温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >225ページ目
三重県の口コミ一覧

すべての浴室が源泉掛け流しだそうで、しっとりとしたお湯。
ここはリラックスできるスペースがある。
横になれる畳の部屋や、仮眠室、ソフト整体なんかがある。
1日過ごせる?
ソフト整体は痛くなくはじめての人でもすんなり入っていける。
食事処もあるが、味はイマイチ。
宿泊できるようだが、その場合の食事はどうしてるのかな?
近鉄電車の線路がすぐそばにあり、露天では音が気になる。0人が参考にしています

湯の山温泉街の中でも奥の方にあり、そんなに大きくない温泉旅館。
*もともとお土産屋から旅館を始めたのだとか
お風呂は2ヵ所あるが、男女朝夕の入れ替えでどちらに入るかで全然イメージが変わると思う。
3階にある半露天風呂は少し深めの寝湯を併設した浴槽が1つ。
大きくはないが、緑がまぶしくゆったりと入れる。
照明にロウソクの光も用いてあり、個人的には好印象。
浴槽に3~4人、洗い場も2つと大きくはないので込み合うときは避けたい。
1階の岩風呂?は3階の半露天より大きいが、外の景色は望めず
雰囲気はでない。
そのほか、貸しきり風呂も3階に新設された。3人が参考にしています

日帰り貸切で温泉を利用しました。館内アロマの香りで満たされてました。貸切り風呂の利用の後は大浴場も利用可。女湯にはジャグジー付き露天風呂がありました。ゆっくり休憩できるスペースもあるし、かなり癒されました。またきたいです

予約を入れたけど、去年の4月のお客さんに対するコメントも1年3ヶ月経っても無いし。。。
今月行くので、実際に行った感想を私もここにコメントします。
せっかく予約して、楽しみにしてるから、良い報告になることを期待してます。^^2人が参考にしています

先週行って来ましたがかけ流しの露天風呂に今まで見たことの無いほどの湯の花が舞っていました。さすが天然かけ流しの為に日によって違いがあるんですね!感激しました。(循環の所ではこのような現象はありません)

湯ノ口温泉までは車で行くこともできるが、できれば手前の瀞流荘に車を停めて、トロッコ列車で行くことを薦めたい。
大人なら3,4人乗れば窮屈なトロッコ列車はここから湯ノ口温泉まで昔の鉱山トンネルを使い約10分で結びます。
トロッコ列車を降り昔ながらの湯治場簡易宿の間を抜けると見えてくるのがこの温泉。
内風呂一つとテラスの様な所に露天風呂、湯治用なのか小さな個室浴室もある。
露天と言っても向かいの公園が見えるだけなので景色は期待できない。
なおトロッコ列車は瀞流荘が起点で湯ノ口温泉で小一時間停車します。
この一時間で風呂に入り帰るのがベスト9人が参考にしています
ドライブ途中には必ず立ち寄ってお湯に足をつけていきます。
道路自体が新しいので設備も綺麗ですし、更衣室などもあって同伴者に好評です。
ただ夜8時になると、係の人が足湯を誰かが使っていようと関係なくお湯を抜かれてしまうので注意2人が参考にしています