温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >190ページ目
宮城県の口コミ一覧

エントランスが暗く古くさいのでやな予感がしたのですが、
なんのなんの、いい旅館でした。
白石川を望む渓谷美は素晴らしい。湯質は若干アルカリ気味の
つるすべ感のある透明の湯。
なかなか熱くてじっくり浸かるとあっという間に火照る。
部屋も綺麗で、食事もまあまあ。3人が参考にしています

平日なので700円で済んだが
土日1000円は、ちょっと高い。
施設も、老朽化が否めずといったところでしょうか?
清掃が?という気がしました。洗面器、椅子は丁寧に
清掃頂きたいですね。6人が参考にしています

田んぼの真ん中にある。近くには、東北自動車道が通っており、こんな所にあるとは、思いもよらず。古川インターからも近い。源泉100%の温泉。地下600m位からの温泉とのこと。湧出量540ml/分、ph6.5の単純温泉。色は薄茶色。でも、露天風呂の明るいところで見ていると、金色に近い感じがする。鳴子からは、そんなに近くないのに、こんな温泉が出ると言うことは、この地域は、温泉の上に住んでいるような気がする。源泉掛け流しということで、露天風呂でも、お湯が熱い。ずーっと、汗が引かない。久々、良い温泉に巡りあえた気がする。
他の人も書いていたが、人が多い。祝日の午前中であったが、孫連れの年配者を中心に満杯であった。ただ、脱衣場のロッカーの破損が目立ったのは、残念であった。
噂の食事で、焼きそば(700円)を食べたが、結構なボリュームで、食いしん坊の自分に取っては、満足のものであった。また、休憩所(食堂を兼ねる)が、禁煙となっていたのは、非常に良かった。2人が参考にしています

内装がとても豪華でした
1泊して 値段の割に
満足いく ホテルでした
当時は温泉にまだ目覚めてなく
温泉の評価は なしということで4人が参考にしています

建物の美しさに惹かれ、料金がお安いので宿泊してみました。
外観はイメージ通りでしたが
お部屋はとにかく古くて
掃除は行き届いていたのでしょうが
設備にはどうしても不便さを感じました。
サービスはとても感じよかったです。
お食事も料金を考えれば十分。
お風呂は 他のお宿にも湯巡りをしていたせいか
湯あたりしてしまいましたが、
きくなぁ、という感じでしたよ。8人が参考にしています

電車で仙台方面から行くと3時過ぎに付く電車しかなく・・。もっと早い時間のダイヤを調べていった方がよかったと、後悔。いいお湯でした。硫黄の匂い、ちゃんとぬるめのお風呂も奥にありますので、ご安心を。気持ちいいし、お喋りしながら浸かっている人々多数。理屈抜きに、いいお湯で、寛げて(注・脱衣所は狭い。そして一休みできるのはお外の縁台)帰りにぶらぶらしてもよし、深瀬で栗団子でも食べるもよし。4時くらいにはたくさんの人がやってきたので、帰ってきました。空いている時間に行くのがオススメです。いつ空いているのかしりたいなあ。

しんとろの湯に日帰り入浴してきました☆
平日に行ったにもかかわらず、団体客がいたようで、芋洗いに近い状態でしたが(^^;)、団体客が抜けた後はそれなりに入ることができました。地元の方がよく入りに来ているようで、夕方に近かったので結構お年寄り客が多かったです。湯船は7人くらい入ると結構いっぱいです。
お湯は源泉掛け流しのようで、温度を自然調節しています。中山平独特のとろとろ感がたまりません。無色透明、かすかに硫黄臭がします。湯上り感はお肌すべすべでとても良かったのですが、期待していたほどのお湯ではなかったかな~と(あくまで個人の感想ですよ)。前に中山平の別の旅館に入ったことがあって、そこは緑がかった色をしているヌルヌル湯で感動したのを覚えています。色の問題?(^^;)なのかもしれませんが、お湯自体はとてもいいお湯です。施設も新しいです。
私は冷え性なので芯からあったまるような温泉が好きなのですが、ここのお湯は皮膚には効くと思いますが温まり具合はあまり強くないです。長時間入っていても上がった後のポカポカ感がいまいち(個人差なのかな)。それでマイナス1点としました。2人が参考にしています

泉質派の自分には循環湯で、しかもカルキの臭いがプンプンではいささか…。しかし、施設の立派さや従業員の接客態度は合格点。食事も、なかなかのものであった。リッチな気分を味わうにはふさわしい旅館である。