温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >193ページ目
宮城県の口コミ一覧
私、パソコンの知識が薄く、一度に2枚の写真の添付の方法が分かりません。しかしながら是非とも手入れの行き届いたこの綺麗なとどろき旅館の全景写真を皆様に知って頂きたく全景写真を送ります。
泉質 単純泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温 77.2℃
掛け流し・加温なし・加水なし・循環濾過なし・無色透明・ぬめり感あり
男女別内湯各1・ 庭園混浴露天風呂1・ 貸切露天風呂1(空いていれば入れるようです)
建物周辺や庭園混浴露天風呂も植木や花の手入れが大変良く行き届いていて、とても きれいで美しい、小さな老舗旅館です。
掛け流しの内湯の造りは、さほどではないのですが、湯滝湯口の岩や、浴槽周辺には白い温泉成分が付着しています。
とくにお勧めは、掛け流しで、開放感のある庭園混浴露天風呂です。
当日はあいにくの雨でしたが、屋根が露天風呂に突き出ているので、気になりません。
男女別の脱衣場を出ると、混浴露天風呂となりますが、中央に大きな仕切り岩があり隠れられる造りなので、混浴でも比較的、女性が入りやすい形になっています。
露天風呂の正面に手入れの行き届いた綺麗な草花が咲き誇り、湯浴みが一層楽しくなります。
熱い源泉は、上の方から岩を伝って自然で温度を下げ、露天風呂を適温にしています。
露天風呂周囲の岩は白い温泉成分の結晶が付着しています。
さほど湯に特徴はありませんが幸せを感じます。
花の季節がお勧めです。4人が参考にしています

温泉雑誌、口コミ等を参考にして立ち寄りで行きました。外観は一見趣があるようには見えたものの、休憩室は湿度が高く若干カビ臭が…内風呂は清掃が行き届いていなく衛生面でかなり不安を感じました。露天は雨天だったせいもあり湯温が低く、湯船も狭くゆっくりできませんでした。(5分程度で引き上げてしまいました…)
立ち寄りで\940(休憩室料込)は高いと感じました。。
評価のしようがありません。
宿泊で利用した場合は違うのでしょうか???0人が参考にしています

日帰りで、行ってきました。風呂は内風呂と露天風呂があり、今回は、露天風呂に入ってきました。露天風呂といっても、川に面した所だけ、外気と接しており、屋根があるため、ほとんど内風呂と言ってもよいもの。この露天風呂は、混浴となっています。脱衣所も入り口の方が男性用で、その奥が女性用となっていますが、女性用脱衣所の前が風呂の入り口となっているため、着替える場所を分けているだけで、ほとんど同じ場所で着替えていると同じ。お湯の色は、薄い緑色。ph9.2のアルカリ性。湯に浸かるとヌルヌルして、チョット驚きの感触。一度に、10人以上が入れるくらい結構広い。結構温まります。川に面していて、水の音、木々の緑には癒されます。この宿は、湯治客向けもやっているせいか、年配者が多いです。70歳以上と思われる年配の女性が恥ずかしがらず、何人も一度に、入ってこられると、やっぱり圧倒され、早々に退散をいたしました。でも、肌は、ツルツルになりました。

たまには母とゆっくり過ごそうか…、せっかくだから贅沢を!と岩沼屋さんに決定!!
今回は、母が「フェイシャルエステ」、私は「スポーツマッサージ」を初体験。
腰痛持ちの私。結構強めのマッサージ&温泉で翌日は快調でした。
母も「顔があんなにこっているなんて!ホントに気持ち良かったわよ~!!全身が軽くなった気がする。」と大感激。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次は私もフェイシャルエステをやってみたいです!1人が参考にしています

1年前に1泊で家族5人お世話になりました。
とにかく料理が素晴らしく部屋の広々しており感激して帰ってきました。
ただ、帰宅後、お礼のメールを送りましたが、なんの返信もなかったのがとても残念でした。3人が参考にしています

東北には名湯・秘湯がたくさんあり、どんなに意地悪な態度で臨んでもケチのつけようがない温泉がいくつかある。ここ滝の湯はその代表格の一つ。
惜しげもなくドバドバと流れ出てくる源泉。ほど良い強さの硫黄臭。大量の湯の花。質素な木造の施設。少しだけ温度を下げた源泉が常時流れ落ちてくる二人分しかない洗い場。
普通の日本人なら誰でも思うはず。ここには悪いところが一つも見当たらないのである。
手前の広い湯船に関しては、熱いとのたまふ客人もいるが、温泉とは本来熱いもの。ぬるい湯に長くつかっていたいのなら家で入ってなさい。
脱衣場に文句をつけている人もいたが、\150で豪華な設備を求めてはいけない。高級ホテルに行きなさい。
ここの素晴らしさが理解できない人は憐れむべき貧弱な感性の持ち主であろうと思う。1人が参考にしています

日帰り入浴で入りました。
あいにく露天は「入れ替え中」で入れなかったので、「単純泉」と「硫黄泉」の2箇所に入りました。
「単純泉」は、「これでも単純泉?」と言いたくなるパワーを感じる湯でした。
上がってぶらさがり健康機やマッサージチェアの置いてある
休憩スペースでしばし休憩。
その後、「硫黄泉」へ。
うーん。このにおい、まさに硫黄泉である。
どちらも湯温は「ちょい熱」ぐらいの丁度いい温度。
長湯するには熱いけれど、このパワーの湯に長湯は危険なので、
まさに適温でしょう。
どちらも小さい浴室ですが、他に人はいなくて独占で入れたので
とっても幸せでした。
宿泊者だけが入れるお風呂もあるようだったので、今度はここに泊まって1軒で湯巡りを楽しもうかなぁ・・。
ここは日帰り入浴を9時からやっているので、他より若干早くから入れます。1人が参考にしています