温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >37ページ目
宮崎県の口コミ一覧

GWを利用し、野尻町にある岩瀬ダムでバスフィッシングをしていました。少し前に知人に薦められていたことと、場所も近かったので泊まりで行ってきました。釣りで疲れていたこともあり、温泉でかなり癒されました。食事は地鶏の炭火焼や田舎料理が出され、場所や部屋の雰囲気と共にどこか懐かしい感じを覚えました。中でも感動したのが、朝どこからともなくウグイスの綺麗な鳴声が聞こえてきて、非常に清々しい気持ちで目覚めることができました。こんな気持ちのいい朝は何年ぶりか・・という感じです。温泉・食事・雰囲気ともに文句なしです。今度は家族を連れて行こうと思います。

値段も安いのでそれなりの料理だろうと思っていたらお腹一杯になるくらい料理が出てきて、朝食に青汁が出たのには驚きましたがまったく臭みもなく美味しい玉子に納豆・お味噌汁も家庭的な感じがして美味しくいただきました。
温泉も温度がちょうど良く露天風呂にも何度もはいりました。
宿泊料金も安いし料理も温泉も満足できました。13人が参考にしています

先日テレビ放送を見て地鶏が美味しいとの事だったので行ってきました。山の中にあり道がわかりにくかったのですが、途中、途中に看板がありたどり着きました。着くと一面満開の桜が驚くほど綺麗で、庭に大きな滝があり、打たれる音を聞きながら感動しました。温泉はさらさらとした感じで、長く入っていたくなる様なお湯でした。お風呂で一時間ほどゆっくりしたあと、テレビで見た地鶏料理を堪能しました。地元産の地鶏しか使っていないらしく、地鶏専門店で出てくるような本格的な味でした。ここの地鶏は一度食べてみる価値はあると思います。食事の後はまわりの山々を眺めながら施設内を散歩して周り、心も身体も癒される一日になりました。

昨日行ってきました。杉山の細い道を降りきった川沿いにひっそりとあります。ここは地元では昔からの湯治場として愛されています。泉質はナトリウム・マグネシュウム・カルシュウム炭酸水素塩冷鉱泉で、飲用では慢性消化器病、糖尿病、肝臓病等に効くそうです。打ち身、捻挫、関節痛、神経痛、通風などによいようです。ここは昔、商人が旅の途中で弱って動けなくなってしまった馬や牛などを仕方なく放置して旅を続け、帰りに当然死んでいるものと供養のためこの地を訪れたところ、見違えるように元気になっていた・・・という伝説があります。この土地の湧き水が奇跡を起こしたのですね。それから、ここに湯治場が生まれたそうです。
露天風呂は、内湯と泉質が違って白濁していて少~し硫黄の香りがします。川沿いになので、桜の時期には花見をしながら、新緑の今頃はさわやかな風を感じながら、川の流れを見つめゆったりと時間を過ごせますよ。2人が参考にしています

昨日行ってきました。なかなか柔らかい泉質で美人湯を名乗るのに相応しい温泉です。新鮮なお湯が溢れ、1日の疲れがドッと取れるような気がします。地元に愛されている温泉だなというのがよくわかります。

経営者が変わったとかで今休業中ですが、また再開するとか。スタッフさんはそのままらしいです。入浴料は安いままでかわらないでほしいなぁ。

宮崎自動車道沿いに「紀乃島温泉」を見つけました、駐車場には車が一杯で地元の人にも人気の温泉施設の様でした。
内湯も露天も広く、浴室内には温泉の成分が固まっています。お湯は黄色っぽい色の濁り湯で、泉質はナトリウム・カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉、薄めず、沸かさず、循環せず、将に源泉掛け流しの本物の温泉でした。
飲用も出来ますとのことでしたので、飲んでみますと一寸酸味の効いた味で、は糖尿病、通風、肝臓病に効能がある様です。
翌朝は、氷雨も上がって快晴となりました、温泉入口から見える夷守岳(いなもりだけ)が朝日に映えて奇麗に見えました。端正な山容は「生駒富士」と呼ばれるに相応しい姿でした。14人が参考にしています

先週行きました。記念すべき10回目入浴。ちょっと遠いけどすてきな館内。女性従業員さんもお肌ツルツルなのは、やはりこの温泉のおかげでしょうか?今回はでもちょっと違ってました。入浴した帰り道、ん?何だかお顔がヒリヒリする・・・。今までは一度もなかったのに、温泉成分がお肌に合わなかったのでしょうか。はたまた化粧水をつけ忘れたせいか・・・。もともと肌が強い方ではないのですが、初めてだったのでびっくりです。もう一度行って試してみようと思います。貸切露天風呂にはサウナまであるし、すごく好きなのに・・・!!!

施設も料理も値段も本当によくて、以前はよく利用していたのですが、久しぶりに泊まってみて今回は、残念なことがたくさんありました。まず部屋の洗面台に髪の毛が落ちていて、テーブルがシミだらけでした。6時過ぎに温泉へ行くと脱衣場は、日帰り客でごった返して、足拭きマットはびちゃびちゃ、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
極めつけは、夜10時過ぎに温泉に行ったところ、おばさんが一人湯船の中でかかり湯をしてるんです。注意したら逆にくってかかられました。翌朝のバイキングでそのかた発見。なんとホテルのスタッフでした。毎日やってると言っていましたが、たぶんリピーターになるはずのお客様減らしていると思いますよ。従業員教育もっと徹底して下さい。
お気に入りのホテルだっただけに、本当に残念でなりません。7人が参考にしています