三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(223ページ目)

三重県の口コミ一覧

• モクモクの温泉と肉マンさいこー!

投稿日:2005年9月22日

モクモクの温泉と肉マンさいこー!野天もくもくの湯

マリスさん ゲスト

モクモクによく行きます★モクモクの温泉は日替わり(月替わりかも?)でいろんな湯を楽しむことができます。お酒やら柚子やらハーブやら・・・二階の露天風呂だけですが。三階の岩風呂も「ごくらく~」ですよ(^.^)泉質も良いですし、掃除もグッドですよ★その後に飲むりんごジュースおいしいですよ!!あと、肉まんはいつも行ったついでに食べます!ジューシーな肉汁~(夏場は売ってないみたいです)お土産用のも売っているので買い込みます!!
    ぜひ一度行ってみてください♪

• ☆☆

投稿日:2005年9月15日

☆☆五感の宿 慶泉(閉館しました)

kuuさん ゲスト

玄関やロビーなど立派な造りで風呂も期待しながら行くと
    地下2階に案内される。
    清潔感はありゆったりとした造り。
    たくさんの湯船があるわけではないけど、露天も広くサウナも
    併設している。
    ただ、露天からは大きな機械(空調機器?)をブルーシートで
    覆ったものが見えていたり、宿関連の建物?へ続く道からは
    丸見えだったりする。
    海が近いけど地階のため眺望は×
    あと、従業員も金髪の方もいてちょっと経営は一般の方では
    ないのかな?

• 青山高原で遊んだあとは・・・

投稿日:2005年9月13日

青山高原で遊んだあとは・・・ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

りんひろさん ゲスト

露天風呂が写真の通り綺麗で蒸し風呂もありお勧めです
    青山高原で遊んで汗をかいた後(または凍えたあと)はこの温泉に入ってさっぱりできます

• 最高に幸せ!!!

投稿日:2005年9月4日

最高に幸せ!!!サン浦島 悠季の里

ひとみさん ゲスト

今年の7月にお世話になりました。駐車場へ到着した時には、
    「もしかして失敗?」と思いましたが館内へ入ると従業員の方が皆さん大変親切で驚きました。部屋からの眺めやお湯もとても良く特にお料理の豪華さに驚きでした。とても食べきれない程たくさんありました。部屋係りの方も本当に親切にして頂き大変満足して帰ってきました。近頃は接客の悪い宿が多い中、久々に満足できる宿でした。年内に是非もう一度行きたいと思っています。

• そんなに広いかなぁ?

投稿日:2005年9月2日

そんなに広いかなぁ?湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉ファンさん ゲスト

ほぼここの書き込みのみの評価で行ってきました。「長島温泉」がこう変わったとは知りませんでした。男女混浴で水着で入れるのなら確かに箱根小涌園並の広さと言える。今、書き込みを見直したが他のレスに比べると従業員の書き込みが多いように思う。どこでも価格の高い安いの評価があるがいったい何と比べ評価対象を何にして評価しているのか分からない以上、無意味で読者に伝わりにくい。私は温泉の効能は二の次で湯上がりにゆったりできる施設があるなど長時間滞在できるかどうかです。よって大阪の「スパワールド」、東京板橋「スパディオ」が高く、東京巣鴨の「SAKURA」、東京「大江戸温泉物語」が低い評価になります。

• やっぱり温泉!最高な一日でした!

投稿日:2005年8月26日

やっぱり温泉!最高な一日でした!五感の宿 慶泉(閉館しました)

thanksさん ゲスト

この夏、彼と素敵な思い出ができました!
    彼の誕生日で雑誌で見た記念日プランを
    申し込みました。電車で行ったのですが
    めっちゃ暑い日で『待つのがいやだなぁ』と
    いてたら、もうすでに超ロングなリムジン!?
    がお迎えに!駅から若干の距離を感じ始めた
    頃、高台に立つ宿に到着★ロビーといったら
    まさに豪華絢爛で酔いさめやらぬうちにイケメン
    従業員さんから『おめでとうございます』って
    花束のプレゼントはホント感激!貸切露天も新しく
    いい木の香りとライトアップは別世界っ。
    大きな風呂は男子の方が広そうやったけど・・。
    充実した施設と従業員さんの笑顔に感謝感謝っ!
    思い出に残る最高な一日でした!

• 露天風呂からの景色は最高!

投稿日:2005年8月20日

露天風呂からの景色は最高!志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

テーマパーク「パルケエスパーニャ」からの場合、ホテル利用者用の出入り口から行けば園内から5分程で行けます。
    温泉自体は正直記憶に残らないぐらい特徴が無かったような…
    しかし露天はまた行きたい温泉の一つに数えられます。
    高台の上から入り組んだ志摩の海岸線を一望でき、景色を見ながら湯船につかっていると時間を忘れるほどでした。
    なおテーマパークですが、一度退園してもスタンプをもらっておけば再入園可能です。
    テーマパークで遊び疲れたり、帰る前に汗を流したい時は特にオススメです。

• 健康ランドの生き残り?

投稿日:2005年8月20日

健康ランドの生き残り?桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

名古屋から大阪に帰る途中にたまたま見つけて立ち寄った事があります。
    正直言って昔は2千円近くはとったであろうと言う健康ランドを比較的安い値段で開放している…と行った感じで老朽化と言うか、時代遅れ感は否定出来ません。
    温泉自体は塩辛いお湯でまぁまぁと言う感じでしたが、どうしても設備に対しての値段は…?でした。
    また露天風呂施設が無いのも減点の対象ですね。
    まぁ周囲が工場、向かいは海に近い物の高い防波堤ではどうすることも出来ないのかもしれませんが。

時間帯などによっては安く入浴出来ますが、わざわざ遠方から訪れるべき所では無いと思います。

• 綺麗で気持ちいいが…

投稿日:2005年8月20日

綺麗で気持ちいいが…島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

施設自体は新しく清潔な感じでオススメです。
    ただ思っていた以上に源泉浴槽が小さいのが残念でしたね。
    私が行ったのが盆休み期間中と言うことで混んでいたと言うのも
    ありますが大人3~4人入ればいっぱいいっぱい
    しかも温度が高くないのでどうしても皆さん長湯になってしまう。
    ゆっくり入れていればもうチョット印象も良かったのでしょうけど。
    でもそれ以外の部分については脱衣所などに地域の伝説などが
    書いてあったり注意書きなどもわざと「地の言葉(方言)」を
    使っていたりと楽しいです。
    またキャンプ場などの施設もあり、多くのキャンパーが楽しまれていました。

• 一回500円は超お徳!!

投稿日:2005年8月19日

一回500円は超お徳!!アクアイグニス 片岡温泉

近所の者さん ゲスト

表題の一回500円は6000円の11回券を買って、10回通えば一回タダになる(要ポイントカード)ので、都合一回500円ということです。

☆五つですがこれはしょっちゅう行ける近所の者ならの点です。
    鈴鹿の山歩きの後でも☆五つかな?
    ここだけを目指していく人にとっては☆三つですね。

お湯に関しては膝の疾患に非常に効いており(個人的に)、むちゃくちゃあったまりますので、☆五つプラスアルファーです。