温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >73ページ目
奈良県の口コミ一覧

国道24号線沿いにあるホテルに併設された浴場です。ホテルとは別棟になっていまして、メキシカンな食堂と簡単な休憩スペースもあります。
内湯からいきますと、サウナが92℃で2人サイズ。水風呂は木の浴槽で1人用。水道水使用とのこと。ジェット系も同様に水道水です。主浴槽は温泉使用で槙風呂。40℃くらいです。やや白濁していましてつるつる感はきっちり。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはWindhillの2点セットです。
露天も温泉の岩風呂でして、こちらも内湯と同様な感じの湯でした。ただし、塩素臭は強めでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。かなり濃い湯ですので個性的ではあります。最近の訪問ではあまり塩素臭は気にならなかっただけに残念。訪問した日がはずれだっただけかもしれませんけどね。コンディションがいい日ならかなりの値打ちものなんですけどね。3人が参考にしています

大人 400円です。
近鉄生駒駅を南に。アーケードの商店街を通り、屋根がなくなったら右折します。突き当りを左に折れ、坂道の手前で右に入るとすぐに見えてきます。古いですがどっしりとした建物で、煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。
お風呂は浅風呂が42℃で深風呂はびっくりの44℃です。かなりアツアツの設定でした。塩素臭は普通レベルです。水風呂はかなり冷えていまして、温度差を楽しむ感じでよかった。入浴剤入りのジェットバスは一部が電気風呂になっていまして、40℃ほど。当日は温浴素じっこうの湯になっていました。あとはスチームサウナも健在です。
温度のめりはりが効いているのでそのあたりを楽しみたい人にお勧めです。冬場ということもあり、ガツンと温まる主浴槽の設定もいいですね。熱いのが苦手な人は入浴剤浴槽がお勧め。じんわりと汗をかくかんじで楽しめますよ。8人が参考にしています
施設外観

近鉄東山駅から生駒山方面に5分ほど歩くと見えてきます。平屋建ての湯処でして、スーパー銭湯とは一線を隔すいでたちです。ちなみに食堂はかなり本格的。いけすで泳ぐ魚を楽しむこともできます。だしのレベルがかなり高いので、大抵何を頼んでも満足できるはずです。
お風呂は内湯には2つの温泉浴槽があります。1つは小さめのバイブラ、もう1つはかなり広い主浴槽です。41℃ほどで重曹系のつるつるとした湯です。あとは92℃のサウナと水風呂です。アメニティの備え付けはないので持参ください。
露天風呂は名物の巨大な浴槽。相撲の道場のような大きな屋根もありますので雨の日でも大丈夫かと。こちらも41℃ほどです。
温泉はいずれもつるつる感がありましていい感じ。消毒臭も少ないですし満足できるところですね。広い湯船でゆっくりできるのが一番いいですな。なかなかハイレベルな湯処です。近くに来たら入っていってみてはいかがでしょうかね。7人が参考にしています
施設外観

黒滝の道の駅から少し東に入ったところにあります。黒滝盛物語村という宿泊もできる施設に併設したお風呂です。宿泊とは別棟になっています。
フロントから階段を上がって脱衣所と浴室です。脱衣所は籠のみですが、別に貴重品ロッカーがあります。
お風呂は内湯のみで浴槽は2つです。大浴槽は光明石温泉となっています。檜の湯で腰かけの下に石が詰まった袋が多数ありました。小浴槽は白湯のようです。いずれも42℃ほどで消毒臭は少な目です。オーバーフローはきっちりとありまして、新しい湯が入ってきているようです。
あと、浴槽以外の部分の床は畳になっています。ちょっと違和感ありますな。アメニティはオーランジュロゼの3点セットです。
人工温泉ながらも快適な入浴ができまして満足です。休憩スペースもありますし、旅の道すがらゆっくりと過ごすのもありですね。少し足を延ばしてみてもいいかもしれません。6人が参考にしています

国道309号線を大淀から橋を渡って下市へ。そのまま黒滝村方面に進んでいきますと左に入る案内看板が見えてきます。公共施設のお風呂です。食堂や休憩スペースもありましてゆっくりと過ごすことが可能です。
お風呂は内湯が手前側にサウナ。小さいですが90℃ほどあります。ここから奥に向かってバイブラ、源泉の水風呂はさっぱり冷えてました。25℃くらいかなぁ。加温の温泉主浴槽は42℃くらい。浴感は特になし。消毒臭は弱めでした。露天は加温の岩風呂が41℃ほど。アメニティはWindhillの2点セットです。
公共施設ではありますがまとまっていて使いやすいです。湯使いもまずまずですからお勧めできますな。程よく優等生という感じ。ハイシーズンでもあまりこまないような気がしますので、連休中とかに穴場的な使い方もいいかもしれません。2人が参考にしています