長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(751ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 塩素臭さえなければ

投稿日:2004年12月28日

塩素臭さえなければ湯元 二本木の湯

あほこさん ゲスト

せっかくのロケーションとシュワシュワの炭酸はかなり多い部類で、浴後の爽快感はひとしお。泉温が低いので加熱は仕方ないし、湯量が少ない?(温泉スタンドがあるのにね)ので掛け流しは無理としても、塩素をぶち込むことないでしょう。過去には飲用可であったのに、「飲めません」の無粋な文字。保健所の指導でせっかくの湯が台無しに。トホホ

• 夢ははかなく…

投稿日:2004年12月28日

夢ははかなく…中房温泉(なかぶさおんせん)

ポンポコさん ゲスト

この温泉はわたしが登山をはじめるきっかけになった小説<孤高の人>の主人公が初めて北アルプスに入る登山口の温泉です。
    その情景は脳裏にあり、実際の中房温泉に今回初めて11月に来ました。
    わたしの思い込みの責任をとる必要はないものの、まあ一般論でもちょっとどうかと…
    特に立ち寄り湯の方は建物は崩壊寸前みたいで、夜中は怖くて廊下を歩けないと思いました。
    よく古い温泉を改築したあと風情が無くなったなど評判が悪くなったりしますが、ここまでほうっておくのもどうかって感じです。
    全体にスタッフは頭が高く老舗のプライドと言うよりは思い上がりを感じました。
    下山者つまり登山者にのみ立ち寄り入浴を許すというシステムはそもそもどんな思いから行われているのでしょうか。
    なんともよくわからない入浴になりました。

• 口コミどうり。。。。

口コミどうり。。。。片倉館

pansyさん ゲスト

かなり、期待して行ったのですが。。。期待が大きすぎたのか、事前の知識が多すぎたのか、、、、
    聞いていた通りの大正ロマンの建物に、玉砂利のひかれた深いお風呂。それだけで、特に新しい驚き無し。。。。。
    一度は、行ってみる価値があるかも。値段も手頃だし。広い駐車場もありがたい。
    お湯は、かなり暖まりました。家に帰っても、なんだか、ぽかぽかしていたし。近所の方らしき人々も、いっぱい来ていました。
    濁りは無く、きれいなお湯で、泉質は良いのかなと印象を持ちました。
    建物は、昨日TV放送されたドラマでも、病院として使われてるのを、見ました。風情ある建物です。

私の好みとしては、やっぱり、千人風呂は、伊豆の金谷旅館のほうが好きかな。。。
    期待した分、点数が辛くなって、3点ってとこでした。

• お湯が熱いんですが。

投稿日:2004年12月25日

お湯が熱いんですが。諏訪湖イン あるが(閉館しました)

仙台始労さん ゲスト

お湯が熱いんですがシンプルですが檜のお風呂は気持ちが良いです。

• 家族みんな大満足でした!

家族4人での初めての旅行でしたが、みんなが笑顔。オムツやミルクの準備、何より美味しい食事がお部屋で頂けたのが助かりました。お座敷風呂では子供を寝転がしながら、ゆっくり洗えたのも良かったです。家族4人で貸切露天から鹿の家族も見れ大感動!年に1度はここれ、のんびりしたいと心から思いました。素敵な家族旅行をありがとうございました。

• 山深い一軒宿

投稿日:2004年12月23日

山深い一軒宿旅館 灰沢鉱泉(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

国道19号から赤沢自然休養林へ行く道の途中にある一軒宿。いかにも山の中の温泉という感じがします。お湯は鉄分を豊富に含んだ炭酸泉で、空気に触れると茶褐色になります。鉱泉の名の通り、沸かしてはいますが、効能は高そうです。室内の風呂のほか、混浴ですが樽でできた露天風呂があります。混んでる時期は日帰り入浴ができませんので、事前に問い合わせたほうが無難です。宿にたどり着くまでの道は狭くて曲がりくねっていますので、注意が必要です。

• 施設のいい公営の宿

施設のいい公営の宿パノラマランド木島平

ブドリさん ゲスト

木島平スキー場の中腹に建つ宿です。宿を出ればリフト乗り場が目の前という立地です。もとはリゾートホテルとして建設されましたが、経営破綻し、それを村が買い取ったもので、そのため、施設は充実しています。露天風呂もあり、冬は雪見風呂が楽しめます。

• スキーには好立地

スキーには好立地幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー

ブドリさん ゲスト

志賀高原のサンバレースキー場のゲレンデ下に建つホテルです。泊まりで利用しました。窓が大きく採られていますので、浴場から志賀高原の山々を見渡せながらは入れるので、気分爽快です。お湯はあまり特徴がありませんでした。

• 落ち着いた感じの宿です。

投稿日:2004年12月23日

落ち着いた感じの宿です。上林温泉 湯宿 せきや

ブドリさん ゲスト

和風の落ち着いた感じの宿です。決して大きくはありませんが、手ごろな大きさの露天風呂も風情たっぷりです。お湯は透明のやわらかい肌触りの湯です。日帰りで利用しましたが、日帰り客にも丁寧に対応してくださいました。今度は泊まりで利用したい。

• まさしくリゾ~ト(^^♪

投稿日:2004年12月22日

まさしくリゾ~ト(^^♪創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

かずみさん ゲスト

ネットなどでお料理とお風呂を見て素敵で決めて行ってきました。
    広くてゆったりとしたレストランでBGMもおしゃれでした。
    出てきたお料理も写真以上に手の込んだこだわりのお料理って感じでちょっぴり緊張しましたが、箸で食べれて一安心(*^_^*)
    とてもおいしいし、きちんと説明もしてくれえて親切でした。

畳のお風呂にもビックリしたけど、貸切風呂からの眺めも良くもっと長い時間借りれたらなって思いました。

ふわふわのお布団といい、仲居さんたちの対応といい、プラン通りセレブな気分で、う~~~んリゾートぅってな感じ!
    今度は、絶対に彼氏と行きたいです。