宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(49ページ目)

宮崎県の口コミ一覧

• やっぱり箱蒸し

投稿日:2005年1月18日

やっぱり箱蒸しジェスパ 木花温泉(閉館しました)

れもんさん ゲスト

天然温泉のわりにはお湯は普通で、お客さんはあまりいないです。
    でも箱蒸しは楽しいです。他の所より2段程高くなっていて、
    しかも別のどのお風呂場からも見える場所にずらーっと並んでいるので、
    頭だけ出して蒸されている、ちょっとまぬけな姿を見られてると思うと
    少々恥ずかしい気もしますが、好みで高温・低温を選べるし、
    顔は出ているので息苦しくありません。それに顔からもちゃんと汗が出ます。
    サウナとはまた別の楽しさがあります。
    また、広々とした脱衣所のロッカーにハンガーが備えつけられているのもうれいです。

• 化粧水要らず

投稿日:2005年1月18日

化粧水要らず曽山寺温泉旅館 杉雨荘(閉館しました)

れもんさん ゲスト

浴槽のお湯はもちろん、カランから出て来るお湯も源泉です。
    体を洗い流したら、お肌がぬるぬるとしてすぐにぽかぽかと温まりました。
    まだ浴槽にも浸かっていないのに、
    体が温まるなんて初めてだったので感激しました。
    源泉を沸かしたお風呂と源泉の冷水(冷た過ぎず良い)に
    交互に入ると気持ち良いです。
    地元の方は、ここのお風呂は化粧水要らずだとおっしゃってました。
    サウナなどはないので、物足りないと感じる方もいると思いますが、
    「美人湯」と言われているこのお湯は確かにその通りだと思います。

• 好きです

好きです観音さくらの里

浴槽もジェットバス、歩行浴、電気風呂といろんな種類があり、
    サウナも乾式、スチームどちらもあるのでうれしいです。
    又、浴槽も脱衣所も広々としていてとてもリラックス出来ます。
    2日おきに男湯、女湯が交代するのも楽しいです。
    でも、もう少し遅い時間までやってくれると有り難いです。

• 対応にがっかり

投稿日:2005年1月18日

対応にがっかりかかしの里ゆぽっぽ

のあさん ゲスト

町営で、温泉の質も施設も良いと思います。
    でも、それ以前にお客への対応が全くなっていない!
    オープンして半年くらい経った頃、初めて行ってみた所、
    入浴後すぐに、全ての洗い場のお湯が出なくなってしまいました。
    従業員によれば、故障してしまい修理には時間がかかるとの事。
    仕方ないので、皆洗い場で髪や体を洗い、かけ湯や浴槽のお湯で
    洗い流しましたが、寒いし、人が群がるしで大変でした。
    オープン半年で故障というのにもびっくりしましたが、
    もっとびっくりしたのはその対応の悪さ。
    故障後もお客さんはどんどん入ってくるし、
    おまけに故障している事も知らされていない様子。
    本当なら、受け付けで故障している旨を伝え、
    納得して頂いた上で入浴してもらうのが普通では?
    又、入浴後の人達にも、代金を全額又は半額払い戻すとか、
    入浴1回無料チケットを配布するとか対応は出来たはずです。
    実際その様な事を従業員に言っていた方もたくさんいましたが、
    対応してもらえず「すみません」の一言だけ。
    民間ならもっと柔軟に適切な対応をしてくれたと思います。
    今はその様な事はないかもしれませんが、
    私は全く行く気にはなれません。

• 手狭です

投稿日:2005年1月18日

手狭ですSPA & LEISURE PARK 青井岳 青井岳温泉(旧 青井岳荘)

れもんさん ゲスト

温泉の質はとても良いです。おかげで肌荒れが軽減しました。
    でもその為か、休日の人の多さには参ります…。
    浴槽は歩行浴や電気風呂などいろいろとあるけど、
    全てがこじんまりとした作りの上、人が多いのでなかなか入れない。
    脱衣所も狭くて周りの人達に「すいません」と一声かけて動かなきゃいけない状態…。
    昔から人気の温泉で、人出が多いのは分かってたんだから、
    リニューアルする時にもっとゆったりと広めに作れば良かったのに。

• 晴れの日がいいです

投稿日:2005年1月4日

晴れの日がいいです日向サンパーク温泉「お舟出の湯」(閉館しました)

よっこばんさん ゲスト

何回か行っています。湯船に浸かって眺める日向灘とってもいいです、本当にリラックスできます。洗い場は区切ってあるので隣の人にシャワーが、かからないので気兼ねなくシャンプーなどができます。広間もまた、眺めがよ広くゆったりできます。

• ほおずき&猪鍋

投稿日:2004年12月26日

ほおずき&猪鍋西米良温泉かりこぼーずの湯 ゆた~と

田村ママさん ゲスト

冬至の前日に行って柚子湯に入ることができました。気温が下がったので温泉にはいると、その気持ちよさも一層増しますね。
    交通も熊本への道路も改善され通行可能、木造橋も修繕完了していました。しかし、お客さんの数は少なめです。
    食事のメニューが4品新しく加わっています。猪鍋が単品(一人前)\750。西米良大根と猪肉の煮込み(?)も美味しそうでした。私達は山の幸定食(猪鍋付き)をいただきました。冬はやっぱりコレだな~ぁ!と実感しましたよ。
    季節柄、玄関を入ったところ(室内)にほおずきのツリーが堂々と鎮座しています。無数のほおずきに1つずつ電球を組み込んであるので、ほおずきのオレンジ色がとても鮮やか、且つ迫力です!

• 湯は良い!都城温泉に匹敵するくらい

投稿日:2004年12月21日

湯は良い!都城温泉に匹敵するくらい曽山寺温泉旅館 杉雨荘(閉館しました)

ピロリンさん ゲスト

ここのお湯はかなり高いレベルにあると思います。アトピーや乾燥肌の人は、数回通えばかなり効果があると思います。しかし私個人とすれば、サウナと水風呂が大好きなので、その設備が整備されてないのが、残念!!風呂だけで満足される人はかなり良いと思われます。

• 遅くまで営業してるのがいい!

投稿日:2004年12月21日

遅くまで営業してるのがいい!スーパー銭湯 元気湯(閉館しました)

もこさん ゲスト

あまり温泉っぽい感じはしないのですが、なんと言っても遅い時間でもゆっくりと入れるのが魅力的です。塩サウナも珍しくて気に入ってます。

• いいよ~

いいよ~観音さくらの里

もこさん ゲスト

色々な温泉に行ったけれど、ここの温泉が一番楽しかったです。
    お気に入りは歩行温泉。プールと同じ広さがあるので、のびのびと運動できます。
    露天風呂に灰皿が置いてあると書かれてますが、今はなさそうです。
    お風呂の中でタバコ吸ってる人なんて見た事ないですよ・・・。