長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(617ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 懐かしい香り

投稿日:2006年11月12日

懐かしい香り湯けむり館

のぼせタローさん ゲスト

本日利用しました。
    偶然にも小雪ちらつく中で今シーズン初の雪見風呂を堪能。
    私事で恐縮ですが、福島から長野へ転居して3ヶ月。それらしい硫黄泉にはお目にかかれませんでしたが、ここは東北の記憶を思い起こさせてくれるすばらしい硫黄泉でした。
    青白いお湯は意外にも温め。今日の露天はタオルや髪が凍るほどの環境であるが故、ややもすると湯温に物足りない方も居られるかと思いますが、私のような長湯派には好条件。ただ雪で視界が悪く、眺望を確認出来なかったのは唯一の心残り。
    勿論、帰りの車内も硫黄の香りでプンプン、帰宅し着替えた衣類もプンプン。久々でしたが、これもウレシ~悩みですね。

• だぶってる

投稿日:2006年11月12日

だぶってる長門温泉やすらぎの湯

・・・さん ゲスト

同じ所が登録されてますね 「やすらぎの湯」

• 赤い温泉は300円也

投稿日:2006年11月11日

赤い温泉は300円也楽養館

町屋P君さん ゲスト

苗場山登山後に行きました。このサイトでは500円ですが入り口受付に300円と表示してありました。内湯だけですがベリーグッドです。赤い湯は5cmで見えない位、濃く 適温で筋肉痛も回復です。寝湯の縁に付着したCa成分で私の背中を挫傷したものの、湯をあがる時には気にならない位でした。北海道の二股ラジウム温泉以来の赤い温泉でした。 タオルは湯船に浸けない事ですよ!

• 紅葉の露天風呂

投稿日:2006年11月11日

紅葉の露天風呂切明温泉 河原の湯

町屋P君さん ゲスト

11月10日は天気で暖かく露天日和でした。苗場山登山の汗を流し、筋肉痛も回復です。新潟の先客と二人で暫し温泉談義中、突然団体客の見学には閉口ですわ。秋山郷の紅葉はラストシーズンでも、まだまだ見頃ですが明日からの北風で落葉し始め又、津南町は深い雪に閉ざされるんですかね。温泉の場所は雄川閣に駐車させてもらって、坂を下って裏に回り発電所に行く小さな橋を渡り、直ぐ左に降りると露天風呂です。

• 熱いけどサイコー

投稿日:2006年11月8日

熱いけどサイコー渋温泉外湯 九番湯・大湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

11月の3連休前に「いかり屋旅館」へ宿泊し、その際に初の湯と大湯のみ入りました。

初の湯は、朝6時半頃行ったところ誰もいなくてお湯が強烈に熱かったデス。私は比較的熱い湯も平気なのですが、ここは少し水で薄めてしまいました。脱衣所も湯船も簡素なものでしたが、共同湯らしくて好感を持ちました。

その後、大湯へ。
    こちらは観光客向けにもなっているためか、脱衣所も湯船も大きなものでした。湯温も適温(というよりやや温い?)でそこそこの時間浸かっていられそうです。

湯船に浸かっていると、脱衣所の横のドアから全裸の人が出てきてこちらの洗い場で水をかぶっているので「この人はどこから来たのだろう?」と思っていたら、なんと蒸し風呂がありました。

9つの共同湯のうち私は2箇所しか入りませんでしたが、連れ2名は9箇所ハシゴしておりました。

私も入らないまでも、手ぬぐい(300円)に全ての朱印は押し記念品としております。

また、宿泊した「いかり屋旅館」は低料金ながら地階にある源泉掛け流しの風呂はとても良く、料理も質・量ともにお値段以上で
    金具屋の景観もあいまってとても良かったです。

• 連休で大混雑

投稿日:2006年11月8日

連休で大混雑熊の湯ホテル

ya18oさん ゲスト

11月3日からの3連休に宿泊に行きましたが、満室に近く、大混雑でした。硫黄の風呂は一箇所だけで広いとは言えず、洗い場も一杯で、最初に入ったときは、湯船につかるだけで我慢しました。アメニティ類は充実しておらず、ティッシュペーパーくらいは備え付けがほしいと思いました。泉質は特徴があるのですから、もう少し細かい配慮がほしいですし、70室近い客室に比べて、あまりに浴室(露天含め)が狭いと思いました。くつろげるという感じではなく残念でした。フロントの対応は、事務的であまり良い印象は受けませんでした。特色のある源泉を使っているのだから、もう少しソフト・ハード両面で改善すればよいのになあ・・・というのが率直な感想です。クレジットカードで、ビールなどの追加料金が支払えないというのもおかしいと感じました。

• 意外にいいお湯でした。

投稿日:2006年11月5日

意外にいいお湯でした。ゆ~ぷる木崎湖

ぶん☆さん ゲスト

キャンプ場である木崎湖の畔にある温泉です。
     訪問時に、マイクロバスが着いて地元の方と思われる人々
    が入って行きました。地元で愛されている温泉なのでしょう。

新しく出来た温泉施設といった風情でしたので、泉質には
    あまり期待していませんでしたが、湯温がぬるめだったので
    ゆっくり浸かっていると意外とポカポカしてきました。
     何でも、お湯は、大町葛温泉から引湯しているとのことで
    す。
     ただ、折角の立地なのに露天風呂から湖が見えないのは残
    念。

• この値段なら文句はないでしょう

投稿日:2006年11月5日

この値段なら文句はないでしょう湯元群鷹館(閉館しました)

たらちゃんさん ゲスト

満足です。
    そりゃ、高級旅館のような贅沢さはないですし、湯治宿のような湯三昧さもありません。
    でもこの宿泊料金でこれだけ揃ってるのですし、文句をつけられません。

特に食事、気取ったメニューは何もなく、懐かしくて郷土料理に近いのですがとても美味でした。

• 露天から常念岳がくっきり

投稿日:2006年11月5日

露天から常念岳がくっきりほりでーゆ~四季の郷

放浪人さん ゲスト

11月4日、午前10時に入浴。先客は5、6人ほど。ゆったりとお湯が楽しめた。この日、晴れていて、露天から真正面に常念岳を見ることができた。それだけでもすごく気分が良かった。ここは多くの人が利用する施設だけにカルキの臭いがするのはやむをえない。だが、それを差し引いても、清潔感のある施設は好感が持てる。
     露天は屋根付きと屋根なしの2つがあり、敷地が広いので解放感は素晴らしい。いまどきのスーパー銭湯で、500円で入れるところはないだけに、その意味ではここはお得だと思う。

• 月下の地熱浴に感動

投稿日:2006年11月5日

月下の地熱浴に感動中房温泉(なかぶさおんせん)

放浪人さん ゲスト

11月3日、宿泊。紅葉の時の再訪が楽しみだったが、予想以上の素晴らしさであった。外気が冷えている関係で、高温の源泉も、空冷、水冷がうまく効き、適温かややぬるめになっていて、長湯が楽しめた。
     この日、14夜の月が煌々と輝いており、地熱温泉で月を眺めながら1時間も茣蓙の上に横たわっていた。あまりに気持ちがいいのでうとうとと寝入ってしまったほど。
     温泉のデパートといわれるのも納得。しかも、すごく丁寧な応対が当然のようになされる。これが何よりである。また来年も、と思ってしまった。どうやらリピーターになりそうな感じである。