ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯の口コミ情報しゅふふはいいよ!

長野県 ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯

場所長野県/昼神

• しゅふふはいいよ!

投稿日:2011年1月10日

しゅふふはいいよ! ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯 感想

ぞうさんさん ゲスト [入浴日: 2011年1月9日 / 2時間以内]

いきなりですが、お風呂そっちのけで食事の話題です。お風呂の建物の駐車場を挟んだ向かいにあるバイキングレストランが「しゅふふ」です。地場の食材にこだわっているそうで、材料も味もなかなかです。値段もバイキングにしてはリーズナブル。昨秋に初めて来て気に入り、今回も「食事はしゅふふ」と決めて、お腹を空かせてオープン直後に入りました。昼前には満席、順番待ちになってました。料理の追加も頻繁で、暖かいものも冷める隙がないほど。野菜の料理が豊富で美味です。かじかの湯に行かれたら、是非ものです。営業時間が短いので、その点はご注意を。
    で、長々とお腹を満たす話題を連ねましたが、お風呂もなかなかのものです。内湯の広さは長野県有数とか。循環消毒ありとのことですが、ヌルヌル感のあるお湯に消毒臭は感じませんでした。お湯の投入量も多くて湯船から溢れる量もかなりあり、気持ちの良い湯使いです。幸いお客さんも少なくて、ゆっくり内湯と露天を楽しみました。
    ところで、名古屋から飯田の中央道はもちろん、かじかの湯への国道にも白いモノは道路には全くない状態。とはいえ、お天気の状況には気をつけ、それなりの装備はご用意頂きたいと思います。場所が場所だけに、雪が無いのはこの時期「運がいい」状態だと考えたほうが良いくらいだと思います。駐車場には夏タイヤの県外ナンバーの乗用車が何台か止まってましたが。
    もう一つ、お得情報。先日も名古屋キー局のテレビ番組でやってましたが、南信州で湯巡りするなら、「物味湯産手形」は外せないです。一冊千円で、昼神温泉メインですが無料入浴が十回できるパスです。名前の通り、食堂やお土産屋さんはもちろん、産直品の販売所でも割引やプレゼントなどを受けられます。無料入浴対象外の施設でも、割引があるパターンが結構あります。発行日から一年間有効なので、まず間違いなく取り戻せるでしょう(笑)。ちなみに、無料入浴できるお風呂の中には、通常日帰り入浴NGのホテルなどもあるので、お泊まりはなかなか敷居が高いと思ってる施設など、この機会に入浴してみたいと思っています。

「 ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯 」 の口コミ一覧に戻る