
    という感じです。

• 土曜夜に行って来ましたが・・

投稿日:2005年2月17日

土曜夜に行って来ましたが・・苗名の湯

牧野 亜韻さん ゲスト

スノボ帰りに寄ってみましたがかなり混んでました。
    店の人が「今凄く混んでるから」と中に入らせてくれないぐらいに混んでおり、しぶしぶ辺りのお土産やさんで1時間ほど時間を潰して再度行ってみると今度は何とか入れはしましたが実際にお風呂に行ってみるとロッカーが空いていないという状態。
    誰かが出てくるまでロッカーで待ち、空いた所を我先にとキープし友人ら3人と共用でなんとかみんな揃ってお風呂に入れましたが・・・やはり15~20人ぐらいが立って並んでおり、湯船に浸かるよりもむしろお風呂に入る方が困難でした。
    何せ並んでいる方は入り口周辺で並んでいるわけですから入るに入れないんです。
    湯船も結構な人数がいて、体は伸ばせましたけど落ち着いて入れるような状態ではありませんでした。
    結局体は洗わないまま、湯船に十数分浸かってからあがりました。

単に混む時間帯に行ってしまったのでそうなったのかもしれませんが、個人的にはあまり満足できませんでした。
    土・日・祝日は早めか遅めに行く事で混む時間帯を避けた方が無難では、と思います。

• 変わった温泉として

投稿日:2005年2月15日

変わった温泉として津南駅前温泉 リバーサイド津南

shin1さん ゲスト

建物の大きさも小さく、脱衣所など狭く感じます。浴室はそんなに狭くはありませんが、あまり変化もありません。ここのウリは温泉そのもののロケーションでしょう。鉄道好きな人にはたまりません(但し、飯山線のダイヤをよく調べること。本当は列車で来て列車で帰りたいところですが…)。大きさからして、あまり長居には向きません。ラーメンは…私は好きな、フツーの味です。地元食材にこだわっているところはオススメです。食べてみて不満な人は、「バクダン」210円(半バクダンあり)で調整しましょう。タバコの苦手な人は、「駅の待合室」で遺跡を眺めましょう。

• 雰囲気の必要な人には…

浴室の狭さ(息苦しさ?)、解放感のなさは特筆ものです。駅ビルの中なので制約はあるでしょうが、窓がほしいところです。「ひとあせ流す」が目的なら、満足するかも知れません。

• 冷鉱泉

投稿日:2005年2月13日

冷鉱泉貝屋温泉 さくらの湯(閉館しました)

tnkさん ゲスト

こぢんまりとした施設です。湯船は4~5人で一杯、カランは三つしかありません。お湯は15,3℃の冷泉を沸かして循環しています。泉質は単純硫黄泉ということですが、硫黄臭さはなし。売店で売ってた「くるみ大福」が美味だったので、2点です。

• 失礼、間違いです。別の温泉と勘違いです

投稿日:2005年2月13日

失礼、間違いです。別の温泉と勘違いです新発田温泉 あやめの湯

tnkさん ゲスト

赤っぽい色のよく暖まるお湯でした。浴室の湯は飲めませんが、別の場所に飲用のコーナーがあります。わずかに塩味、割りと飲みやすいお湯です。入口の近くにある無料の足湯は、囲いがしてあって寒風をよけられるようにしてあります。地元の人に親しまれている温泉、という風情でした。

• 普通ですよ

投稿日:2005年2月3日

普通ですよひすいの湯

ひとりさん ゲスト

ここは糸魚川市が、市民への福利厚生施設として指定しているのですから、市民が料金を優遇されるのは当たり前です。市民の皆さんは税金払っていますからね。
    このように市民・町民が料金割引になっているところは、たくさんあります。税金で建てられた所は特に。

外から来てやったんだから優待しろという考えをお捨てになったほうが、楽しい旅ができますよ。

• ゆっくりできました。

投稿日:2005年2月2日

ゆっくりできました。柵口温泉 権現荘

非糸魚川市民さん ゲスト

11月の末に行きました。日曜でしたが混雑も無くのんびりできました。温泉はとにかくこれでもかーとびっくりするほど濃厚で重量感すら感じました。露天風呂からの晩秋の山村の景色も実にのどかで、本当に癒されます。また行きたいです。

• 市民以外は歓迎していない?

投稿日:2005年2月2日

市民以外は歓迎していない?ひすいの湯

非糸魚川市民さん ゲスト

独特の香り、広い露天風呂、総じてお湯は良かったとは思いますが「市民だけ割り引く料金体系」にびっくり。遠方からわざわざやって来てお金を落としていく市外の客こそ有り難く迎えるのが普通の様な気がしますが・・・。糸魚川市の自治体としてのケツの穴の狭さを感じずには居られませんでした。 相馬御風も泣いてるかも。