長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(375ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 白馬駅から歩いていける温泉

投稿日:2010年9月16日

白馬駅から歩いていける温泉白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

カレーライスさん ゲスト

スキー場でアルバイトしてた時 よくいきました! 懐かしいの温泉☆スキーシーズンの時は少し混んでたかなぁ~~・・。登山の帰りにもよく寄ってました!

• 登山の帰り

登山の帰り倉下の湯 感想

カレーライスさん ゲスト

登山の帰り スノボーの帰りに よく行きました!冬は 湯気で幻想的な雰囲気。夏は白馬の山々が目の前に広がり すばらしい眺めです

• キレイな足湯

キレイな足湯さわんど温泉 湯の郷公園 足湯 感想

カレーライスさん ゲスト

去年 上高地付近のホテルでバイトしてた時 休憩中によく行きました。近くに商店があり そこでアイスクリームをかって 携帯をピコピコしたりして まったりしてました。思い出の足湯です(笑)

• ビジターにはちょっと

投稿日:2010年9月14日

ビジターにはちょっと南相木温泉 滝見の湯(たきみのゆ) 感想

猫なぁさん ゲスト

広くはない露天から内湯に戻ってきたら、カランはほぼ場所取りされていた。休憩室は、一部仕切りしてあり、法事客の宴会でおちつかず。安くていい施設なのに残念!

• かなり前の感想ですがオススメ

投稿日:2010年9月14日

かなり前の感想ですがオススメ渋温泉 かめや旅館 感想

かとぅんさん ゲスト

2年前の感想であることを、ご容赦ください。
    真冬に一泊しました。猿が温泉に入っているのがみたくて、かつ渋温泉の湯巡り目的で一泊しました。

宿は渋温泉街の真ん中にあります。9つの外湯巡りをするにはちょうどよいところです。外湯の鍵は、宿で貸してもらえます。

この旅館の温泉は、猿の温泉で有名な地獄谷の源泉を引いてきたものと、旅館街の共用のもの、旅館独自のものがミックスされているようです。お湯は無色透明で、かすかに硫黄臭ともとれるような独特の臭いがあります。宿の中にいくつか、ちょうど数人で入れるようなこぢんまりとした貸し切り露天風呂が作られており、冬であれば雪見風呂が楽しめます。貸し切り露天は複数ありますが、施設の写真に載っている岩風呂が一番大きくてゆっくりできると思います。

食事も、量や内容に合わせて部屋に出してもらえました(写真)。そんなに混むこともなく、値段も手頃で満足できる宿だと思います。2年前の感想ですので、もう少し最近の感想がありましたら、フォローお願いします。

• 温泉のある山小屋

温泉のある山小屋七倉温泉 七倉山荘 感想

かとぅんさん ゲスト

信濃大町から葛温泉を通って一番奥の高瀬ダムへの入口にある宿です。高瀬ダムは北アルプス裏銀座登山口であって、ここまで来るとほとんどが登山客か、山の仕事をしている人たちです。ここまで自家用車で入れるので、ここに車を置いて登山に向かう人が多いみたいです。

外見は民宿風の作りで、部屋は10室くらい。部屋はだいたい8畳くらいで、テレビ付き。山小屋の生活に慣れてしまった身にとっては、個室でテレビが観られて最高です。食事は1階の食堂で簡素ながらも暖かい食事がとれます。お風呂は男女別の内湯のみ。3~4人くらいでいっぱいの小さなものですが、常に源泉の熱いお湯が注がれていて、適宜水で薄めて入ります。源泉は65度なのでしばらく薄めていないと熱くて入れない…。お湯は無色透明、無味無臭ですが、白い湯ノ花が時々舞っています。pH 6.7, 総成分822mg/kg。分類としては単純泉ですが、メタケイ酸135mg、二酸化炭素90mgがあり、まろやかな感じのお湯です。湯俣など個性的なお湯ではありませんが、鮮度は高いと思います。

ご主人も山の話に詳しく、登山時間や下山時間に合わせて朝食も朝6時前から作ってくれたりします。接客も山小屋レベルなので、山に関係ない人には、ホスピタリティがなく感じられるでしょう。温泉を目当てにしてしまうと設備もお風呂も満足できないと思いますが、山に登る人にとってはとても良い宿だと思います。

• 薬師サイコー!

投稿日:2010年9月13日

薬師サイコー!湯けむり屋敷 薬師の湯 感想

カレーライスさん ゲスト

登山の帰りは やっぱり薬師の湯!( ^ω^)大広間な休憩室とか庶民的な雰囲気が大好きです!

• 何回も利用してるけど…

投稿日:2010年9月12日

何回も利用してるけど…佐久平プラザ21 感想

順ちゃんさん ゲスト

久しぶりに来ましたが遊ぶには色々あり楽しめると思います。温泉と言うよりプール?みたいな感じですね。もう少し洗い場とかもキレイにされた方がいいですね。鏡とか気になりました。

• バイブラ湯

投稿日:2010年9月11日

バイブラ湯八ヶ岳海尻温泉 灯明の湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・マクネシウムー炭酸水素塩・塩化物泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環・消毒のお湯は薄黄緑無臭ヌメリなしです、内湯には源泉掛け流しのバイブラ浴槽がありこの季節には温くて気持ちいいです。

• 矢張り素晴らしい!!

投稿日:2010年9月9日

矢張り素晴らしい!!田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

久し振りの再訪でした。台風の影響で土砂降りの雨。おまけに光ケーブルの敷設工事で坂道が車通行止め。坂の下の駐車場に車を留め、歩いて湯へ。
     そんなこんなの入湯でしたが、ぬるい上質の湯は健在でこの暑さには適温。ほんのりと腐卵臭?硫黄臭。3名の先客。
     何度も来てみたいお湯。