温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >89ページ目
宮城県の口コミ一覧

記念日で宿泊させて頂きました。
色々ご配慮頂き思い出残る旅行となりました。ありがとうございました。
靴に炭を入れて消臭のサービス嬉しかったです。3人が参考にしています

ゆっくりと本を読むために訪問。泉質は硫黄泉。温度は丁度良い熱さ。館内も清潔です。各部屋に自炊用の調理器具や食器、冷蔵庫、炊飯器、ポットとお茶があります。エアコンはなく、その代わりストーブとコタツがあります。おばあちゃんちに来たみたいで居心地が良いです^ ^廊下には電子レンジとラップも。ただし、部屋にティッシュはありません。ご注意を。一泊目は朝夕ごはん付、二泊目は自炊を選択しました。ごはんがとにかく美味しい!どちらもお膳で出てきます。時間は17:30と7:30。他のお客さんも同じ時間だったので、時間は固定なのかな?夕食は天ぷら、お刺身、なめこ汁、柚子の茶碗蒸し、お煮付け、とろろもずく、漬物、いちごとヨーグルト、お櫃に入ったごはん。ボリュームは申し分ないです。盛り付けも丁寧できれい。出来たてで出てきます。大きなホテルでは味わえないです。朝はワカメと豆腐の味噌汁、温泉卵にほうれん草のお浸し、大根おろしとじゃこ、梅干し、味付け海苔、焼きジャケ、ごぼうと人参の小鉢、お櫃ごはん。これまた美味しい。自炊もいいけど、ぜひこちらのお料理を召し上がっていただきたいです。優しい手料理に大満足。ゆっくり寛げました。ありがとうございました^ ^

口コミを見て気になって行ってみることにしました。
平日に行ってみたのですが、結構混んでいました。
料金は350円と格安です!!
少し混んでいたのでロビーで少し待ってる間
売店があったので見てみると、地元の野菜などいろいろなものが
売っておりその辺のスーパーなんかよりよっぽど安く扱っていました。
聞いてみると結構日によっておいてあるものも異なるようで
黄金川温泉に行ってみる楽しみにもなりますね
食堂も14時までやってるようで
中華そばを食べました
懐かしい感じがしてとてもおいしかったです。
温泉が空いてきたので早速入ってみました
温泉の色は赤茶色でどくとくな鉄っぽい匂いがしました
温度は44度となってるようで少し熱めの温泉です
一緒に入ってた常連さんとお話ししてみたのですが
関節痛によく効くとのことで有名らしいです。
お風呂から上がってびっくりしたのが
なかなか体から熱が引かないことです。
帰るまでずっとぽかぽかでした
とても満足したので満点です!!5人が参考にしています

急な前日予約の食事付き休憩にも、快く出迎えて頂き、ありがとうございました。親子3人、初めての貸し切り露天風呂。大変感激致しました。小雪が舞う中の露天風呂、最高でした。その後の昼食、心のこもった暖かい御料理、大変美味しく珍しく3人揃っておかわりして頂きました。
何より女将さんの親近感ある対応に、感激です。次回は是非、宿泊でお世話になりたいです。1人が参考にしています

とにかく料理が美味しい。
シャワーメインの短時間の
滞在のつもりが昼寝まで
してしまう結果に (・Д・) 笑
入浴1.000円を考えると
昼飯は牛丼と考えていましたが
思い切って食べたランチが
ビビンバ風の丼で
コスパ的にも満足でした!
予算オーバーでしたが(泣)
車を停めて玄関を入り…
不慣れな券売機の購入に
戸惑っていたら
男性スタッフ(責任者?)が
気づいて、入場から
浴室入口までの案内を
してくれました。
旅先の入浴の旨を伝えたら、
当館で1年のアカを落として
新年を迎えれますね。
良いお年を!
と気の利いた言葉が…笑
ドライブ旅行で立ち寄った
施設で、500km離れた関東に
住む私が再訪するか否かは
分かりませんが…
仙台に行く用事があれば
親切のお礼に再訪しますね!
サウナは温度別に分かれていて(?)
できれば長く滞在して楽しみたい。
風呂は普通かな?露天があるから
低評価ではない感じ。
料理とサウナが売りかな??
あとスタッフも良かった!25人が参考にしています

湯ひとつで勝負する、本当の意味での最高の温泉の一つです。
施設が好きか、旅行が好きか、それとも温泉が好きか。きっとこの滝の湯に魅入られた人々は「本当に温泉が好きな人」なのだと思います。私もその一人です。
滝の湯保存会の方々に、いつまでも守り抜いてもらいたい、きっとこの滝の湯が無くなったら私は泣いてしまう、そのくらい好きな温泉です。6人が参考にしています

最初は熱いですが、かけ湯に時間をかけて慣らせば入れます。いつまでも体がぽかぽかしてとても良いお風呂です。駐車場はなく近くの公民館に声を掛けてとめることができます。公民館の方はとても親切です。お風呂では地元のおばあさんから入り方のコツや地元のマナーなどのお話を聞かせていただきました。またぜひ来たいです。

投稿日:2015年12月18日
旧宮崎町の奥にある温泉ですがスーパー銭… (陶芸の里 ゆ~らんど(旧加美町温泉交流センターゆ~らんど))
takasaki さん
星3つ3.0点
旧宮崎町の奥にある温泉ですがスーパー銭湯に近い少し大きめな入浴施設です。入館料は600円で、売店、フィットネスルーム、宴会場、食堂があります。
食塩泉なので温泉の感覚が乏しく、湯は尋常ではないほど塩辛いです。温泉のみを目当てに来るにはちょっと、という感じです。4人が参考にしています

最高のプチ贅沢でした。玄関での女将さんのにこやかな応対にまずホッとし、お部屋は古い旅館ですがそんなことなど気にならないほどの温泉とお料理でした。(食べ切れないほどでした。)特に貸し切り露天風呂は夜独りで入ると、ちょっと怖い気もしますがお友達同士なら全然平気!なにより世界は私のもの感がたまらないと思います。即、女将さんにお願いして朝の予約もお願いしました。

平日で人が居なかったので温泉卵作ってる間にこそっと彼女と入りました。
中がぬるぬるで歩くのも大変です。
流石に人が来そうなのですぐ上がりました。
もっと目隠ししないんですかねー
温泉卵に二点とまぁお湯はいいので二点入れときます1人が参考にしています