宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(247ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 参った

投稿日:2005年1月22日

参ったスーパー銭湯極楽湯 名取店

温泉大好き夫婦さん ゲスト

1月の雪の降る土曜日に行って参りました。夕方5時頃で最も混んでいる時間でしょう。広さはスーパー銭湯としては普通くらいかな。ジェットバスサウナ等一通りあります。最近めっきり減ってしまった打たせ湯があり、嬉しい施設です。露天風呂はちょっと狭めですが良い感じです。但し、土日は大混雑で芋の子を洗うようです。そのせいか湯船は汚れて泡がぼこぼこ。暗いからよく見えないがかなり汚れている感じ。お湯の汚れ具合も点検していないようですね。サウナの敷きタオルもぼとぼと。満席状態。混んでいるせいなのか分かりませんが、余り管理が行き届いていない感じで印象が悪いですね。かみさんも入りましたが、女風呂は汚れが酷く我慢出来ずに早々に出てしまったそうで、私が出ると待っていました。どうも従業員の数が少ないのか管理面に問題がありそうです。埼玉の極楽の湯にも入りましたがこの時も汚い印象がありました。近くの他のスーパー銭湯は従業員も多く綺麗に管理されこちらは混んでいましたが問題ありませんでした。
    人手の違いでしょうか。
     平日の空いた時は良いかもしれませんが土日は汚れていて2度とと行く気になれません。

• オススメ!

投稿日:2005年1月19日

オススメ!壽の湯

イーグルスさん ゲスト

行ってきました壽の湯。
    たまたまでしょうか皆さんが言う
    「熱くて入れない~」ってことは
    全くなく適温♪適温♪
    茶褐色の湯はほぼ無臭なので衣類が
    臭くなることもありません。ありがたや~
    ちなみにお風呂に入る前に満腹状態
    で入浴したのですが出たあとに
    オ○ラが止まりませんでした。
    腸にもいいのか!?
    とにかく\250で大満足でした。
    マイナスはシャワーがないことと
    鍵のかかるロッカーがないので
    貴重品は持っていけないことかな。
    番台(フロントではない!)の
    おじいさんに預ければいいとは
    思うけどね~

• 地域住民に愛されています。

投稿日:2005年1月18日

地域住民に愛されています。藤島旅館

修さん ゲスト

老舗の温泉旅館ですが、玄関に入るなり、田舎のおばあちゃんの家に着いたようなとても温かい空間が迎えてくれます。浴場には顔見知りと思われる地元の方が大勢いましたが、温泉好きなのか学生風の若者も数人いました。(私が入ったのは男女別の内湯のみですが、その他にも紹介文にあるような浴槽がいろいろあったのでしょうか?)今どき珍しい入浴料200円というのも感激ものですが、それは私のようなよそ者に対してではなく、この温泉を毎日のように利用する地元の方々への姿勢だと思い、頭が下がる思いです。

• ヌルヌル

投稿日:2005年1月18日

ヌルヌルうなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)

修さん ゲスト

私は温泉が大好きですが、どうやら「通」にはなれない体質らしく、いろんな方が体感しているような「ツルツル」「ヌルヌル」「スベスベ」といった微妙な湯の感触を区別できるまでにはいたりません。こんな私ですが、ここ「琢琇」の大露天では明らかに「ヌルヌル」を体感できました。館内は女性受けしそうな設えで、清潔感もあり、当日も宿泊かと思われる若い男女が複数組見られました。国道から近いこともあり、秘湯とは言い難い立地にありますが、宿の方のこだわりは強く感じました。

• のんびり出来ます

投稿日:2005年1月13日

のんびり出来ます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

あっこぶたさん ゲスト

去年の2月に女友達3人で二泊してきました。
    とにかく巨大な施設ですね。部屋は和室付ツインで、『女三人ゴロゴロゆったり温泉旅』に最適でした。
    食事も、いわゆる温泉旅館のマズい夕食(お刺身や冷えた天ぷら、茶碗蒸し等)というのではなく、大根をメインにした鍋を中心にしたコースなどを選べ、また、館内に外食店舗が何軒かあり飽きませんでしたし、朝食のバイキングも種類が豊富で暖かく、おいしかったです。
    露天風呂も時間帯によって交代で楽しめるし、女性に有利な時間配分で、一日何度も入ることが出来ました。夜中に入った雪が舞う中の鹿のぞきの湯は最高でした!
    ただ、露天の泉質に関して同行者3人が3人とも『肌が荒れる』『塩素のにおいがする』と感じ、実際露天風呂で出会った20代女性の何組かも、同じようなことを言い合っていたのを耳にしました。単に泉質が合わないのか、塩素が入っているのか定かではありませんが。。。温泉とのんびりが目的の旅なのでそれがマイナスポイントですね。。
    従業員の方の対応も気持ちよく、吹雪の中の三日間、館内だけで本当にのんびり出来たので、泉質が合う方には本当にお勧めします。

