温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >45ページ目
宮崎県の口コミ一覧

ここを訪れた日ははしごしておりまして、たしか4湯目だったかな・・・湯あたりじゃないけれど、正直疲れきっておりました。
ですから、湯量の多さ程度しか覚えておらず、飲め!と言わんばかりの貼紙があって泉質に自信あるんだなとは感じていたのですが、これといったお湯の特徴はよく覚えていません。
ですが、はっきり覚えているのは、水風呂。貼紙には「霧島裂罅(れっか)水」と。これって、焼酎の原料水に使われていたり、ミネラルウオーターとして瓶詰めで販売されてたんです。それを惜しげもなくドバドバと注ぎこんでいました。これって、本当贅沢ですよね。体がシャキッとなりましたよ。5人が参考にしています

このあたりの温泉を数ヶ所はしごしましたが、一番垢抜けた温泉です。
大きな水車、小ぎれいな建物などなど。特に建物の造りや色は黒川温泉の旅館を彷彿とさせる雰囲気(個人的には好まない)。
女性ウケする感じですね。
大きな石をくり抜いた風呂は見事。にごり湯ですから、入るときは浴槽の段差にご注意下さい。
泉質は鉄分たっぷりのかけ流し良泉。
目印?の水車につられた入浴客で混雑していました。2人が参考にしています

宮崎県高原町の皇子原公園の一角にあるホテルですが、建物に入ったとたん、小さい頃行ったヘルスセンターをふと思い出しました。売店が広く、ちょっと流行ってないみやげ物が沢山。派手目のムームーなんかも売ってます(誰が買うんだろ?)。
肝心のお風呂ですが、それなりに大きく、湯量も豊富なかけ流し。団体さんが露天を占領していて、露天には入れなかったけれども、まあ可もなく不可もなく・・・といったところでしょうか。1人が参考にしています

山奥だし、古い温泉だろうなぁ~と想像して行ったので、嬉しいくらいに期待を裏切られた?ほど、ステキなお宿でした。建て替えて数年といわれてましたが、とても広くてキレイだし、やはりお料理が最高! 子どもも美味しいらしく単品の追加を沢山しました(^o^) 温泉は、そんなに広くはなくても、十分癒しを堪能できるものでした。夜も翌朝早くもしっかりと入りました。
ところで、台風の影響があったとテレビで見ました。諸塚村の商店街もひどく、曙さんも心配です。また伺いたいと思っていたのですが、状況が状況なので、電話でお尋ねをする勇気もなくて・・・ どなたか近況をご存じないですか?0人が参考にしています

宮崎市民ですが、めいりんの湯は近場でしかも良い温泉なので、しょっちゅう行ってます。内湯も露天風呂も水風呂も文句なし!ただ、洗い場の数が少ないので、いつも並んでまってます。洗い場の数をもう少し増やしてほしいのが願いです。でも冬場はお湯が熱くて露天風呂なんか最高です。あ~また行きたくなりました。これからもお世話になります。

宮崎市の中心部にあるホテルマリックスが有する入浴施設で、ホテルに宿泊した折に利用させてもらいました。光明石温泉というものが如何なものなのか良く分かりませんが、お湯は無色透明な割には身体の芯からじっくりと温まることが出来たと記憶しています。ホテルに泊まると無料で何度も利用できたのも嬉しかったですね。ホテルの宿泊料自体もさほど高いといった印象はありませんので、宮崎に出張等で訪れる機会がある方にはそれなりにお薦めできるかと思います。
中西やすひろ氏のコミックス『温泉へゆこう!』の6巻に登場している温泉です。
実はこのコミックスで温泉の存在を知りました。
お湯は本当にヌルスベでコミックスに書いてある通り。
温泉情報を得るのは温泉雑誌だけではないと思い知った次第です。4人が参考にしています

京町温泉から少し離れた山里に入ったと頃の民家の敷地内に存在する。此処は昔山城の後らしくそれで『城山温泉』と名付けられた。まず浴場を覗いてビックリだこれは凄い、早速お世話になりますと声を掛け、声は奥ですれども出て来ない母屋受付に300円を払い浴場に入る。床一面に湯の華が折り重なって広がり山間部でよく見かけるあの美しい棚田の様な状態である。飲用も出来き、味は炭酸水素塩らしく酸味があるが飲んで爽やかで、湯上がりもサッパリとして実によい温泉だ。