宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(244ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 極上です

投稿日:2005年3月20日

極上です東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん)

しんやさん ゲスト

日帰りで利用しました。

以前内風呂は入ったことあったので、今回は外風呂にしてみました。

外風呂の建物は、ヒバの木を使った木造で、湯船は4人程度は入れる大きさ、少し熱めの湯がたっぷりかけ流されています。

内風呂と外風呂では源泉が違うとのこと。お湯の感触が全然違います。
    内風呂では見られなかった、炭酸らしきアワアワが、体の表面にびっしりつきます。これがつるつるして気持ちい~。初めての感触です。

30分の時間限定ですが、あっという間に過ぎてしまいました。

湯上り後、風呂の隣に湧き水らしき水が、パイプからジャバジャバ注がれ、池のようになっています。
    コップがあったので飲んでみると、これがおいしい。
    湯上りの脱水気味の体にしみました。

これはヤミツキになりそうです。

• 泊まりで湯めぐり

投稿日:2005年3月20日

泊まりで湯めぐり義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

しんやさん ゲスト

源義経ゆかりのお湯です。

立ち寄りで利用しました。

硫黄泉はお湯の入れ替え中だったので、単純泉と露天の重曹泉にのみ入浴できました。

単純泉は6人くらいは入れる扇形の湯船でかけ流しです。
    単純泉とはいえ、鉄分が豊富らしく薄茶色く濁り、鉄のにおいがします。
    少しぬるめですが、成分は濃い感じで、これで単純泉とは信じられません。
    また、湯上りに体を拭いたら、白い手ぬぐいが薄茶色く染まってしまいました。

露天は、8人くらいは入れそう。1つしかないため、午後3時までは混浴とのことです。
    こちらも、少しぬるめの少し濁ったお湯がほどよくかけ流されています。

1ヵ所で4種類の泉質が楽しめるのは、鳴子温泉でも貴重だと思います。
    泊まりでゆっくり湯めぐりしたいお宿です。

• 雪の中~で・・・

雪の中~で・・・遠刈田ホテルさんさ亭

温泉 いいね!さん ゲスト

2月始めに行ってきました(^_^;)
    雪も多少・・結構、ありました(*^_^*)
    あまり多きいと言えないですが、露天もあり、木々には
    ちょっと風情ある氷柱なんかもあって、いい感じでした。
    しかも、値段の割に料理がかなりいいです(^_-)-☆

• 気軽な天然温泉

投稿日:2005年3月13日

気軽な天然温泉明日の湯温泉

温泉子さん ゲスト

泉ケ岳への新道に入って直ぐの旧道を300メートル程行った左側にあり、初めての人にはちょっと分かりずらい場所です。温泉場の手前には並んで養護施設のようなものがあります。
    温泉は湯の温度もほどよく冬の寒いときにもよく暖まります。
    ここの浴槽は五、六人も入れば満杯の大きさですが、入っている人達はほとんどが近所の人達のようです。気軽に話し掛けてくる人もいて、我が家のお風呂という感じでいい風呂です。

• 眺めがサイコーです

投稿日:2005年3月12日

眺めがサイコーですいこいの村 栗駒(閉館しました)

きりんパパさん ゲスト

栗駒山の山腹にある公共の宿。特段豪華な設備はありませんが、清潔感のある施設です。
    標高の高い所の温泉なので、晴れた日にお風呂から眼下に望む広大な展望は最高です。(登山で山頂に立ったような景色)ただし、曇りの日等は雲の中に入ってしまうので、喜びも半減かも?。
    お湯の質は、無色無臭のあっさり系でした。
    とにかく「快晴+日中」の入浴がお勧めです。

• また行ってきましたが

投稿日:2005年3月12日

また行ってきましたがスーパー銭湯極楽湯 名取店

仙台四郎さん ゲスト

平日の昼頃2度目の利用してきました。今回わかったのはやっぱりここ温泉じゃないんですね・・・。
    風の強い日でしたんで露天は寒かったですが、塩素臭が吹き飛んで気持ちよく入れたのが良かったです。

• タオル

投稿日:2005年3月11日

タオルスーパー銭湯極楽湯 名取店

ユッピィー君さん ゲスト

僕は10日に一度のペースで行きますが、何時も思うのはサウナ
    のタオルが汚れていて不潔です、従業員が見回りに来ても、
    タオルを並べるだけで、客の入り込み状況を見て、適切な対応
    をお願いしたい、

• ちょっと高いかも・・・

日曜日の17時過ぎに入浴してきました。大人1000円でした。18時過ぎると安くなるみたいです。確かに料金高いですね。内湯、露天風呂ともきれいですし露天は少し眺めがさえぎられていましたがまあ、高台にあるだけあって良かったです。(スギだったんで花粉症の方は。。。)塩素臭は全くしませんでしたし湯温もちょうどよく気持ちよく入りました。洗い場は15箇所ほどありました。シャンプー、ボディソープは良いのを使ってますね、カランの自動給湯はお湯がたくさんでないと止まらなくて節水対策はしないのかな?一人1000円貰っているからいいのか・・・。(シャワーは節水型でしたが)もう少し安く6~700円くらいがいいとこじゃないのかなと思います。

• 東多賀の宿命のライバル

投稿日:2005年3月6日

東多賀の宿命のライバル西多賀旅館

しんやさん ゲスト

いいですよ~ここも。
    正直、隣の東多賀の方がお客さんが多いかもしれません。
    でもこちらもいいお湯です。
    東多賀の倍以上の大きさの湯船だし、入浴感が充分あります。
    近くにスーパーがあるので、湯治には持ってこいの環境です。

• どうでしょう?

投稿日:2005年3月6日

どうでしょう?ホテル瑞鳳

ちゃぴさん ゲスト

日~月 女性2名で行きました。
    25000円(税別)でした。
    経営者が新しくかわり
    平日は格安プランをCMなどで出していて安くなったかと思いきや…
    大型旅館だから仕方ないことでしょうがすべてが流れ作業的です。ベルトコンベアーに乗って流されてるようでした。食事・お布団上げ。。。施設はとても立派で家族連れや団体で行ったら楽しいかな。
    あと今はどうかわかりませんがお風呂(大浴場)の終了時間が異常に早かったのは…(露天風呂はもっと早かった。9時か10時か…)電気代節約でしょうか?
    お風呂にいったら露天風呂の電気はすっかり消されてて。友達と大浴場の灯りをたよりにはいっちゃいましたけど。
    東京から来た友達が「ん~新幹線代かけて来てこれはちょっと納得いかない~でも値段が25000円より安かったとしてももういいかなぁ~」と言ってました。
    せっかくのすばらしい設備がもったいないです。