温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >44ページ目
宮崎県の口コミ一覧

実際には温泉ではないんですが、ホテルマリックスの宿泊者は無料で何度でも入れるため、非常にありがたい施設です。
普通ビジネスホテルのお風呂って、非常に狭いユニットバスですから...
若干市街の中心地から離れていることと、駐車場がややこしい(小さな駐車場が分散している)ことが難点でしょうか。1人が参考にしています
浴場内の写真を添付します。湯船の一箇所から(初期の頃は全体の様だ)大量の源泉が惜しみなく掛け流されており、長い年月の内に床一面千枚田状態で自然と出来た芸術品に目を奪われ、とにかく凄いの一言である。

NHK「クローズアップ現代」で、台風13号によって水没した映像が紹介されていました。
高千穂鉄道も鉄橋が崩壊して不通だし、心配です。6人が参考にしています

高台にある温泉なので見晴らしがとっても良いです。
熱めの内湯に比べると露天は長湯できるぐらいの適温でした。
道路沿いにあるのと内湯がこじんまりしているので、
下湯よりも混んでますし窮屈感があるかな。
上湯には天然の蒸し風呂があります。
これが温泉成分のせいもあってか目にしみるし息苦しかったですね。
やっぱりトータルで考えると上湯に軍配があがるかな?
【公式サイト】

ここの温泉がオープンした時と3年前に訪問してます。
キャンプ地の中の温泉といった感じでシンプルな作りです。
展望の良い上湯に比べると景色は良くないですが、
その分空いてはいます。
お湯は熱めなので長湯は出来なかったですね。
【公式サイト】

川端康成氏の小説「たまゆら」を由来として名付けらた温泉です。
大淀河畔に湧出した温泉を、宮崎リゾート温泉「たまゆらの湯」として
ホテル浜荘、ホテル神田橋、ホテル金住、宮崎観光ホテル、ホテルプラザ宮崎、宮崎グランドホテルの6つで使っています。
[たまゆら温泉紹介サイト]宮崎市大淀河畔温泉協同組合
その中から専用の温泉館を持っているホテルプラザ宮崎を日帰り入浴で選びました。
2Fが洋風フロア、3Fが和風フロアで男女日替わりだったかな?
泉質は覚えていないぐらい普通でした。
タオル・バスタオル付きなので、手ぶらで温泉入りたい時には良いかも。
【公式サイト】

2005/10/10に利用しました。
かなり施設も古いようです。
露天の風呂は鉄臭がある薄茶色。
湯温は高くないので長く入れます。
小さな気泡がカラダに付き湯から
上がってってもぽかぽかしてます。
北海道上富良野のフロンティア温泉に
似てます。
露天風呂の周りには低温の歩行湯のような
水道があります。子供はここが大好きな
ようで沢山の子供達がそこで入浴(遊んで)
してました。
館内には地元の井上康生選手来訪の
写真が貼ってありました。
休息場所では食事も出来ます。2人が参考にしています

2005/10/11に利用しました。
まだ新しいようです。
いろんな種類の風呂がありますがサウナを除いてサイズが小さいです。
サウナは4段になっており最上段はかなり熱くなり広さも
あるので良かったです。()テレビもありました。
また、露天もあるのですが、この温泉のある山田町というのは
養豚が盛んなようで養豚舎の香りがきつかったです。
一緒に入浴した息子はこの香りにやられてしまって
その後は露天には行きませんでした。
併設のレストランの味は普通。値段も普通です。
従業員の方は明るくすてきでした。。
仕事帰りの方が疲れを癒しに来るようです。。4人が参考にしています