• 楊貴妃が愛した立ち湯

投稿日:2005年1月12日

楊貴妃が愛した立ち湯ホテル瑞鳳

狼人さん ゲスト

立ったまま入る立ち湯というかなり深い風呂がある。水圧によって血行が良くなり、深いから自然に背筋を伸ばすので健康にいい

• 眺めのいい露天と大きなサウナ

露天風呂は高台にあり、視界の開けた眺めの良い風呂。
    昼は泉ヶ岳?が見え、夜は夜景が楽しめる。
    サウナもタワー型で大きい。水風呂も豪華でサウナ好きにもお勧め。

• 岩風呂はいい感じです

投稿日:2004年12月29日

岩風呂はいい感じです鷹泉閣岩松旅館

ももさん ゲスト

2004年9月の終わりに夫婦で行きました。
    旅館というより古風なホテルの雰囲気で、到着時フロントの男性が部屋まで案内してくれましたが、荷物は持ってくれませんでした。まあ、別段悪気はなく気づかなかっただけのようですが。
    着くのが少し遅くなってしまったのですが、仲居さん(若い方でしたが)が快く対応してくれました。
    部屋は和洋部屋で寝具のみベッドでしたが、「お布団も用意できますが」と気遣ってくれました。部屋の感じは少し壁紙が汚れてましたが、いたって普通で広め、清潔な感じです。
    浴衣もごく普通のものですが、足袋があるのはうれしいです。
    夕食は部屋でボリュームたっぷりのメニューで男性でも満足できると思います。特にお肉好きの私にはうれしい内容でした。また、近くの天然水だと教えてもらったのですがお水がとってもおいしかったです。
    お風呂は混浴の岩風呂(露天)、女性用の内湯(大浴場と岩風呂に行く途中にある内湯)が2つ、男性は内湯が1つ(大浴場)だったと思います。岩風呂は混浴だったので、仲居さんに聞いたら「混浴でも女性も大丈夫ですよ」とのこと。ですが、当たり前ですがバスタオルを持ち込むのはNGだと思うので、私はやはり勇気が出ず躊躇していたのですが、時間交代制と知り夜は大浴場に入り、朝にゆっくり岩風呂と内湯に入りました。(後でダンナに聞いたら昼間の混浴の時間にも女性はいなかったそうです。)岩風呂が楽しみだったのですが期待を裏切らず、岩風呂への長い階段も風情があり、岩風呂は何種類かあるお湯がよかったです。岩風呂の横を流れる川にはイワナがいたようです。(私の視力では見えなかったのですが)また、岩風呂への途中にある内湯もなかなかよかったです。階段は確かに長いですが途中で一休みもできます。ただ夏場だと(秋でもそうだったので)汗だくになるかもしれませんが、私はあの雰囲気は好きです。
    お湯は無色でぬるめで、優しい感じのお湯で、ゆっくり誰にでも入りやすいお湯だと思います。
    難点を言うと宴会場があり、大浴場の出入り口もその付近、岩風呂に行くにもその前を通ってエレベーターに乗る必要があるので風呂から出たそばから酒の入ったおやじ達に取り囲まれるのは違和感がありました。まあ必ずそういうご一行がいるとは限りませんが。
    それ以外はとても良かったのでまた機会があったら親など連れて行きたいと思っています。
    施設としては大きくわりと新しいので、こじんまりした感じが好きな方には向かないかも知れませんが、女性など清潔感も好む方には良いかと思います。

• 12月23日から3泊してきました

投稿日:2004年12月28日

12月23日から3泊してきました鳴子ホテル

横浜熊五郎 52歳 男性さん ゲスト

当方。52歳の夫婦です。今回は私の母(78歳)と行ってきました。相変わらず素晴らしい温泉です。また、石鹸の種類が増えていました。多分初めて行かれた方はびっくりされると思います。最初の日はバイキングではなく座敷での料理でしたが、食べきれないほど!
    今までは、日本秘湯の会の温泉巡りをしていましたが、温泉は負ける所が無いのでは? また、ホテル自体は古いと思いますが、キレイに掃除をされていて、不快な事は一度もありませんでした。良いところばかり書きましたが、何回も行くと朝食のバイキングだけはいつも同じ内容であきました。また、朝食にはフルーツがもっと欲しいですね!横浜から一人で運転(妻は免許なし)して温泉に入ってフットマッサージを受けると気持ちの良いこと!ここのマッサージの大沼さん上手です。行けば色々なプランが用意されていて次回はこれでという非常にリーズナブルな企画があります。次回また行くのが楽しみです。でも、来年は忙しくなりそうで、仕事のやりくりを考えなくては!

• 良い湯です

投稿日:2004年12月28日

良い湯です川渡温泉浴場

mobiさん ゲスト

川渡温泉に行ったなら、ぜひとも浸かっておきたい湯です。駐車スペースがないのが難点ですが、近くの旅館に泊まったならぜひ徒歩で行ってみましょう。臭いといい、浴槽の色といい、とてもいい感じで地元の人たちがとてもうらやましくなりました。