温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >41ページ目
宮崎県の口コミ一覧

やっとの思いで宮崎へ。宮崎空港から路線バスで約30分でシェラトンオーシャンへ。ホテルに泊まっても入浴料1,500円と高めですが、このサイトで評判のよい「月読」へ。
ホテル3階の温泉レセプションで受付をすますと、読書コーナー(壺や書も展示している上品なコーナー)を通りぬけてエレベーターで1階へ。1階エレベータ脇に源泉の規格表示があり、なんと!溶存物質約32g/kgの強塩泉とあり、期待が高まります。
木の渡り廊下をしばらくぶらりぶらり歩いていくと突き当たりが「月読」となります。
「月読」は、ひとつは脱衣所、ひとつは内湯からなる木造2棟の小屋からなり、また外に広めの露天があります。
内湯は約5-6畳程度の湯船で、お湯は、透明で入浴感覚としてはどちらかというと強塩泉的ではなく、低張性の塩化物泉的な感じでした。加温、加水、循環とありましたが、かなり加水しているのかもしれません。
露天も、お湯は似たような感じで、かけ流しといる様子はなく、あふれない程度で水面を保つように循環しているようでした。露天は松林に囲まれており、とっても良い雰囲気です。ただ内湯棟の空調の音がうるさく、残念ながら静寂を楽しむようにはなっていませんでした。
入浴後も体についた温泉成分がひたひたと析出してくるような感じや、体が熱くなる感じはなく、このお湯の特徴なのか、もしくは加水が多いのかなと思いました。5人が参考にしています

火山地帯でもないのに地下700mから汲み上げた泉掛け流し(何と贅沢な!!)熱めの湯(源泉がなんと53℃)で褐色透明・ややトロ味。
温泉の質にこだわる温泉通には超たまらん温泉!。私はいつも竹コップでうがいをしっかりしてから(なんせヨードチンキの素なので)飲むようにしている。塩辛さ・甘さ・エグサさのバランスが絶妙でうまい!!
そんなに広くない内湯と露天風呂しかないが,サウナが無くても全然問題なし。冬でも汗をたっぷりかいて,湯冷めせず。まさに,こんなところにこんな最高の温泉があるとは!!。0人が参考にしています

韓国岳登山にはもってこいの場所にあります。天然温泉付きっというのもいい。鹿がやってきて,子供たちは大喜びです。施設はきれいといえませんが、連泊しても十分遊べる場所にあります。

湖畔に建つ施設のひとつで内湯からも露天からも景色を満喫できます。
十分整った気持ちがよい施設ですが塩素消毒臭が苦手なのであまり長湯できませんでした。
面白いのは温泉の温度をアンケートで決めている点です。
飲食・宿泊・遊具など様々な施設がありますので一日遊べる所です。1人が参考にしています

お気に入りの温泉です。循環、加水、加温をしているわりには、とろっとしてすべすべした気持ちの良いお湯です。
そして、何より雰囲気が抜群です。ちょっと距離があるのですが、雰囲気と情緒満点のゆかたウォークをのんびり歩くのも気持ちが良いですし、途中にあるティーテラスのソファに座ってお水やお茶を飲むのも良いです。そして、大浴場「月読」は、松林の中の露天風呂も和風の木造の内湯もとても気持ちが落ち着き、心からくつろげます。ライトアップされた夜もまた格別です。
しかし、中浴場「新月」は汚い池に面しており、天井も安っぽいので、あまりオススメできません。
立ち寄り湯は2000円と高いので、せっかく宿泊された方はぜひ一度入浴してみると良いと思います。タオル類にアメニティもしっかりそろっていて手ぶらで安心して入れますよ。4人が参考にしています

3月頭に行ったのですが、
平日だったからか車どおりも少なく
簡単に行くことができました。
温泉自体は気持ちよく利用することができ、
設備もまぁまぁよかったし
なんといっても利用料金が安いですよね。
宮崎市内にある温泉に高いお金を出すくらいなら
ここに時間をかけてきてゆっくりつかるのを選びます。
ただ着くまでに、
「ここから先通行止め」
と不安になるような看板がいくつかあったため
本当に着くのだろうかと不安になりました。
大雨とかでなければ特に問題なく無視して進んでも
大丈夫みたいです(宮崎方面から行った場合)。
それさえなければとろっとした温泉も、
私個人的には大満足だったので星は4つです。
つけれるとしたら4.5が適切な感じです。
田舎だったのでおばあちゃんとかとお話できたりして
楽しかったですよ(*^▽^*)
22歳 女性10人が参考にしています

宮崎県では数少ない、展望のよい露天風呂です。遠くにループ橋もみえます。ちなみに、徒歩約5分で泉源の「地獄」もあります。霧島登山後におすすめです。

湯質もなかなか良いし、場所も程よく田舎で、程よく近いので
この点は評価できます。しかし、
洗い場が少ないことと、
背中に日本絵をあしらった方がいらっしゃり、さらにその方達は騒ぎ出すのがお好きな方のようでして、
一般人の私としてはもういきたいくないですね。。9人が参考にしています

栃木からの転勤族で、塩原温泉の達人を自負しております。
県内をいろいろ探索しましたが、やはり京町かえびのに行かないと本物は無いかなと諦めていましたが、ここは良かったです。
お湯はかなり熱めで無色無臭のさっぱりしたものでしたが、入るとすぐに血行が良くなる感じがありました。
飲泉してみたところ「鉄と塩」でした。(本物ですね。)
雰囲気も落ち着いていて、今日は桜もきれいでした。
露天は別料金で食事付で5000円と高かったのでパス。別棟の内湯は300円と安いし、ちょっと狭いくて開放感は無いですがお湯は楽しめます。
佐土原の会社からも近いので、次は帰りにでも寄ろうかと思っています。11人が参考にしています