長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(671ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 長野 富士見高原 水神の湯に入り感想

投稿日:2006年3月2日

長野 富士見高原 水神の湯に入り感想ゆ~とろん水神の湯

kihara onsenzukiさん ゲスト

露天風呂ひろくていい・開放感が違う・最高

• 最高のサービス

投稿日:2006年2月27日

最高のサービス仙仁温泉岩の湯

なかしまんさん ゲスト

2月24・25日、連泊してきました。来る途中に捻挫し、そのままチェックインを終えたのですが、夕食頃にひどく痛み出しました。食事に歩けないほど痛み出したので、宿のひとに杖を貸してほしいと頼みました。すぐに部屋に持ってきていただいたのですが、その状況では部屋で食事をとったほうがよいのではとの提案を受けました。その日と翌朝、部屋食をとることにしたのですが、大きなテーブルをみなさんで運んでいただき、料理もまとめて持ってくるのではなくて、手間もかかるのに一品一品部屋に届けていただきました。その後、湿布や氷もこまめに取り替えていただき、おかげさまで翌日夕方にはどうにか歩けるようになったのですが、みなさんの心遣い・質の高いサービス・高いレベルの料理・ホスピタリティ・・・すべてにおいて感激しました。チェックアウトするまでの間、ずっと気にかけていただき、細やかな心遣いに感動し、また訪れたいと思いました。

• お湯がいい!

投稿日:2006年2月27日

お湯がいい!アートヴィレッジ明神館

ちーちゃんさん ゲスト

残念ながら、曇り空でしたので、山々は見えませんでしたが、露天風呂に入ってらした地元のおばあちゃん方によると、晴れていたら、最高の展望とのこと。浅間山はもちろん、富士山も見えるらしいです。
    お湯は、みなさんが書いていらっしゃる通り、いいお湯でした。
    洗い場・脱衣場など、古いですが、500円でこのお湯が楽しめるなら、我慢します!!

• 気持ちよかった

投稿日:2006年2月24日

気持ちよかったゆ~とろん水神の湯

温泉好きさん ゲスト

ホームページを見たら、「は~とろん」というリラクゼーションルームができたというので、早速スキー帰りに利用してみました。「整体」「足つぼ」「エステ」の3種類から選べて、コースも10分~60分と色々あるのですが、私はオイルで背中をマッサージしてくれる「エステ」をやってみました。そうしたら、お風呂上りだったこともあって、その気持ちよかったことといったら、数日間悩まされていた背中・肩のこりがまったくなくなってしまいました。しかもやってもらったあとまたお風呂に入り、2重効果。
    滞在時間無制限なので、一日中こんなことして他のメニューもやってもらったら最高だな、と思っちゃいました。
    源泉100%かけ流しっていうところも安心して入浴できて、本当に体も心もリフレッシュしました。また絶対に来ます。

• 白骨温泉

投稿日:2006年2月21日

白骨温泉湯元 斎藤旅館

彩夢さん ゲスト

昨夏、初めて白骨を訪れこの宿に宿泊した。誠に素晴らしかった。静寂な環境にひっそりと佇む田舎の一軒宿といった感じか。趣きある玄関ロビー。盆明けの平日ということもあり介山荘の特別室へリーズナブルな料金で宿泊できラッキーだった。館内は少々複雑で一番奥の館の上階だったと思う?和室2間に板の間の囲炉裏、デッキには残念温泉ではないが檜の露天付きで部屋から見える緑の木々、ロケーションもなかなかのものだ。館内の浴場は白骨独特の白濁して硫黄泉の湯、肌触りの良い湯に刺激を受け何度も露天風呂等他全てに入浴した。部屋露天も暗闇の中での入浴が幻想的で充分に雰囲気がある。食事は部屋で戴き山の幸を堪能、何と刺身でトロまで出たのにはびっくりした。いずれも美味しく満足、ビールのピッチも上がった。私の家族、両親も情緒を満喫でき素晴らしい思い出の地となった。

• まァ いいか

投稿日:2006年2月20日

まァ いいか渋沢温泉(閉館しました)

はなちゃんさん ゲスト

根子岳・四阿山の登山の帰りには必ずといっていいほど渋沢温泉のお風呂に寄ります。良い施設・広いお風呂もそれなりに良いと思いますが 個人で営業している風呂で 沸かしていない かけ流し 人は少ない 長風呂するには温度も熱くなくて良い 言ってみれば私にぴったりだといえます。
     渋沢温泉のオーナーには悪いけれど 良いお風呂と言うことで人が多すぎて ゆっくり入っていられないのでは困るので 今のままでOKです。ぎっくり腰早く直してそば打ちできるようになってください。このごろはそば食べれなくて残念でした。

• 露天からの眺め

投稿日:2006年2月18日

露天からの眺めつるや旅館

shadowさん ゲスト

チェックイン時間のだいぶ前に着いたにもかかわらず部屋へ通していただきました。
    露天は渓谷にせり出すようなロケーションで眺めは良かったです。ムササビの巣箱があって運がよければ見ることが出来ます。
    食事は中の中ぐらい、男性従業員のそっけない態度が気になりました。

• 景色は良いです!

投稿日:2006年2月17日

景色は良いです!湯楽里館

lionさん ゲスト

露天風呂の景色はかなりいいですね。
    ただ残念なのは湯船につかっていると何も見えませんww
    女湯もそうなのかはわかりませんが。。。
    また露天風呂は塩素臭がひどいです。
    昔に比べて露天風呂を利用している人がみるみる
    減っていっているのを感じます。
    中の大浴場も前に比べてすべすべしなくなった気がします。

2階の映画館(?)っぽかったとこはリラックスルーム
    になりましたね。
    個人的にはあの雰囲気がよかったのですので残念です。
    もう映画は特別な時にしか見れそうにないですね。

悪い点ばかり書いてしまいましたが、
    やっぱり景色と料理は最高です!

• とにかくスベスベ!

投稿日:2006年2月17日

とにかくスベスベ!田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)

かもめさん ゲスト

祖父母の家の近くなので遊びに行った際には必ず入りに行きます!
    とにかく湯上り後の肌のスベスベ感が今まで入った温泉の中で1番だと私的には感じてます。
    こじんまりとしてるので地元の人達の温かさが感じられる温泉だと思いますよ^^

• 宿名 レディファーストの宿「山と撫子」に

投稿日:2006年2月16日

宿名 レディファーストの宿「山と撫子」に星野リゾート 界 アルプス

彩夢さん ゲスト

男の私としては「仁科の宿 松延」の方が良いのです。昨秋10月に約5年振りかな、嫁と宿泊しました。館内の一部など女性志向のアクセサリーや陶器などの工房に様変わりしてました。食事も一押しの松茸の土瓶蒸しなど美味しく戴けたのですが、内容が女性好みにアレンジされてて少しボリューム感にかけてました。宿名のタイトルがタイトルだけにしょうがないのかなあ・・少々意気消沈。ただ室内とか風呂などは様変わりせず快適に過ごす事が出来たのが救いでした。嫁はやはり大変気に入り今年もその気になってますので、その時はまたお世話になります。女性の方には満足できる宿だと思います。