宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(93ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• コストパフォーマンス高し

投稿日:2015年3月4日

コストパフォーマンス高し鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

初めての利用でした。施設も高望みはしませんでしたが、予想に違い部屋も綺麗でした。お風呂は4種類在りましたが2種類のみ入浴。何方も熱めで長居は不可。でも効きそうな湯力。もっと複数泊も。

• 温まりました

投稿日:2015年3月4日

温まりました鳴子温泉 ぽっぽの足湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

列車を待つ間に身体が冷えたので利用しました。硫黄の臭いと程よい湯温。有り難いと思いました。湯の街に相応しく大事にされていると。

• 低張性弱アルカリの塩化ナトリウム泉

投稿日:2015年2月17日

低張性弱アルカリの塩化ナトリウム泉谷山温泉(閉館しました) 感想

だっちゃさん ゲスト

鉄筋造りのなかなか立派な宿ですが、古さは否めません。
    浴槽は内湯×1。
    循環+微塩素臭。
    泉質は低張性弱アルカリの塩化ナトリウム泉。湧出温度19℃とのこと。沸かし湯なので循環は止む無しと言ったところでしょう。

• 熱すぎるけどお奨め

投稿日:2015年2月15日

熱すぎるけどお奨め壽の湯 感想

だっちゃさん ゲスト

遠刈田温泉の共同浴場。
    内湯のみで、褐色のお湯が掛け流し。
    熱すぎて長湯できませんが、ここのお湯が一番遠刈田らしさを感じられるので、お奨め。

• 温泉界のずんだ餅や~

投稿日:2015年1月30日

温泉界のずんだ餅や~西多賀旅館 感想

塙団右衛門さん ゲスト

誕生日で、後厄に突入。
    厄払いも兼ねて、鳴子温泉へ。
    今回は、川渡温泉の高東旅館さんに宿泊。
    インまで時間があるので、西多賀さん初訪問。
    入口に入った所で、すでに硫黄臭が漂い期待大。
    浴室へ・・・・グリーンががって、かつクリーミーな色合いのお湯。
    湯の表面には、湯の花が大量に漂う。
    お湯は適温で、お肌へ染み込む。
    彦○麿さんなら言っくれることでしょう!まるでずんだ餅や~と。
    さすが鳴子温泉の横綱。
    機会があれば2~3泊して堪能したい。

• 普通のスーパー銭湯

投稿日:2015年1月20日

普通のスーパー銭湯スーパー銭湯極楽湯多賀城店 感想

奥州の暇人さん ゲスト

建物自体は比較的きれいで客も多いのだが、何種類もある浴槽が小さめなのが気になる。26日ふろの日400円、6日16日朝風呂の日400円などイベントもあり。

• 阪神ところにより一時楽天

投稿日:2015年1月4日

阪神ところにより一時楽天いさぜん旅館 感想

塙団右衛門さん ゲスト

鳴子に宿泊する際に、よく利用させてもらっています。
    御主人の阪神愛・宮城愛が、変わらず満載でした。
    あぶら臭漂う東鳴子の湯は、最高です。
    雪が終日ちらついており、雪を見ながらの露天風呂も良かったです。
    年末年始で、他の宿泊客も多かったですが早朝・夜間などほぼ貸し切りで入れたのは嬉しい限り。
    秋に行った時は会えませんでしたが、今回はお宿の猫くんにも会えて良かった。

• 凪の優しい海

投稿日:2014年12月6日

凪の優しい海南三陸ホテル観洋 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

先だって3日間、この地にボランティアへ行っていたのですが、引率者の立案で、作業後立ち寄りで入浴させてもらいました。(820円なり)
    あの津波以前からあったという施設ですが、いやぁ、作業後の汚れた身なりで入館するのが躊躇われるぐらい立派でゴージャスなホテル。しかし従業員の皆さんはそんな我々にも嫌な顔ひとつされません。
    2階の大浴場もきれいで、露店からは凪の優しい海が見え、あぁ、癒されました。かけ流しとか循環とか、関係ありません。ここで命の洗濯ができました。

• 東鳴子らしいアブラ臭のする湯

投稿日:2014年12月4日

東鳴子らしいアブラ臭のする湯旅館勘七湯 感想

塙団右衛門さん ゲスト

東鳴子温泉らしいアブラ臭のする、良泉。
    東鳴子は昔ながらの湯治宿が多い中、勘七さんは館内にエレベーターがありお年寄りには優しいお宿だと思います。
    朝食つきプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しかった。

• ワニ以外は快適だった

シーズン外れのプチ湯治〆に行った
    ロビーは豪華なくらい。室内も清潔だった。
    接客はマイナス付けている人がいるのが不思議に思うほどよかった。食事のスピードに合わせる給仕は見事でした。天ぷら揚げたてなんて旅館では何年ぶりだろうか、焼き物は一寸冷たかったが。

残念なのは混浴に騒ぐワニがいた事だ。これだけはイタダケナイ
    同一視されるのを嫌ってすぐ出てしまった。
    代わりに、どの風呂も同じ泉質だったので別浴露天、二階展望風呂共にゆっくり独占できた
    かなりヌルヌル感がつよい、臭いは少なかった。
    秘湯を守る会の大提灯がベロンと幽霊提灯になって別浴露天に垂れ下がってのはご愛嬌だった