温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >225ページ目
三重県の口コミ一覧

予約を入れたけど、去年の4月のお客さんに対するコメントも1年3ヶ月経っても無いし。。。
今月行くので、実際に行った感想を私もここにコメントします。
せっかく予約して、楽しみにしてるから、良い報告になることを期待してます。^^2人が参考にしています

先週行って来ましたがかけ流しの露天風呂に今まで見たことの無いほどの湯の花が舞っていました。さすが天然かけ流しの為に日によって違いがあるんですね!感激しました。(循環の所ではこのような現象はありません)

湯ノ口温泉までは車で行くこともできるが、できれば手前の瀞流荘に車を停めて、トロッコ列車で行くことを薦めたい。
大人なら3,4人乗れば窮屈なトロッコ列車はここから湯ノ口温泉まで昔の鉱山トンネルを使い約10分で結びます。
トロッコ列車を降り昔ながらの湯治場簡易宿の間を抜けると見えてくるのがこの温泉。
内風呂一つとテラスの様な所に露天風呂、湯治用なのか小さな個室浴室もある。
露天と言っても向かいの公園が見えるだけなので景色は期待できない。
なおトロッコ列車は瀞流荘が起点で湯ノ口温泉で小一時間停車します。
この一時間で風呂に入り帰るのがベスト9人が参考にしています
ドライブ途中には必ず立ち寄ってお湯に足をつけていきます。
道路自体が新しいので設備も綺麗ですし、更衣室などもあって同伴者に好評です。
ただ夜8時になると、係の人が足湯を誰かが使っていようと関係なくお湯を抜かれてしまうので注意2人が参考にしています

2005年7月19日行ってきました。
ここにたどり着くのに苦労しました、
近くまで来ているのに分からなくなりました。
もっと案内看板を多くするべきだと思います。
さて肝心のお湯ですが、私的にはもう少し塩分がきつい方が好きです。でも浴室も広く畳張りの床も滑りにくくGOODです。
食事処からの景色も良く、落ち着いて食事することが出来ます。
今度は家族で行くつもりです。1人が参考にしています

伊勢からの帰りにたまたまナビで見つけて立ち寄りました。
使用していない13階建てのホテル1F部分のみの営業で、このホテルの大浴場だけを現在使用していると言う感じ。
風呂自体は年月が経っているせいかやや汚れはありますが、大きな観光ホテルの大浴場そのままで、決して不潔だとは思いませんでした。しかし温泉は幾つかある内風呂の中で一つだけ、この浴槽が温泉であると言う表示も無かったので名前に誤解する人が多そう。
更衣室のロッカーはゴルフ場の物を持ってきたのか? 大きくてありがたいのですが違和感が。
そして何より行った時間が日没後だったと言うのもありますが、露天風呂から見上げると全く灯りの無い13階建ての巨大ホテルの窓窓窓窓窓… 何か薄気味悪い感じがしました(笑)0人が参考にしています

この値段でこの泉質、施設は充実していてゆっくり楽しめてとてもおトクな温泉です。
地元の方がたくさん利用されていて、更衣室で風に当たりながらガーデニング談義に花を咲かせていたり、いい感じです。
かなり混んでいますがそれも当然かな、と思います。0人が参考にしています

最近ETCで「通勤割引」ができたので格安にいけるようになりより近くなった気がして回数も増えました。
やはり独特の薄茶色のお湯と香りにひかれてしまいます。1人が参考にしています