温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >63ページ目
長崎県の口コミ一覧

泉質、など申し分がありませんが、せっかくの海の眺めが、松の木にじゃまされてよくありません。休憩室の分煙もやはり漏れてきて、出来れば空気清浄機を、喫煙室に入れてもらえば解決できると思います。ご検討をお願いします。

温泉の質、感触、施設(露天風呂)からの眺望(雲仙、橘湾)は最高なのですが、残念なのは、休憩室が禁煙でないこと。客が多いときは、煙がもうもう。たばこを吸わないものとしては、もーたまりません。健康を害しそうです。先日、行ったときに施設の方、何とか喫煙コーナーを設けてほしいとお願いしました。皆様も、電話などでお願いしてください。それと一つ料金を500円くらいにして頂ければ申し分ありません。

私は1月23日、ばってんの湯のホテルへ宿泊しました。
その日は佐世保市でも年に1度あるかないかの大雪でした。
空港からハウステンボスまでタクシーで行きましたが、ホテルの位置がわからず問い合わせしてみました。
するとすぐにお迎えが来てホテルまで連れて行ってくれました。
温泉も眺めも良く、お湯も気持ちのいいものでした。
帰りの日もハウステンボスまで送ってくれました。
大雪でしたが貴重なハウステンボスを見学することができました。
ホテルの皆様、またお送り頂いた方へお礼を申し上げます。2人が参考にしています

大浴場はまるで水族館!大浴場を取り囲むような長い水槽に大きな海亀や、様々な海水魚が泳いでいました。貸切風呂は、大浴場の入浴料+aで借りれます。露天風呂の貸切は2部屋しかなかった
と思いますが、展望風呂の部屋は沢山ありました。どっちも入ってみたのですが、露天風呂は普通の大浴場料金でも、同じ場所あたりで入れるので、2階から海を眺められる展望貸切風呂がオススメです。海を眺めていると漁師さんがボートでやってきて素潜りでサザエのようなものを取ってるのが見れました。備え付けのシャンプーや、ボディーソープ、洗顔料が炭だったのですが、とても気持ちよかったです。水槽のある大浴場が有名なホテルですが、どっちかと言えば、水槽よりも展望貸切風呂が最高でした。3人が参考にしています

夏に利用しました。プール、温泉ほか施設全体が清潔感がありました。温泉の内湯は採光性があり、露天は開放感があります。ハウステンボスまで送迎バスがある(15分くらい)ので、終日夜まで楽しめます。

宿泊時に利用しました。お風呂は宿泊棟とは別棟になっていて、2001年9月にリニューアルされたということで、とても綺麗でした。露天から見える景色は勿論のこと、内湯もガラス張りになっていて見晴らしが良かったです。ただ、繁華街ではないので夜はただ暗いだけ。朝から夕方の利用がよいと思います。アルカリ炭酸水素塩泉ということで、お肌はすべすべしますが、循環式のせいか余り効果は持続しなかったです。

雲仙地獄の目の前。湯けむりと硫黄の匂いで、温泉気分も盛り上がります。予約時に「眺めのいい部屋を。」と言っておけば、部屋からの眺めは間違いないでしょう。朝、早起きして雲仙地獄を散歩すれば、澄んだ空気と自然の景色でリフレッシュ。
そして、一番のおすすめは、≪百年ダイニング≫というホテル内のレストランでの食事です。コース料理をいただきましたが、とっても美味しかったです。私の見た雑誌には、食事をするためだけにレストランに来るお客さんもいる・・・とありましたが、分かるような気がしました。最後に、料金もオッケー!接客もオッケー!!
若女将も綺麗な方でしたよ。2人が参考にしています