温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >153ページ目
長野県の口コミ一覧

某宿泊サイトから申し込んだので、金曜日に5400円で朝食付のプランで宿泊。
場所はメインの道路から少し入ったところにあるので、わかりづらいです。
宿は落ち着いた感じで、掃除もしっかりとされていて清潔感がありました。
湯殿は縦長の長方形で、右側に長方形の湯舟があり、左側に洗い場がならんでいます。
温泉は白濁した硫黄泉で、源泉かけ流し。
湯殿にはカギのかかるロッカーはなし。
入口に冷水が置いてあり、自由に飲めるのがよい。
朝食はバイキングで、特にこれといって特色はありませんが、朝から好きなだけ食べられるのはありがたい。
この内容でこの値段なら、CPは十分にいいと思います。1人が参考にしています

ゴールデンウィークに家族で山梨・長野方面に出かけたときに、温泉博士利用で立ち寄りました。施設の名前のとおり、露天風呂からの八ヶ岳の眺めは見事で、内湯には適温の源泉掛け流し浴槽があるので、眺望もお湯も満足できました。わがままを言えば、露天風呂が源泉掛け流しならよかったのですが。
売店は、地元のとれたて野菜をはじめ、土産物が豊富で、見ているだけでも結構楽しめます。
(2015年5月入浴)15人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです
内湯:5m×5.3m浴槽1個、露天:4m×4m岩風呂1個のラインナップです
内湯にあるのが源泉投入口だと思われますが源泉に特徴が無いので確証がありません3人が参考にしています

金太郎が産湯に浸かった言われる温泉です。
内湯のみですが、二つの浴槽があり、大きな湯船は浅い部分とバイブラの寝湯が設けられていました。小さな湯船はジェット水流付きでしたが、こちらは若干の濁りが有り湯の花のようでした。いずれの湯船にも湯出し口は無く、内部で循環させているようです。大きな窓からは、新緑の木々の中に一際大きな紅葉が、真っ赤に紅葉していました。
冷やし蕎麦 夏の八坂セットは、鷹狩山の標高900mにある三原高原で栽培された八坂産の蕎麦を天日で乾燥し自家製粉した手打ち蕎麦に、夏野菜がふんだんに載せられています。
灰焼きおやきは、囲炉裏の灰で焼いた長野県無形文化財。中には上品な味噌仕立ての具が溢れんばかりに入っていました。
シャンプー,ボディソープ付き550円。100円式有料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。3人が参考にしています
日帰り入浴は土日限度の10時~13時半なので、スキーのついでに入るのが難しい温泉ですが、漸く入ることが出来ました。風呂場は山肌に作られたようで、趣きのある階段を登って行きます。
内湯は、白濁した硫黄泉でした。大きな木をくり貫いた露天風呂は、大自然と一体化していました。かなり熱い湯で、硫黄の香りがします。内湯とは違って透明な湯ですが、空気に触れた時間によるのでしょう。
シャンプー,ボディソープ付き500円。ロッカーの類無し、無料ドライヤーは2階の洗面所に有り、露天風呂有り。3人が参考にしています

全体的にくたびれて、清潔感が感じられませんでした。
私の好きな温泉の色で嬉しくなりました。
もうひとつの方の少し白いお湯のが気持ち良かったかな。8人が参考にしています

R141からほど近く、平日でしたがそこそこの入浴客がいらっしゃいました。
お湯は「42.5度」と表示されていたのに入った実感は「40度」位。ちっとも熱くない。微黄白色と表示されてはいるがほぼ無色透明。硫黄臭もせず。
休憩場が数カ所ある。TVもありゆっくり出来る。「温泉博士」利用。6人が参考にしています