温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >221ページ目
三重県の口コミ一覧

やはり、古さが目立ちますね。お部屋に女将さんが挨拶にきてくれて、親切な感じで好感がもてました。料理は舟盛が雰囲気があってよかったですが、寒い日だったのでもう少し温かい料理を出してほしかったです。微妙なぬるさの料理が多くて・・・。お風呂はよかったです。ラウンジでお客さんにからまれて、最悪でした~店員さんがちょっと注意してくれたらなって思いました。
・・・で!帰りに従業員のおばさんが「ねぇちゃん、かっこいい車にのってるなぁ!また来てや!!」・・・って近所のおばちゃんじゃないんだからぁ~・・・気分台無しでした。1人が参考にしています

初めて行ってきました。
受付が1階、脱衣所が2階、浴室が1階なので、
裸で階段を下りていくことにびっくりしました。
しかも、結構長い階段。
降りてしまえば、確かに大きく他とは違う温泉施設ですが、
かなり段差も多く、子供や年配者には向かないです。
日帰り観光バス3台の団体が来ていましたが、
年配者ばかりで、杖ついたおばあさんもいて、
どうやって入るのか気になってしまいました。
入浴後、2階に戻るのに足元が濡れているので
転ばないように・・・なんて気にしながら帰ってきました。2人が参考にしています

館内はヨーロッパを思わせる造りで、ほのかに香る
ハーブが心地よさを誘ってくれます。ハーブの湯
も水色の透き通ったお湯の中に浸るとゆったりと
しました。もう何回も入ってしまいました。
そして朝食のパンは焼きたて!満喫しました。
ただ、貸し切り風呂は有料にしてもいいので、
もう少し雰囲気のいい空間にして欲しかった
です。2人が参考にしています

10月の連休に行ってきました。お湯はぬるぬるした肌触りで最高です。料理も味はもちろん見た目も最高でした。部屋はまあ、普通の部屋で可もなく不可もなく。それよりも部屋からの眺めが素晴らしく、スタッフの皆さんも親切で、言葉は悪いかもしれませんが田舎らしいアットホームな感じで絶対また来たいと思う宿でした。

モータースポーツ観戦や遊園地、夏期は屋外プールを楽しんだ後、必ず利用しています。浴槽はとても広々しており、露天風呂も広くて気分がいいです。貸し出しタオルも無料でついてるので便利。ロッカー室出入り口の足ふきマットは従業員の方が頻繁に交換しているようだったのでとても清潔感があっていいと思います。でも浴槽の規模の割には体洗い場の数が少ないと思います。腰にタオルを巻いた状態で洗い場の順番を待つこともありました。利用したことはないが温水プールが併設されており、ロッカー室は共用だと思いますが、よくあるようなプールのロッカー室の臭いなどは一切感じませんでした。全体的に清潔感のある施設だと思います。

タクシーの運ちゃんに「対泉閣と山水園とどちらがいい?」と聞くと、少し考えてから「対泉閣」と応えました。あちゃあ、失敗したかなと思いましたが、温泉好きとそうでない人の基準の違いというか、自分は山水園の方がかなりリードしていると思いました。赤目48滝は対泉閣の方が近いですが、あちらは周囲がごちゃごちゃしていてなにか落ち着かない(夜はそうでもないでしょうが)。対してこちらは周囲には人家もない山の中の一軒家。清流が流れ、凛とした木立の中に宿があります。
離れを予約したのですが、これが渓流沿いで、小さな一軒家。8畳二間続きで食事は部屋だしで16800円は安い。
ただし、お風呂は庭を歩いて専用の館に行かなければなりませんが、これはこれで良しでしょう。夜は物音ひとつせず、庭園の中の苔に音を吸い取られているような、そんな感覚で癒されました。関西圏内では珍しい宿だと思います。1人が参考にしています

赤目48滝はいつ見ても素晴らしい。東北の八幡平の渓谷より素晴らしいと個人的に思っています。文字通り、滝の連続でマイナスイオンが濃厚なこと(見た目には分かりませんが)、そして澄んだ清流は日ごろの憂さを洗い流してくれます。これから紅葉して、ますます魅力的になっていくと思いますよ。
さてその入り口にあるこの温泉宿ですが、景観的にはまずまず。中へ入ると少しさびれた感もありますが、日帰り客はたくさんいました。さっそく露天に入ったのですが、底が浅い。寝なければ全身が浸からないのですぐ内風呂へ行きました。こちらは湯量たっぷり。関西屈指のラジウム泉であることを実感できる造りになっています。少しぬめりのあるお湯で、評価的には10点満点の6点ぐらいではないでしょうか。しかし、ハイキングの後は疲れも取れるし、ぜひ立ち寄ってみたいですね。0人が参考にしています

今日行きましたが、うわさどおり源泉は狭かったです。なかなか空かなかったですが入ることができてよかったです。お湯の質は気に入りました。食事ですが伊賀牛のすき焼きにゅうめんセットはおすすめです。肉の量は少ないですがやわらかさは抜群です。ぜひ食べてみて下さい!!

私も温泉施設には多数行きますが不親切な感じですね。
まず、この手の施設では常識の自動券売機が無くて入浴券売り場の表示も無いため、かなりウロウロしてしまいました。
食事も混んでいてファミレス見たいに名前を書いて、かなり待たされました。広い休憩所があるけど、なぜか食べ物は売ってない。うどんや丼などの軽食を置くべきでしょう。
また、皆様がおっしゃられるように源泉は小さいですね。それからヌルヌルなのは塩素のせいではないでしょうか。ここに詳しく書いてありますよ。http://media.excite.co.jp/News/weekly/040217/topics_p02.html
チョット辛口の点ですが新しい施設なのに他のいい所を取り入れていないように思いますね。
施設的には御杖温泉の方がいいですね。でも泉質はこちらの方がいいようです。0人が参考にしています

入り口に無料の足湯がある。男湯は右側だった。
広くて開放感のある「内風呂」この時期、窓ガラスが開放されて外の露天「生源泉の湯」へ直接行けるようになっていた。外はスリッパが用意してある。26.6℃のぬる目で茶色っぽい「生源泉の湯」ここではゆっくり居眠りができる。山面の上には「四季の湯」これは地下水を沸かして季節の入浴剤。さらにその上には大きな岩をくり貫いて造った「木の葉隠れの湯」がある。内風呂と隠れ湯は透明だった。どうして違うのかな?ナトリューム塩化物温泉で少ししょっぱい味がする。
+¥800で「寝ころびの部屋」遠赤外線で温められた石の上で遠赤浴、今回利用せず。
受付から先は飲食禁止で自販機も一切なし。冷たい飲水だけはある。外のモクモクファームには地ビール、レストランetc.色々あるが・・・
欲を言えば「サウナ」と湯上りに外へ出ないでもビールと食事できるが「くつろげるスペース」がほしいものだ・・・。0人が参考にしています