温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >252ページ目
宮城県の口コミ一覧

宮城県側から栗駒山へ向かう道から途中で分岐するためか
私が訪れたときは他に立ち寄り客もなく大変静かでした。
木製の湯船に源泉がドバドバ掛け流しされており
露天はありませんが窓も大きいので紅葉が良く見えました。
周辺にはイワカガミ平のほか、世界谷地など観光スポットも
多く周遊するにはもってこいです。1人が参考にしています

サウナから水風呂に入る人の7割くらいが、汗を流さずそのまま水風呂へ・・・・・
さらにもぐって頭のあせも洗う人、流れてくる水で頭、顔も洗う人、非衛生この上ない。タオルを浴槽につける人・・・・
もちろん入る側のマナーの問題なのですが。
店側もこの状態を知っているのでしょうが、改善の結果が見られません。
こんなのはしょうがないことなのでしょうかね。3人が参考にしています

立ち寄りで利用しました。
昼時は2F大広間でそば中心の食事がとれます。お勧めは政宗そば。きじの肉ときのこがたくさん入ってます。
お風呂は、宿のお風呂と共同浴場「大湯」と両方利用できるようです。
みんな150円で入れる大湯の方に行ってるのでしょうか。宿のお風呂は空いています。一人で貸切状態でのんびり浸かってしまいました。
お湯はくせのないさっぱりした少し熱めの湯。飲用もできます。
かけながしで、常に新鮮な湯が注がれ、青根の湯を満喫できます。2人が参考にしています

結構~日帰り温泉施設なのに・・露天(岩風呂・ひのき風呂・うたせなど)も充実してて・・気軽に入れていい感じです(*^_^*)
しかも、値段も安くて(^_-)-☆!
土日、休日は、かなりの人なので・・お気を付けて(^_^;)
温泉だけじゃなく、隣接しているパークも楽しめるから~良くないですか?
一度、お試しあれ(*^_^*)1人が参考にしています

外観は新しく感じるものの、1歩暖簾をくぐると番台なみの受付があり、さらに脱衣場は昔の銭湯をこじんまりにした感じで、何のかざりっけもなく、浴場に入ると硫黄の匂いに包まれながら樋から源泉が流れ落ち、2つの湯船に注いでいます。大きい方は高温で、小さめの方は打たれ湯的で、湯温が温めです。湯につかりながら、時代錯誤を感じさせる情緒のある湯です。是非1度味わってみて下さい。
関東以外のスーパー銭湯へは初めて行ったのですが、あまりカルキ臭がしないことに驚かされました。地方のスーパー銭湯はカルキの量が少ないのでしょうか!?
土曜日に行ったのにもかかわらず、関東のスーパー銭湯よりかなり空いておりましたので、塩素を多量に入れる必要はないのかもしれませんね。
内湯は、季節湯(今回はロゼワインでした)・バイブラバス・ストロングバス・シェイプアップバス・寝湯・電気風呂、テレビ付きの遠赤外線サウナと一通りのものは揃っておりますし、女性用には塩サウナもあるそうです。
露天風呂は一つですが、庭が凝っており、旅館の露天風呂に入っている気分をあじわえます。「登別温泉」と書いた札がありましたが、ある期間ごとに入浴剤を換えているのでしょう。
気に入ったのは、休憩室が禁煙・喫煙に分かれているところです。日帰り温泉に行くたびにタバコ臭さに嫌気が差して、ろくに休憩もせずに帰ることが多いので、こういった配慮は他の施設でも行ってもらいたいですね。
あと気にいったのは、時間制限がないこと、何度も入浴・休憩ができること。当たり前のようで、温泉ブームの最近は、なかなか難しいサービスです。
その他、軽食コーナー、おみやげコーナー、整体、足底療法、床屋がありました。5人が参考にしています

後味の悪い事ばかりだった。建物は「いまどきこんなバブリーな」というような設備はかえって落ち着かない。この設備のために他の旅館より高いんだと思うとがっくり。そしてお風呂。とても遠い。お湯自体は透明で、温泉湯であるだろうが「体の芯」から温まる感じが全くなく、「何回循環しているお湯?」と思うほど家庭の風呂の湯に近い。これは仕方のない事だがとても混んでいて、湯船にはいるのに、裸で並んでいた。従業員も(私の部屋担当だけかもしれないが)とても高飛車。馬鹿にしたような態度で嫌~な気分だけが残った。夕飯時、食事場所まで案内される。エレベーターを2機呼ぶが、満員、満員、満員。30分程待ても乗れず、結局5Fから地下まで非常階段で降りる。そして食事。高級和牛。ペラペラで肉を掴むとボロボロに崩れる。蛸飯。山なのに何故蛸?食後に餅。とても食べられない。極めつけ。朝風呂にいく途中に出店している“ゆべし屋”「味見していけ」のオンパレード。しぶしぶ味見をしようとすると「こっち端から順番に食べて!!」と味見の順番まで指示。買う気が一気に失せた。本当に私は客?と思わせるような旅行だった。

日帰り入浴で利用しました。
男女とも3箇所のお風呂がありましたが、おすすめは「長生の湯」です。
女湯は少し狭いようですが、ぬるぬる感はここが一番かと。
季節によりお湯の色は変わるそうで、私が行った日はほんのり緑色でした。
脱衣場に女将さんのコメントがあり、源泉かけ流しでの湯質の維持にこだわりを感じました。
いいお湯です。2人が参考にしています

仙台北部の新興住宅地内の日帰り温泉施設。
多数の湯船に、露天の入浴施設も充実。
岩盤浴が気に入りました。サウナも乾熱、湿熱両方ありました。
女性用は湿熱の代わりにソルトのようです。
ロビー兼用の休憩施設も広く、ごろ寝座敷もりました。ロビーは
番台より前なのに足湯があったので足湯のみも可能かもしれません。
週末や連休中は住宅街の中のためか非常に混み合います。
しかし、また行きたくなりますね。2人が参考にしています

隣のビアレストランが、休憩所になってしまい、ソーセージなどの質がおちました。ビールは高いけどおいしい。セゾンカード見せると入浴100円引きでした。