宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(128ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 鳴子温泉足湯~ぽっぽの足湯

投稿日:2011年9月25日

鳴子温泉足湯~ぽっぽの足湯鳴子温泉 ぽっぽの足湯 感想

でか丸さん ゲスト

鳴子温泉には4つの足湯と1つの手湯があります。
    それぞれスタンプが置いてあり湯巡り出来るのですが、「ぽっぽの足湯」のスタンプだけは駅の観光案内所にあります。また、スタンプ台紙もこちらで貰えます。

「ぽっぽの足湯」は利用者は1番多いと感じました。白濁したややぬるめ~適温の湯、列車待ちにも嬉しい利用し易い足湯です。

• お湯はしんとろ しんとろりん

投稿日:2011年9月25日

お湯はしんとろ しんとろりん中山平温泉 しんとろの湯 感想

でか丸さん ゲスト

JR陸羽東線・中山平温泉駅から、てくてく歩いて辿り着きました。初めての鳴子温泉郷、1湯目は紅葉の名所・鳴子峡にも近い「しんとろの湯」です。

持参した「温泉博士」にスタンプを押してもらい入場。スタッフの方はとても親切に対応してくれました。

内湯のみのシンプルな施設。やや白濁した、自然冷却源泉掛け流しの湯の香りが心地良い。期待に違わぬ、なめらかさ抜群! トロトロぬるぬるの優しい浴感が感動モノです。まさに美肌の湯、スベスベの感触に思わずニンマリしてしまう。浴場の裏手に見える木の桶の配列を眺めつつ、本当に来て良かったと素直に思いました。毎日浸かりたい庶民派の実力湯ですね。

フロントではドライヤーや子供用のイスなど無料で貸し出してくれるものが多く、利用し易い施設です。バルコニー風でゴザが敷いてある交流室で無料休憩でき、涼しい風に吹かれて湯上がりの爽快感を楽しみました。地元の家族連れも多く、気持ち良さそうに寝転んだりお喋りしたりと、ほのぼのした雰囲気に居心地の良さも感じました。湯のあたたまりも文句なく、堪能しました。

目の前の栗の木に大きなイガが実付いていて、秋の訪れはもうすぐ。紅葉の時期の素晴らしさが想像出来て…お薦めです!

• コンパクトな施設

投稿日:2011年9月20日

コンパクトな施設長沼温泉ヴィーナスの湯 感想

ks47さん ゲスト

下駄箱の鍵を預けてから料金を支払い、脱衣場の鍵を受け取るシステムでした。夕方利用は、少しお得のようです。浴室からの眺めは良いです、お湯も良い感じでした。コンパクトな日帰り施設で、サッと汗を流すにはちょうど良いです。

• 滝の湯は最高

投稿日:2011年9月19日

滝の湯は最高吹上温泉峯雲閣 感想

ロンさん ゲスト

日帰りで利用させて頂きました。
    駐車場が満杯で、となりの「かんけつ泉弁天」に駐車しました。

この日の滝湯は44度と少し熱めでしたが、なんとか頑張って入浴してきました。
    自然の滝で入浴できるのは、自然の恵みを感じずにはいられませんね。
    雰囲気が良く夏油温泉に似ていて、緑の木々が色鮮やかでゆったりとくつろげました。

知らなかったのですが、この露天風呂は混浴なのでしょう。おばさんから、若いカップルまで入浴してきて、こちらが恥ずかしいくらいでした。

• 1泊で利用

投稿日:2011年9月17日

1泊で利用鳴子温泉 貸切露天風呂の宿 扇屋 感想

ks47さん ゲスト

1泊で利用しました。スタッフの皆さまの対応は良かったです。ちょうど十五夜で、貸切露天風呂からは満月がきれいでした。お湯も、無色ですが良く温まって良かったです。貸切露天風呂は空いていれば何度でも入れるようです。

• 泊まって楽しみたい

日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴しました。まず、露天風呂「啼子の湯」へ。こちらは、時間による男女入替制となっています。8人サイズの石組み浴槽には、うっすらと濁ったナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉。湯温は42℃位で、囲われているため、眺望はよくありません。続いて、内湯「こけしの湯」へ。5人サイズの浴槽には、薄青色の含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉に、白い湯の花が舞っています。湯温は、42℃位で適温。どちらも貸切状態で楽しめました。4つの源泉のうち、時間の関係で2つしか入れなかったが、どちらもとってもいいお湯。次回は泊まって、ゆっくりとまた堪能したい。

• だいたい

投稿日:2011年9月5日

だいたいホテル瑞鳳 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

3年前にダーツの大会にいったとき出場者タダだったから一緒にいった女友達と2人で入浴。

施設、雰囲気はいい。

実はもう何度も宿泊でいっている。
    お料理はお肉が美味しかった\(^o^)/しか覚えてない。小宴会、バー、カラオケひと通り楽しめてタクシーで西多賀までラーメン食べにいったなぁ…とにかくガッツリ稼がせてもらった宿(笑)

• 日帰り利用です

日帰り利用です鳴子温泉 貸切露天風呂の宿 扇屋 感想

坂本さん ゲスト

屋上の露天風呂は屋根は無く、脱衣場も棚のみ。
    コンクリートで作られた丸い風呂です。
    景色は山を見る方向。
    湯量は豊富。サラリとした香りは油みたいな感じだけど少め。
    豪快で何も無いのがいっそ清々しい。

• 日帰り利用です

日帰り利用です旅館三治郎 感想

坂本さん ゲスト

日帰り貸し切り風呂を利用しました。
    五カ所あってそれぞれ金額が違います。
    一番安いカマクラをイメージした所しか空いていなかった。
    ちょっと薄暗い感じ。
    温泉の湯量は豊富だし、泉質も滑らか香りも少ない。
    建て屋もまずまずきれいだったので満足でした。

• 濃い湯

濃い湯国民宿舎ホテルたきしま 感想

坂本さん ゲスト

日帰り利用です。
    仲居さんイチオシで薬湯に入りました。
    確かにスゴい濃い湯でした。
    少ししか入らないのにずっとポカポカ。
    表面でなく体の中心からあたたまる感じでした。