温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >49ページ目
宮崎県の口コミ一覧

天然温泉のわりにはお湯は普通で、お客さんはあまりいないです。
でも箱蒸しは楽しいです。他の所より2段程高くなっていて、
しかも別のどのお風呂場からも見える場所にずらーっと並んでいるので、
頭だけ出して蒸されている、ちょっとまぬけな姿を見られてると思うと
少々恥ずかしい気もしますが、好みで高温・低温を選べるし、
顔は出ているので息苦しくありません。それに顔からもちゃんと汗が出ます。
サウナとはまた別の楽しさがあります。
また、広々とした脱衣所のロッカーにハンガーが備えつけられているのもうれいです。1人が参考にしています

浴槽のお湯はもちろん、カランから出て来るお湯も源泉です。
体を洗い流したら、お肌がぬるぬるとしてすぐにぽかぽかと温まりました。
まだ浴槽にも浸かっていないのに、
体が温まるなんて初めてだったので感激しました。
源泉を沸かしたお風呂と源泉の冷水(冷た過ぎず良い)に
交互に入ると気持ち良いです。
地元の方は、ここのお風呂は化粧水要らずだとおっしゃってました。
サウナなどはないので、物足りないと感じる方もいると思いますが、
「美人湯」と言われているこのお湯は確かにその通りだと思います。0人が参考にしています

町営で、温泉の質も施設も良いと思います。
でも、それ以前にお客への対応が全くなっていない!
オープンして半年くらい経った頃、初めて行ってみた所、
入浴後すぐに、全ての洗い場のお湯が出なくなってしまいました。
従業員によれば、故障してしまい修理には時間がかかるとの事。
仕方ないので、皆洗い場で髪や体を洗い、かけ湯や浴槽のお湯で
洗い流しましたが、寒いし、人が群がるしで大変でした。
オープン半年で故障というのにもびっくりしましたが、
もっとびっくりしたのはその対応の悪さ。
故障後もお客さんはどんどん入ってくるし、
おまけに故障している事も知らされていない様子。
本当なら、受け付けで故障している旨を伝え、
納得して頂いた上で入浴してもらうのが普通では?
又、入浴後の人達にも、代金を全額又は半額払い戻すとか、
入浴1回無料チケットを配布するとか対応は出来たはずです。
実際その様な事を従業員に言っていた方もたくさんいましたが、
対応してもらえず「すみません」の一言だけ。
民間ならもっと柔軟に適切な対応をしてくれたと思います。
今はその様な事はないかもしれませんが、
私は全く行く気にはなれません。8人が参考にしています

温泉の質はとても良いです。おかげで肌荒れが軽減しました。
でもその為か、休日の人の多さには参ります…。
浴槽は歩行浴や電気風呂などいろいろとあるけど、
全てがこじんまりとした作りの上、人が多いのでなかなか入れない。
脱衣所も狭くて周りの人達に「すいません」と一声かけて動かなきゃいけない状態…。
昔から人気の温泉で、人出が多いのは分かってたんだから、
リニューアルする時にもっとゆったりと広めに作れば良かったのに。6人が参考にしています

何回か行っています。湯船に浸かって眺める日向灘とってもいいです、本当にリラックスできます。洗い場は区切ってあるので隣の人にシャワーが、かからないので気兼ねなくシャンプーなどができます。広間もまた、眺めがよ広くゆったりできます。

冬至の前日に行って柚子湯に入ることができました。気温が下がったので温泉にはいると、その気持ちよさも一層増しますね。
交通も熊本への道路も改善され通行可能、木造橋も修繕完了していました。しかし、お客さんの数は少なめです。
食事のメニューが4品新しく加わっています。猪鍋が単品(一人前)\750。西米良大根と猪肉の煮込み(?)も美味しそうでした。私達は山の幸定食(猪鍋付き)をいただきました。冬はやっぱりコレだな~ぁ!と実感しましたよ。
季節柄、玄関を入ったところ(室内)にほおずきのツリーが堂々と鎮座しています。無数のほおずきに1つずつ電球を組み込んであるので、ほおずきのオレンジ色がとても鮮やか、且つ迫力です!10人が参考にしています

ここのお湯はかなり高いレベルにあると思います。アトピーや乾燥肌の人は、数回通えばかなり効果があると思います。しかし私個人とすれば、サウナと水風呂が大好きなので、その設備が整備されてないのが、残念!!風呂だけで満足される人はかなり良いと思われます。

あまり温泉っぽい感じはしないのですが、なんと言っても遅い時間でもゆっくりと入れるのが魅力的です。塩サウナも珍しくて気に入ってます。