温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >750ページ目
長野県の口コミ一覧

木曾方面ツーリングに行った際、以前から気になっていた灰沢鉱泉へ日帰り入浴して来ました。山の中の鄙びた一軒宿です。当日は貸切状態で露天樽風呂を満喫出来、心も体も癒されました。今度は、是非泊りで行きたいです。

岩風呂は源泉、内風呂と屋根のついた露天風呂は加水循環型
とのことでした。
年末年始の混んだ時期に出かけたからなのかもしれませんが
循環型のお風呂は濁っていました。
すいているときだったよかったのかも・・・
でも大人1600円という料金はいくら軽井沢でも割高感を感じました。0人が参考にしています
新田・松葉・十王堂などによく行きますが、今年初めて中尾の湯に行きました。
浴槽が二つに分かれていて、水をいれた「ぬる湯」とそのままの熱いお湯と両方あるのがいいですね。
脱衣所と浴室が一体化しているのも防犯上いいかもしれない。
大湯もそうですね。
スキーの後に温泉に入り、寝る前にもう一度入ると筋肉痛も吹っ飛びます。1人が参考にしています

佐久I.Cからも近いし、いろいろな湯船があって、飽きなくていい。夜22時受付で23時までやってて便利。
洗い場が少ないかな~と思うのがマイナス1点。3人が参考にしています

建物も奇麗で清潔観あるお風呂。男女入れ替え制みたいだけど、湯船からちゃんと「滝」を見たことが無い。
お湯もいいし、食堂も美味しいし、館内はのんびりくつろげて、値段もリーズナブル。
国道141号線から、かなり山の中に入るのでそれがマイナス1点かな。0人が参考にしています

2004年8月に行ってきました。場所は、休暇村の建物とつながっているものの、入り口が別のレストラン棟から入ります。
湯は、ジンジャエールを濃くしたような色で、硫黄のにおいはあまりしませんでした。ここは自前の湯元だそうですが、温度があまりないようで、暖めているようですね。飲泉口もあったので、ちょっと飲んでみましたが、なんともいえない味でした。
露天風呂もありますが、塀囲いがあって眺めは今ひとつです。ボディーソープ・シャンプーは備え付け。レンタルタオルもありました。0人が参考にしています

昨年の3月に行ってきました。それほど大きくない施設ですが、24hオープンしているので、スキーの行き・帰りに便利ではないでしょうか。
国道沿いに看板があって、そこからちょっと細い道を中に入っていくので、初めての人や夜間は解りづらいかも知れません。0人が参考にしています

駅前のセントラルフィットネススポーツクラブに入ってからはメッキリ行く回数が減ってしまいました。
プールや水着での温泉欲を楽しむには良いかもしれませんが、スポーツジムとしては設備が不十分で、温泉の方も狭くてユッタリと楽しめる状況ではありません。
先日の年賀状の中に松本近辺でグループ経営するSAMグループに含まれると言う内容が書いてあり、設備面は難しいかもしれませんが、システムやソフト面では仕組みが変わるかもしれません。
でもそうなると、会員意外の一般人が行くには費用が掛かりすぎるように成るかも知れません。1人が参考にしています

共同トイレにエアコン無し。しかも古~い建物で、チェックインの時は誰もいなくて大声で呼んでやっと従業員の方が来てくれました。夏の宿泊の時に、扇風機しかないので、汗を垂らして眠れませんでした。部屋からの景色も、周りの建物しか見えなかった。宿全体が薄暗く、しかもあまり片付いていないので、合宿場に泊まった感じです。食事もコメントは避けたいものでした。車で行った時に、宿の姿が見えた時は「帰ろうかな・・・」って思ったほどでした。湯田中温泉全体が停滞しているようですね。活気がない温泉街の感じを受けました。
近くのパン屋さんがおいしかったのを覚えています。1人が参考にしています

湯田中の駅前という立地のよさに加え、300円という低料金で石鹸・シャンプーが置いてあり、露天風呂まで楽しめる上に、無料の足湯まであるという、設備面でも高く評価できます。肝心のお湯の方も申し分のないお湯です。透明のお湯ながら、温泉らしさを感じさせてくれます。そのお湯が惜しげもなく湯舟に注がれ、ごんごん溢れています。確かに大きな施設ではありません。脱衣篭も少なく、浴室、休憩室も広くありません。入浴客が集中する時期、時間帯はつらいかも。