温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >38ページ目
宮崎県の口コミ一覧

宮崎市内ではかなり泉質がいい温泉です。お湯は少しヌルヌルしてて、しっとり感があります。お風呂内も広くゆっくり入れます。館内の清潔感もあり大変過ごし易いです。

今日は土曜日ということで、17時頃出かけましたが、泉質のよか温泉とあって混雑していました。ここの露天風呂の傍らに桜の木があって、3月下旬頃楽しめそうです。(平日がお勧め)
また、ここのレストランのチキン南蛮はなかなかおいしいですよ。(私は。「おぐら」のよりもここの方が気に入っています。)6人が参考にしています

キレイな施設でお風呂も広くとても快適でした。
泉質は特記するものはないのですが、露天も広く爽快。ロケーションもちょっとした山中なのにアクセスも良かったです。
ロビーの物産店が楽しくアレコレと見て回ってしまいました。
休憩所も畳敷き、テーブル席とあり広いのでゆっくり寛げました。楽しかったです。7人が参考にしています

今日は高岡温泉に行ってきました!
とっても気持ちが良かった!!
アイスクリームもおいしかったし☆☆
また行きたいです☆1人が参考にしています

ゴルフのためにシェラトンに宿泊しました。
入浴料がかかりますが、せっかくなので、温泉にも入ろうと思い行ってみました。
月読(大浴場)が1500円、新月(中浴場)が2500円でした。
どちらも大変よかったです。雰囲気もよく、静かで、眺めもばっちりでした。
ただ、この1000円の差が何かと気にしていたのですが、まったくわかりませんでした。(この差がわかる方、教えてください。。)
個人的には、断然、値段が安い月読の方がよかったです。
浴室の雰囲気自体、新月よりよく、途中のティールームも月読でないと利用できないと思います。(たぶん。)
また細かい話ですが、脱いだ下着等を入れるビニール袋も月読にしかなかったです。
1日のみ利用する方には、断然、月読がお勧めです。7人が参考にしています

友達3人で再度行ってみました。去年の9月から新しくできた源泉かけ流しは友達は入らなかったようです。入泉料は400円で休憩料金が別にいるのですが、温泉パック(?)を利用して入浴、食事、休憩込みの1500円という超お得なパックを利用しました。料理は鯉の洗いとその他盛りだくさんでしたが、鯉の洗いが苦手な私は鯉の洗いを他のメニューに変えてくれました。友達も大満足でした。今回これなかったもう一人の友達も、家族と一緒に先日行ったそうですが、源泉風呂が大変気に入って何回もはいったそうです。「ありがとう」といわれました。紹介して良かったと思います。

古くからのファンです。確かに鉄の味がする豊富なお湯、変色している浴槽の周りが、効能を示してくれているようです。毎年のように新設される施設が、この温泉の人気を表していますね。学生や社会人の運動合宿にも利用されているようで、団体用施設は別にあるので、温泉が混雑することはありません。去年貸切風呂も利用してみました。檜風呂、岩風呂とあって、好きなほうを選べます。静かでゆったり入れて、家族にはお勧めです。昨年夏ころ、敷地内にスポーツクラブと接骨院が出来ました。入浴前にマッサージの予約をすると200円で、入浴出来るし、保険が利くのでマッサージも初診以外は500円でしてもらえます。私は最近は、この温泉に行くときは、もっぱらマッサージとセットです。若くてハンサムで優しい先生が、一生懸命にマッサージしてくれますよ~。

設備もきれいで湯質も良いですね。もっぱら日帰り湯で利用ですが日南ではここが一番ですね。